Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМБИНИРОВАННЫЙ ГИМНАСТИЧЕСКИЙ СНАРЯД
КОМБИНИРОВАННЫЙ ГИМНАСТИЧЕСКИЙ СНАРЯД

КОМБИНИРОВАННЫЙ ГИМНАСТИЧЕСКИЙ СНАРЯД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве спортивного инвентаря. Сущность изобретения: гриф 1 выполнен составным по длине с резьбовыми наконечниками 2. Грузовые диски 3 установлены на наконечниках между упором и гайкой 6. Каждый грузовой диск выполнен с кольцевым выступом на одном торце и соответствующим выступу кольцевым пазом на другом торце для соединения дисков между собой. Упоры выполнены с насадочными полосками для дисков. Втулки 5 установлены на наконечниках, выполнены с внутренней резьбой и жестко связаны с гайкой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026700
Класс(ы) патента: A63B21/075
Номер заявки: 4926388/12
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Кравченко Сергей Александрович[UA]; Пушкин Сергей Евгеньевич[UA]; Баева Светлана Павловна[UA]; Свищев Сергей Дмитриевич[UA]
Автор(ы): Кравченко Сергей Александрович[UA]; Пушкин Сергей Евгеньевич[UA]; Баева Светлана Павловна[UA]; Свищев Сергей Дмитриевич[UA]
Патентообладатель(и): Кравченко Сергей Александрович[UA]; Пушкин Сергей Евгеньевич[UA]; Баева Светлана Павловна[UA]; Свищев Сергей Дмитриевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение касается спортивного инвентаря и предназначено для использования на спортивных площадках, в спортзалах, квартире и т.п.
Известен спортивный комбинированный гимнастический снаряд "Гантель", который состоит из двух профильных половинок, в которые вставляются соответствующие грузы [1].
Недостатком этого снаряда является то, что он имеет взаимозаменяемую форму, что затрудняет изменение веса, предназначен для выполнения конкретного комплекса упражнений.
Известен спортивный комбинированный гимнастический снаряд, содержащий составной по длине гриф с резьбовыми наконечниками и расположенные на них между упором и гайкой диски одинаковой высоты [2].
Недостатком этого снаряда является то, что он имеет нежесткую конструкцию, в разобранном виде не может выполнять функции спортивного инвентаря и количество выполняемых с ним спортивных упражнений ограничено.
Целью изобретения является обеспечение жесткости конструкции, расширение функциональной возможности применения, усовершенствование фиксации грузовых дисков и улучшение эстетических качеств конструкции.
Для этого известный комбинированный гимнастический снаряд снабжен установленными на наконечниках втулками с внутренней резьбой для установки на них грузовых дисков, при этом втулки жестко связаны с гайками, каждый грузовой диск выполнен с кольцевым выступом на одном торце и соответствующим выступу кольцевым пазом на другом торце для соединения дисков между собой, причем упоры выполнены с посадочными поясками для дисков.
На фиг. 1 показан общий вид комбинированного гимнастического снаряда; на фиг. 2 - фиксирующая часть составного гимнастического снаряда, собранного в гантель; на фиг. 3 - то же, собранного в штангу.
На посадочный поясок 1 наконечника 2 ручки надеты грузовые диски 3, зафиксированные фиксатором 4 грузовых дисков. Наконечник 2 имеет внешнюю резьбу, на которую навинчивается фиксатор 4 грузовых дисков.
Фиксатор 4 выполнен в виде втулки 5, приваренной к диску 6 и имеющей длину h, равную длине, образованной количеством грузовых дисков, надетых на одну сторону гантели. Втулка снабжена внутренней резьбой и имеет внешний диаметр d, равный диаметру отверстия в грузовых дисках 3. Диск 6 выполнен с выступающими поясками, идентичными выступающим пояскам грузовых дисков 3.
Грузовые диски 3 имеют с одной стороны выступающий поясок 7, а с другой такой же поясок, но углубленный.
Сборка комбинированного гимнастического снаряда осуществляется следующим образом.
При сборке в разборную гантель на наконечники 2 ручек с двух сторон надеваются грузовые диски 3, причем первый грузовой диск надевается на посадочный поясок 1, а все последующие - на выступающие пояски 7, выполненные непосредственно на грузовых дисках 3, не опираясь на резьбу наконечника 2, и поджимаются фиксатором 4 грузовых дисков путем накручивания его на резьбовую часть наконечника 2 ручки.
При сборке комбинированного гимнастического снаряда в штангу все операции выполняются аналогичным образом, но при фиксации увеличенного числа грузовых дисков 3 фиксатор 4 на резьбу наконечника ручек накручивается не полностью.
Компактное хранение обусловлено малыми размерами каждой из составных частей, легко и быстро собираемых в гимнастический снаряд и также легко и быстро разбираемых.
Формула изобретения: КОМБИНИРОВАННЫЙ ГИМНАСТИЧЕСКИЙ СНАРЯД, содержащий составной по длине гриф с резьбовыми наконечниками и расположенные на них между упором и гайкой диски одинаковой высоты, отличающийся тем, что он снабжен установленными на наконечниках втулками с внутренней резьбой для установки на них грузовых дисков, при этом втулки жестко связаны с гайками, каждый грузовой диск выполнен с кольцевым выступом на одном торце и соответствующим выступу кольцевым пазом на другом торце для соединения дисков между собой, причем упоры выполнены с посадочными поясками для дисков.