Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ "ТРУАЗОЛ" - Патент РФ 2026677
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ "ТРУАЗОЛ"
СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ "ТРУАЗОЛ"

СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ "ТРУАЗОЛ"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в фармакологии, а именно при лечении грибковых заболеваний. Сущность: препарат на 1 карамель массой 4 г содержит следующие компоненты, г: N-цетилпиридиний хлорид 0,00135; бензиловый спирт 0,006; ментол 0,006 и карамельная масса - остальное.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026677
Класс(ы) патента: A61K31/44
Номер заявки: 92015324/14
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Болдина И.М.; Мартынова Р.Г.
Автор(ы): Болдина И.М.; Мартынова Р.Г.
Патентообладатель(и): Болдина Ирина Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к созданию фармакологических средств, используемых в дальнейшем в качестве противогрибковых средств.
При лечении грибковых стоматитов, вызванных кандидозом и молочницей, используют целый комплекс препаратов: внутрь - нистатин, леворин, витамины С, B1, B2; ирригация рта 2%-ным раствором гидрокарбоната натрия. Данный курс лечения приходится повторять, заболевание затяжное, возможны рецидивы, эффективность лечения слабая. С профилактической целью, как правило, ничего не используется в виде отсутствия компактного универсального средства.
Наиболее близким по сущности и техническому результату являются препараты на основе N-цетилпиридиний-хлорида и сам N-цетилпиридиний-хлорид.
N-Цетилпиридиний-хлорид обладает большой поверхностной активностью, является хорошим моющим средством, оказывает дезинфицирующее средство, что связано преимущественно с изменением проницаемости бактериальных мембран. Препарат оказывает также сперматоцидное действие. N-цетилпиридиний-хлорид - составная часть диоцида, который помимо бактерицидной активности обладает и фунгистатической активностью в отношении грибов и плесеней.
Однако указанное средство не обладает профилактической фунгистатической направленностью.
Предложенное средство включает в себя доступные для производства компоненты и может быть использовано не только для лечения, но и для профилактики грибковых заболеваний полости рта.
Технология изготовления предлагаемого средства доступна и может быть легко осуществлена как химико-фармацевтическими предприятиями, так и кондитерской промышленностью.
Изобретение позволяет раскрыть арсенал лечебно-профилактических средств.
Для достижения технического результата обеспечения лечебно-профилактического эффекта подобран следующий состав на одну карамель массой 4 г, г: N-Цетилпириди- ний-хлорид 0,00135 Бензиловый спирт 0,006 Ментол 0,006 Карамельная масса Остальное
Предлагаемая лечебно-профилактическая карамель названа "Труазол".
Сущность изобретения составляет композиционная основа средств, включающая, кроме N-цетилпиридиний-хлорида, карамельную массу и антисептики - ментол и бензиловый спирт. Хорошие органолептические качества карамели дают возможность использовать ее и в детской практике.
П р и м е р. Противогрибковое средство "Труазол" производится в виде леденцевой карамели. Лекарственные средства вводят в карамельную массу как одновременно с введением добавочных рецептурных ингредиентов (эссенции, красители) и т. д., так и отдельно на стадии обработки карамельной массы, после ее охлаждения перед вытягиванием и прокатом через вальцы, при этом при массе карамели до 4 г содержит, г:
N-Цетилпиридиний хлорид 0,00135 Бензиловый спирт 0,006 Ментол 0,006
Данное средство прошло клиническое испытание на базе поликлиники. Созданная лекарственная форма противогрибкового средства на основе N-цетилпиридиний-хлорида упрощает его использование не только с лечебной, но и с профилактической целью (работа, командировка, любое передвижение и т.д.). Кроме того, курс лечения, особенно в профилактических целях, может проводиться в детских учреждениях: яслях, детских садах, интернатах и т.д.
Предложенное средство было применено при грибковом стоматите и гингивите. По сравнению с традиционным лечением предложенный препарат дает лечебный эффект через 1-2 дня при приеме 3-4 карамели в день. Следует также отметить, что "Труазол" хорошо применять после курса лечения ангины антибиотиками.
Формула изобретения: СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ "ТРУАЗОЛ".
Средство, обладающее противогрибковым действием, на основе N-цетил-пиридиний-хлорида, отличающееся тем, что оно выполнено в виде карамели и дополнительно содержит бензиловый спирт, ментол и карамельную массу при следующем соотношении компонентов, г на 1 карамель массой 4 г:
N - цетил - пиридиний - хлорид - 0,00135
Бензиловый спирт - 0,006
Ментол - 0,006
Карамельная масса - Остальное