Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ - Патент РФ 2026694
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицинской технике для укрепления организма, его оздоровления и закаливания. Сущность изобретения: устройство имеет бачок для размещения рабочего агента и симметричную параллельную двухсекционную систему проточных магнитопреобразователей. Магнитопреобразователи выполнены с симметричной магнитной системой. В качестве рабочего агента может быть выбрана поваренная соль, сульфат меди, лекарственные травы. 4 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026694
Класс(ы) патента: A61N2/00
Номер заявки: 4916986/14
Дата подачи заявки: 06.03.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Черемин Александр Александрович
Автор(ы): Черемин Александр Александрович
Патентообладатель(и): Черемин Александр Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины для оздоровления организма, в частности к устройствам, применяемым при приготовлении ванн с водными растворами для закаливания организма в домашних условиях, а также в профилакториях, больницах, домах отдыха и санаториях. Устройство может быть использовано при обработке омагниченной водой почвы и растений, а также приготовления бетонного раствора и очистки котельных агрегатов от накипи.
Известно устройство для омагничивания водных растворов в травматологии, содержащее небольшой открытый сосуд для размещения антисептического раствора и магнитопреобразователь с постоянными магнитами с проходящей через него прямоточной дренажной трубкой.
Недостатками известного магнитного устройства являются: неприспособленность системы открытого типа для подключения к водопроводу горячей и холодной воды; низкая производительность из-за медленного заполнения малой емкости ручным способом; низкая эффективность обработки воды из-за малой скорости движения воды, малого числа реверсов и отсутствия турбулентного потока жидкости; наличие открытой емкости, не позволяющей предварительное растворение солей во время работы устройства; громоздкость устройства, затрудняющая возможность применения его в домашних условиях.
Целью изобретения является создание портативного универсального магнитного устройства, повышающего эффективность обработки воды и растворов при приготовлении омагниченных ванн соляных, сульфатных и с лекарственными растениями и позволяющего проводить процедуры для закаливания организма в домашних условиях.
Достигается это тем, что устройство имеет симметричную магнитную систему, состоящую из двух параллельных секций с несколькими однотипными и равными по количеству проточными магнитопреобразователями, последовательно соединенными между собой в каждой секции. Устройство имеет бачок закрытого типа для размещения рабочего агента. Между двумя параллельными секциями расположен входной патрубок, соединяющий обе секции магнитопреобразователей с бачком, который подключен к водопроводной системе горячей и холодной воды. Магнитная индукция в зоне омагничивания около 0,1 Тл (0,05 до 0,2 Тл) число реверсов от 4 до 8. Система обеспечивает турбулентный поток воды.
На фиг.1 изображено портативное универсальное магнитное устройство для омагничивания воды и водных растворов при приготовлении ванн соляных, сульфатных и из лекарственных растений, разрез; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Устройство состоит из бачка 1 с крышкой 2, в которой имеется горловина 3 с пробкой 4, сбоку бачка расположен штуцер 5 со шлангом 6, сверху крышка соединена с патрубком 7, к которому присоединены две параллельные симметричные секции с однотипными основными и дополнительными магнитопреобразователями 8 и выкидными шлангами 9, в бачке установлен сетчатый фильтр 10. Магнитопреобразователи закрыты колпаком 11.
Устройство функционирует следующим образом. В бачок 1 загружается морская или поваренная соль, а также другой рабочий агент. Теплая пресная вода от водопроводной магистрали поступает по шлангу 6 в бачок 1, растворяя соль, поднимается по патрубку 7 между секциями магнитопреобразователей, затем проходит через магнитопреобразователи 8 и по выкидным шлангам 9 поступает в ванну.
Применение устройства при приготовлении ванн с омагниченной водой с добавлением рабочих агентов, таких как сульфат меди и лекарственные растения, делают ванны лечебными и в зависимости от концентрации могут применяться при различных лечениях организма.
Магнитное устройство проверено на практике, дает положительные результаты при проведении процедур в лечебных целях при различных заболеваниях.
Изобретение применяется в домашних условиях и повышает эффективность проводимых водных процедур.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ, содержащее входной и выходной патрубки и проточный магнитопреобразователь с симметричной магнитной системой, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности обработки воды при приготовлении ванн для закаливания организма, оно снабжено бачком для размещения рабочего агента и нечетным количеством дополнительных проточных магнитопреобразователей с симметричной магнитной системой, которые вместе с основным соединены трубопроводами с образованием двух параллельных секций, между которыми расположен входной патрубок, соединяющий магнитопреобразователи с бачком.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждая из параллельных секций содержит, например, два магнитопреобразователя.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что в качестве рабочего агента выбрана, например, поваренная соль.
4. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что в качестве рабочего агента выбран, например, сульфат меди.
5. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что в качестве рабочего агента выбраны, например, лекарственные травы.