Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2026626
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность изобретения: зубная щетка содержит рукоятку, шейку, головку в виде рамки с установленной на ней эластичной мембраной, на которую крепится щетиноноситель. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026626
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045134/12
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка (патент Франции N 2059914, кл. A 46 B 9/04, 1936), содержащая рукоятку, головку щетину и упругий элемент.
Недостатком этой щетки является невозможность обеспечения плавающего массажного эффекта.
Целью изобретения является обеспечение плавающего массажного эффекта и щадящего чистящего эффекта.
Для этого зубная щетка содержит рукоятку, шейку, головку, щетину и упругий элемент, причем упругий элемент выполнен в виде мембраны, головка выполнена в виде рамки, а щетина установлена на щетиноносителе, при этом мембрана установлена на головке, а щетина крепится на мембране.
На фиг.1 показана зубная щетка без щетиноносителя, вид сверху; на фиг.2 - головка зубной щетки, поперечный разрез.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3. Головка 3 выполнена в виде рамки, на которую натянута мембрана 4, выполненная из эластичного материала, например резины. В мембране 4 выполнено отверстие 5. Щетка снабжена щетиноносителем 6 со щетиной 7. На стороне, противоположной щетине, имеется грибовидный фиксатор 8, который установлен в отверстии 5 мембраны 4. Возможно крепление щетиноносителя 6 к цельной мембране 4 посредством, например, клея и пр.
Зубная щетка позволяет производить очистку органов ротовой полости в щадящем режиме с обеспечением плавающего массажного эффекта, что обеспечивается тем, что при повышении нагрузки на щетину усилие передается на эластичную мембрану 4, которая, деформируясь и прогибаясь в соответствии с нагрузкой, оказанной на нее, сглаживает действия чистящего элемента. Достижение эффекта происходит практически при всех видах чистящих движений: выметающих, скребущих, продольных скользящих, круговых и пр.
При необходимости щетка комплектуется набором сменных щетиноносителей с различными характеристиками, а также массажными головками из пластиков, резины и даже жестких полимеров, так как сглаживание их воздействия производится мембраной головки.
Данная зубная щетка обеспечивает плавающий массажный и щадящий чистящий эффект за счет установления щетиноносителя на мембране головки.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку, головку, щетину и упругий элемент, отличающаяся тем, что она снабжена щетиноносителем, упругий элемент выполнен в виде мембраны, а головка выполнена в виде рамки, при этом мембрана установлена на головке, а щетиноноситель закреплен на мембране.