Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОИСКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК - Патент РФ 2026664
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОИСКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОИСКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОИСКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в иглорефлексотерапии. Устройство обеспечивает возможность обнаружения именно точек акупунктуры без оказания при этом на них повреждающего побочного воздействия и исключает необходимость использования регистрирующей аппаратуры. Сущность изобретения: устройство состоит из металлического стержня с закругленным концом и ручки из термоизолирующего материала. Стержень выполнен из латуни переменного по длине сечения с поисковым цилиндрическим участком, переходным коническим участком, центральным цилиндрическим участком и хвостовым участком. Центральный цилиндрический участок в сечении больше, чем поисковый участок. Ручка выполнена с изолирующей шайбой, диаметр которой превышает диаметры ручки и центрального цилиндрического участка. Соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка представлены для пяти видов устройств. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026664
Класс(ы) патента: A61H39/02
Номер заявки: 5012395/14
Дата подачи заявки: 25.11.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Шевчик Сергей Николаевич
Автор(ы): Шевчик Сергей Николаевич
Патентообладатель(и): Шевчик Сергей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в иглорефлексотерапии.
Известны медицинские поисковые щупы, включающие металлический стержень с изолирующей ручкой.
Известный щуп представляет собой подвижный электрод, являющийся частью региcтрирующего аппарата. Посредством этого электрода, перемещая его с давлением по коже человека с одновременным воздействием электротоком, находят точки сниженной электрокожной сопротивляемости.
Показания поисковых электроприборов зависят фактически от силы надавливания поисковым электродом на поверхность кожи. Электропроводность также зависит от сухости или влажности кожных покровов, загрязненности их, психо-эмоционального состояния, возраста ( с возрастом кожа становится тоньше, а значит и электросопротивление уменьшается) и т.д. Важнейшим отрицательным фактором является, хотя и минимальное, но воздействие на точку электротоком, заведомо искажающим ее изначальное функциональное состояние. Отражение электроприборами разницы электрокожных потенциалов до и после воздействия электротоком указывает не более как на степень адаптации биосистем организма на влияния физической энергии электротока. Однако эта система не является системой организации точек акупунктуры.
Таким образом, недостатком известного устройства является невозможность нахождения точек акупунктуры (ТА), т.е. точек выхода биологической или жизненной энергии на поверхность тела человека.
Предложенное устройство позволяет обеспечить возможность обнаружения именно точек акупунктуры без оказания при этом повреждающего побочного воздействия при исключении необходимости использования регистрирующей аппаратуры.
На чертеже изображено предлагаемое устройство. Предложенное устройство состоит из металлического стержня с ручкой 1. Стержень выполнен из латуни переменного по длине сечения и состоит из последовательно соединенных между собой поискового цилиндрического участка 2, переходного конического участка 3, центрального цилиндрического участка 4 и хвостового участка 5. Центральный цилиндрический участок 4 в сечении больше, чем поисковый цилиндричеcкий участок 2. Ручка 1 выполнена с изолирующей шайбой 6, диаметр которой превышает диаметр ручки и центрального цилиндрического участка 4. Шайба 6 расположена на стержне со стороны присоединения к нему ручки 1.
Для поиска точек акупунктуры предложено пять разновидностей устройств с различными соотношениями длины поискового цилиндрического участка -l и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндричеcкого участков -L, а также соотношениями диаметров поискового цилиндрического участка Φ и центрального цилиндрического ΦI: l:L = 60:10 Ф:ФI = 1:5 l:L = 15:55 Ф:ФI = 1,5:5 l:L = 25:45 Ф:ФI = 1,5:5 l:L = 15:55 Ф:ФI = 1,5:5 l:L = 1:69 Ф:ФI = 1,5:5
Стержень в устройствах последних трех разновидностей имеет покрытие из хрома. Ручка у всех устройств выполнена из дерева или кости.
Предложенные разновидности устройств с заявленными соотношениями параметров позволяют обнаружить точки акупунктуры практически на любых участках тела человека.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОИСКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК включающее металлический стержень с закругленным концом и изолирующую ручку, отличающееся тем, что металлический стержень выполнен из латуни и состоит из соединенных последовательно поискового цилиндрического, переходного конического, центрального цилиндрического и хвостового участков, при этом в сечении цилиндрический центральный участок больше, чем поисковый, а ручка выполнена с изолирующей шайбой диаметром, превышающим диаметр ручки и центрального участка, и зафиксирована на хвостовом участке.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка составляет соответственно 60 : 10 и 1 : 5.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка составляет соответственно 15 : 55 и 1 : 5.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка составляет соответственно 25 : 45 и 1,5 : 5,0.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка составляет соответственно 15 : 55 и 1,5 : 5,0.
6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что соотношения длины поискового цилиндрического участка и суммарной длины переходного конического и центрального цилиндрического участков и диаметров поискового цилиндрического участка и центрального цилиндрического участка составляет соответственно 1 : 69 и 1,5 : 5,0.
7. Устройство по пп.4 - 6, отличающееся тем, что на стержне выполнено покрытие из хрома.
8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что ручка выполнена из дерева или кости.