Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ
СОСТАВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ

СОСТАВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области медицины. Сущность изобретения: предложен гомеопатический состав для нормализации эмоционального состояния при повышенной возбудимости. Состав состоит из следующих компонентов, взятых в равных количествах: анакардиум, хамомилла, силицея, берберис и меркуриус солюбилис.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026684
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K31/00
Номер заявки: 93019944/14
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может найти применение при нормализации эмоционального состояния при повышенной возбудимости.
Известен гомеопатический состав, применяемый для нормализации состояния лиц, склонных к повышенной возбудимости.
Однако известный состав является многокомпонентным, а его эффективность недостаточно высокая.
Техническим результатом, достигаемым при реализации изобретения, является повышение эффективности состава, применяемого для нормализации эмоционального состояния, при снижении расхода.
Достигается это тем, что в гомеопатическом составе для нормализации эмоционального состояния лиц с повышенной возбудимостью, состоящем из набора компонентов, в качестве компонентов используют анакардиум, хамомиллу, силицею, берберис и меркуриус солюбилис, взятые в равных количествах.
П р и м е р 1. Группе пациентов с повышенной возбудимостью был назначен известный гомеопатический состав: аурум металликум 3, натриум муриатикум 3, хамомилла 3, нукс вомика, фосфор, гельземиум, арсеник 6, платина 6, игнация 6, хина 3Х, коффея 3Х, арника 3Х. Состав принимали по 8 крупинок каждого компонента 3 раза в день.
В процессе приема наблюдали постепенное снижение возбудимости пациентов. После завершения курса лечения трем пациентам было предложено продолжить лечение в связи с развившимся состоянием подавленности. В течение года наблюдений за больными группы трое больных обратились с повторными жалобами. Все больные отмечали постепенное повышение их возбудимости.
П р и м е р 2. Группе лиц с повышенной возбудимостью эмоционального состояния применили гомеопатический состав согласно изобретению: анакардиум, хамомилла, силицея, берберис и меркуриус солюбилис. Компоненты состава применяли по одной крупинке каждого по 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды или через 20-30 мин после еды. Использовались компоненты в любых десятичных или сотенных разведениях. Допускалось применение состава в виде питья: на стакан воды по 3 крупинки каждого компонента. Прием в течение дня.
Все пациенты уже через 2-3 дня после начала приема состава стали отмечать заметную нормализацию своего эмоционального состояния. Реакции на раздражитель становились все более умеренными. Пациенты отмечали комфортность своего душевного состояния. После завершения курса лечения последующие наблюдения в течение двух лет показали высокий эффект последействия состава. У лиц, прошедших курс лечения составом согласно изобретению, наблюдалась адекватная реакция на раздражители. С повторными жалобами на повышенную возбудимость в течение двух лет наблюдений ни один из прошедших курс лечения новым составом не обращался.
П р и м е р 3. Больная К., перенесшая смерть близкого человека, была в подавленном состоянии, раздражалась, часто плакала, повышала голос, разговаривала нервно. Уже через 4 дня после начала приема предлагаемого состава отмечалось заметное снижение раздражительности, слезливости, в разговоре постепенно начали превалировать спокойные интонации. Сон стал более глубоким и более продолжительным.
Таким образом, состав, согласно изобретению, эффективно нормализует эмоциональное состояние лиц с повышенной возбудимостью, имеет высокий эффект последействия и при этом в нем значительно меньшее количество компонентов, чем в известном составе, его расход значительно ниже.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ, содержащий хамомиллу, отличающийся тем, что он дополнительно содержит анакардиум, силицею, берберис и меркуриус солюбилис, взятые в равных соотношениях.