Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ - Патент РФ 2026683
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области медицины. Предложен гомеопатический состав, применяемый при лечении ожирения: аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус и силицея. В состав для мужчин дополнительно введен иохимби, для женщин - аристолохия. Компоненты входят в состав в равных количествах.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026683
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K31/00
Номер заявки: 93019938/14
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может найти применение при лечении ожирения.
Известен гомеопатический состав для лечения ожирения из трех компонентов.
Однако эффективность известного препарата недостаточно высокая, а после завершения курса лечения больные вновь набирают избыточную массу тела.
Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего изобретения, является повышение эффективности снижения массы тела больных ожирением, устойчивая стабилизация веса после прекращения приема гомеопатического состава.
Достигается это тем, что состав включает аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус и силицею, причем в состав, предназначенный для мужчин, дополнительно введен иохимби, а для женщин - аристолохия.
Многолетними исследованиями был подобран оптимальный состав для снижения и стабилизации массы тела. При этом было установлено, что составы, предназначенные для мужчин и предназначенные для женщин, должны содержать различные дополнительные компоненты, стабилизирующие снизившуюся после курса лечения массу тела пациентов.
П р и м е р 1. Группе больных, страдающих ожирением, назначили известный гомеопатический состав: прунус 3Х, фукус 3Х, белладонна 3Х,3. Больные придерживались диеты, обедненной углеводами, и принимали ежедневно по 7 крупинок каждого компонента состава через 30-20 мин после еды. Наблюдали в среднем снижение массы тела на 3 кг в месяц. В течение одного года наблюдений после завершения курса лечения без соблюдения диеты пациенты восстановили свою прежнюю массу тела.
П р и м е р 2. Группу больных ожирением лечили составом согласно изобретению, дифференцируя состав для мужчин и для женщин. Мужчины принимали по одной крупинке каждого из компонентов, взятых в любом десятичном или сотенном разведении: аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус, силицея и ихомби, женщины - аспарагус, ацидум муратикум, фукус, миллефолиум, цистус, силицея и аристолохия. Крупинки принимали по 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды или через 20-30 мин после еды. Допускался прием раствора: по три крупинки каждого компонента состава на стакан воды. Пить в течение дня. Масса тела больных снижалась ежемеcячно на 4-5 кг. Диету больным не назначали. После завершения курса лечения в течение пяти лет наблюдений пациенты не соблюдали диету, но масса их тела, стабилизировавшаяся после курса лечения, оставалась без изменений.
Трем контрольным больным в состав не вводили компонент, дифференцирующий состав для мужчин и для женщин. Две женщины этой контрольной подгруппы удерживали массу тела, достигнутую после курса лечения, в течение двух лет, не соблюдая диету. В течение дальнейших трех лет наблюдений масса тела этих двух женщин постепенно повышалась. Мужчина из контрольной подгруппы удерживал массу тела, достигнутую после курса лечения, в течение двух лет и семи месяцев. Затем масса тела начала медленно расти.
Таким образом, состав согласно изобретению показал высокую эффективность по снижению и стабилизации массы тела больных ожирением при несоблюдении ими диеты.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ, содержащий фукус, отличающийся тем, что он дополнительно содержит аспарагус, ацидум муратикум, миллефолиум, цистус и силицею, взятые в равных соотношениях, при этом в состав для лечения ожирения у мужчин дополнительно введен иохимби, а в состав для лечения ожирения у женщин введена аристохолия.