Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА
СОСТАВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА

СОСТАВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для снижения массы тела пациентов. Сущность изобретения: пациентам с избыточной массой тела без назначения специальной диеты назначали новый гомеопатический состав: аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус и силицея. Компоненты принимают в равном количестве 2 - 3 раза в день. Эффективность высокая. Без соблюдения диеты в течение одного года наблюдений пациенты не набирали дополнительной массы тела.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026682
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K31/00
Номер заявки: 93019937/14
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может найти применение для снижения массы тела пациентов, расположенных к полноте.
Известен гомеопатический состав для снижения массы тела пациента, состоящий из трех компонентов. Однако известный состав недостаточно эффективен.
Техническим результатом, достигаемым при реализации изобретения, является повышение интенсивности снижения массы тела и удерживания ее на достигнутом уровне длительное время.
Достигается это тем, что в гомеопатическом составе для снижения массы тела пациента, состоящем из набора компонентов, в качестве компонентов взяты в равных количествах аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус и силицея.
В результате многолетних исследований были подобраны компоненты и их сочетание, наиболее эффективно влияющие на снижение массы тела пациентов, страдающих ожирением.
П р и м е р 1. Группе пациентов с диагнозом ожирение I степени был назначен известный гомеопатический состав: прунус 3Х, фукус 3Х, белладонна 3Х, 3 по 7 крупинок каждого компонента одновременно через 20-30 мин после еды. У пациентов наблюдалось снижение веса на фоне диеты, обедненной углеводами. В среднем снижение массы тела составляло 3 кг в месяц. В течение одного года наблюдений за пациентами после завершения курса лечения все пациенты, не соблюдавшие диету, набрали свой прежний вес.
П р и м е р 2. Группе пациентов с избыточной массой тела без назначения диеты назначили гомеопатический состав согласно изобретению. Пациенты принимали по одной крупинке каждого компонента состава по два-три раза в день за 20-30 мин до еды или через 20-30 мин после еды. Допускалось применение состава в виде раствора: на стакан воды по три крупинки каждого компонента состава, прием в виде питья в течение дня.
Несмотря на несоблюдение диеты, снижение массы тела пациентов составляло 4-5 кг в месяц. В течение одного года наблюдений пациенты не соблюдали диету, но масса их тела не повышалась.
Таким образом, при меньшем расходе состава, при несоблюдении пациентами диеты предлагаемый состав проявляет значительно более выраженную эффективность по сравнению с известным гомеопатическим составом.
Наблюдениями установлено, что на результаты не оказывает влияния разведение взятых в состав компонентов. Использование компонентов по одной крупинке каждого лишь упрощает использование состава. На результаты не оказывает влияния нарушение рекомендованного соотношения компонентов состава. Основное влияние на эффективность лечения оказывает качественный состав, используемый для снижения массы тела.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА, содержащий фукус, отличающийся тем, что он дополнительно содержит аспарагус, ацидум муратикум, миллефолиум, цистус и силицею, взятые в равных соотношениях.