Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК - Патент РФ 2026666
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области косметики. Цель - повышение стойкости макияжа. Сущность: тени для век, содержащие тальк, тимерон супершин, отдушку, жировую связующую добавку, красители: для голубого тона - ультрамарин или железную лазурь, для зеленого тона - окись хрома техническую, для коричневого тона - железную лазурь, дополнительно содержит парфюмерное масло, глицерин дистиллированный, тимерон споркл, тимерон суперголд, а также красители: для розового тона - лак рубиновый или пигмент розовый, или пигмент красный, для сиренево-фиолетового тона - лак рубиновый, пигмент розовый, пигмент красный, ультрамарин или железную лазурь, для зелено-голубого тона - окись хрома техническую, железную лазурь или ультрамарин, для желтого тона - пигмент желтый железоокисный, для серого тона - пудру алюминиевую пигментную, углерод технический, железную лазурь или ультрамарин, а для коричневого тона - дополнительно содержат пигмент красный железоокисный, углерод технический и ультрамарин. 8 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026666
Класс(ы) патента: A61K7/02
Номер заявки: 4924036/14
Дата подачи заявки: 18.01.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Краснодарская фабрика "Сувенир"; Научно-производственное объединение "Масличные культуры"
Автор(ы): Васильченко Л.В.; Коваленко В.А.; Гондель В.П.; Рубина В.В.; Корчевая Т.А.; Морозова С.С.
Патентообладатель(и): Краснодарское парфюмерно-косметическое акционерное общество "Сувенир"; Научно-производственное объединение "Масличные культуры"; Коваленко Василий Ариянович; Васильченко Любовь Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности и касается производства декоративной косметики.
Изобретение направлено на создание теней для век с повышенной стойкостью макияжа и улучшенным декорирующим эффектом и блеском. В тенях использована смесь тимерона супершин и тимерона споркл. Если тимерон супершин имеет мелкозернистую структуру, тимерон споркл - крупнозернистую. При внесении их в рецептуру повышается декорирующий эффект. Равномерно распределяясь в жировой основе и сочетаясь с другими компонентами, эта смесь придает теням мягкий перламутровый блеск.
Тальк, входящий в состав теней, использован для поглощения выделений кожи и усиления прилегающих свойств теней. При этом получен неожиданный эффект - сочетание талька с другими компонентами увеличивает перламутровый блеск теней, обеспечивая легкий освежающий блеск.
Использование в тенях парфюмерного масла в сочетании с глицерином придает им не только влагоудерживающие свойства, но и способствует улучшению диспергируемости компонентов в жировых веществах, улучшению кроющей способности теней.
Сочетание глицерина, парфюмерного масла и связующей жировой добавки повышают адгезию, тени хорошо удерживаются на коже век, следовательно, увеличивается их стойкость. Подобное сочетание сыпучих и жировых компонентов дает возможность легко наносить тени на кожу, они не осыпаются.
Благодаря удачно подобранной жировой основе красителя, используемые в рецептуре теней, более интенсивно проявляют цвет, т.е. проявляют высокий декорирующий эффект. Использованные красители, сочетаясь с другими компонентами, способствуют увеличению стойкости макияжа, т.е. цвет теней остается неизменным в течение длительного времени. Примеры выполнения теней представлены в таблице.
В примерах 2 и 3 даны запредельные значения ингредиентов заявляемых теней. Тени, полученные по примеру 2, имеют массу легко рассыпающуюся, нестойкую. Перламутровый блеск выражен слабо, цвет имеет грязный оттенок.
При осуществлении примера 3 масса теней получается пережиренная, плохо компактируется, прилипает к оборудованию, имеет слишком сильный запах и очень интенсивную грубую окраску.
Тени для век по примерам 1, 4, 5 предлагаемого состава обладают повышенной стойкостью макияжа и лучшим декорирующим эффектом и блеском. Кроме того, предлагаемые тени легко наносятся и распределяются на коже ровным тонким слоем, хорошо удерживаются на коже век, не оcыпаютcя не собираются в складках век в течение дня, экономно расходуются.
Формула изобретения: 1. ТЕНИ ДЛЯ ВЕК, содержащие тальк, перламутровый пигмент, жировую связующую добавку, отдушку и красители, отличающиеся тем, что, с целью повышения стойкости макияжа и улучшения декорирующего эффекта, они дополнительно содержат парфюмерное масло, глицерин дистиллированный, а в качестве перламутрового пигмента - тимерон суперголд или тимерон супершин и тимерон споркл при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Тимерон суперголд - 20,0 - 32,0
или тимерон супершин и - 20,0 - 30,0
тимерон споркл - 9,0 - 11,0
Жировая связующая добавка - 9,0 - 11,0
Парфюмерное масло - 5,0 - 7,0
Глицерин дистиллированный - 1,5 - 2,5
Отдушка - 0,1 - 0,3
Краситель - 0,2 - 25,0
Тальк - Остальное
2. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для розового тона они содержат, мас.%:
Лак рубиновый - 0,5 - 3,0
или пигмент розовый - 0,5 - 3,0
или пигмент красный - 0,5 - 3,0.
3. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для сиренево-фиолетового тона они содержат, мас.%:
Лак рубиновый - 0,5 - 3,0
или пигмент розовый - 0,5 - 3,0
или пигмент красный - 0,5 - 3,0
Ультрамарин - 2,0 - 5,0
или железную лазурь - 0,5 -3,0.
4. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для голубого тона они содержат, мас.%:
Ультрамарин - 1,0 - 5,0
или железная лазурь - 0,2 - 3,0
5. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для зелено-голубого тона они содержат, мас.%:
Окись хрома техническая - 8,0 - 12,0
Железная лазурь - 1,0 - 2,0
или ультрамарин - 3,0 - 5,0
6. Тени для век по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для зеленого тона они содержат, мас.%:
Окись хрома техническая - 15,0 - 25,0
7. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для коричневого тона они содержат, мас.%:
Пигмент красный железоокисный - 3,0 - 7,0
Углерод технический - 0,2 - 0,5
Железная лазурь - 0,1 - 0,3
или ультрамарин - 0,5 - 1,0
8. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для желтого тона они содержат, мас.%:
Пигмент желтый железоокисный - 3,0 -6,0
9. Тени по п.1, отличающиеся тем, что в качестве красителя для серого тона они содержат, мас.%:
Пудра алюминиевая пигментная - 4,0 - 16,0
Углерод технический - 0,1 - 0,5
Железная лазурь - 0,1 - 0,4
или ультрамарин - 0,3 - 0,7