Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕДИАТРИИ
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕДИАТРИИ

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕДИАТРИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно в педиатрии при лечении различных заболеваний у детей в лекарственных формах, удобных для использования их в различных детских учреждениях. Сущность: лекарственные средства в виде суппозитория, карамели и жевательной резинки созданы на основе сангвиритрина в количестве 0,001 г на одну ферму. 3 с.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026672
Класс(ы) патента: A61K31/00, A61K9/00
Номер заявки: 92005674/14
Дата подачи заявки: 24.11.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Болдина И.М.; Мартынова Р.Г.
Автор(ы): Болдина И.М.; Мартынова Р.Г.
Патентообладатель(и): Болдина Ирина Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к педиатрии, и касается создания лекарственного средства на основе сангвиритрина для лечения заболеваний детей.
Препарат сангвиритрин представляет собой сумму бисульфитов алкалоидов сангвирина и хелетрина, содержащихся в траве маклен сердцевидный и маклен мелкоплодный, обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Действует на дрожжеподобные грибы и трихомонады. Сангвиритрин обладает также антихолинэестеразной активностью.
Сангвиритрин используют в виде таблеток по 0,005 г; 0,01-0,1% водных растворов, приготовленных из этих таблеток, 1% линимента и 0,2% водноспиртового раствора.
Препарат применяют внутрь и наружно у взрослых и детей. Наружно применяют в дерматологии, стоматологии, при заболеваниях ЛОР органов и в хирургии, а также в акушерстве и гинекологии, у новорожденных, как высокоэффективное средство.
Внутрь сангвиритрин применяют в виде таблеток по 0,005 г как антихолинэстеразное средство при миопатии, а также при чувствительных нарушениях, связанных с заболеваниями и травматическими повреждениями нервной системы (полиомиелит, детские церебральные параличи и др.). С лечебной целью при данной патологии препарат применяют по 0,005-0,01 г (1-2 таблетки) 2 раза в сутки. Доза может быть увеличена до 0,015 г (3 таблетки). Курс лечения составляет 20 дней.
Детям сангвиритрин назначают в зависимости от возраста, не более 0,001 г на год жизни в сутки в два приема через 30-40 мин после еды.
Недостатком указанных лекарственных форм является ощущение жжения при наружном применении. Горький вкус сангвиритрина, а также возможные тошнота, рвота, боли в животе при приеме препарата внутрь ограничивают его применение в педиатрии.
Изобретение касается создания лекарственных форм сангвиритрина, которые обеспечивают использование этого эффективного препарата при тяжелых заболеваниях детей.
Предлагаемое техническое решение представляет собой группу изобретений, объединенных общим изобретательским замыслом.
Разработаны три лекарственные формы сангвиритрина: суппозитории, карамель, жевательная форма.
Лекарственная форма суппозитории, содержащая в 1 свече массой 1,0-1,2 г,г: Сангвиритрин 0,001 Масло куриное 0,035 Твердый жир типа А Остальное.
Суппозитории удобны для применения у детей при лечении таких тяжелейших заболеваний, как миопатия, различные чувствительные и двигательные нарушения, связанные с заболеваниями и травматическими повреждениями нервной системы (полиомиелит, детский церебральный паралич и др.).
Лекарственная форма - карамель, содержащая в одной карамели массой 4 г, г: Сангвиритрин 0,001 Ментол 0,006 Камфора 0,0006 Аскорбиновая к-та 0,1 Карамельная масса Остальное.
Лечебная карамель с сангвиритрином найдет применение для профилактики и лечения ОРЗ, простудных заболеваний, ангин и тонзиллитов, афтозных стоматитов и гингивитов.
Эта лекарственная форма удобна для применения тем, что горький вкус сангвиритрина корректируется входящими ингредиентами и как карамель будет широко использоваться в детской практике.
Жевательная лекарственная форма, содержащая в одной жевательной резинке массой 3 г, г: Сангвиритрин 0,001 Ментол 0,006 Ароматизатор, поли- винилацетат в качест- ве основы cахарозу В физиологи-
гически прием-
лемых дозах
Жевательная лекарственная форма с сангвиритрином найдет широкое применение как эффективное средство при лечении стоматитов, гингивитов, а также ангин.
Препарат сангвиритрин разрешен установленным порядком к применению в медицинской практике, в том числе педиатрии. В предлагаемых формах сангвиритрин содержится в допустимых для детей дозировках 0,001 г и применяется для лечения заболеваний детей по установленной схеме в зависимости от возраста, но не более 0,001 г на 1 год из них в сутки в 2 приема.
Созданные лекарственные формы сангвиритрина: суппозитории, карамели и жевательная резинка, упрощают использование его, особенно в педиатрии.
Курс лечения, особенно в профилактических целях, может проводиться в детских учреждениях, яслях, детских садах, интернатах и т.д.
Формула изобретения: 1. СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕДИАТРИИ на основе сангвиритрина, отличающееся тем, что оно выполнено в виде суппозитория и дополнительно содержит куриное масло и твердый жир типа А при следующем соотношении компонентов, г на 1 свечу массой 1,0 - 1,2 г:
Сангвиритрин - 0,001
Куриное масло - 0,035
Твердый жир типа А - Остальное
2. Средство по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено в виде карамели и дополнительно подержит ментол, камфору, аскорбиновую кислоту и карамельную массу при следующем соотношении компонентов, г на 1 карамель массой 4 г:
Сангвиритрин - 0,001
Ментол - 0,006
Камфора - 0,0006
Аскорбиновая кислота - 0,1
Карамельная масса - Остальное.
3. Средство по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено в виде жевательной резинки и дополнительно содержит ментол, ароматизатор, поливинилацетат в качестве основы и сахарозу при следующем соотношении компонентов, г на 1 жевательную резинку массой 3 г:
Сангвиритрин - 0,001
Ментол - 0,006
Ароматизатор - В физиологически приемлемых дозах
Поливинилацетат - -//- В
Сахароза - -//- В .