Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ХОККЕИСТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ХОККЕИСТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ХОККЕИСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к тренажерам. Целью изобретения является повышение эффективности тренировки. Устройство содержит четыре манекена 6 с утяжеленными нижними частями 7, установленные с возможностью скольжения на льду на опорных площадках 8. Манекены установлены на штангах 3 с возможностью вращения и оснащения клюшками 9. Штанги прикреплены к концам двух горизонтальных двуплечих рычагов 1 с общей осью 2 вращения. Между штангами 3 натянуты амортизаторы 4. От толчка телом нападающего манекены перемещаются по льду, окружая игрока, а их клюшки 8 вращаются. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026702
Класс(ы) патента: A63B69/00
Номер заявки: 4947335/12
Дата подачи заявки: 20.06.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско- технологический институт по спортивным изделиям (RU)
Автор(ы): Герасименко Владимир Георгиевич[KZ]; Верхало Юрий Николаевич[RU]; Мухамедалиев Абулавли[KZ]; Герасименко Владимир Владимирович[KZ]; Лаврентьева Светлана Васильевна[RU]
Патентообладатель(и): Герасименко Владимир Георгиевич (KZ); Верхало Юрий Николаевич (RU); Мухамедалиев Абулавли (KZ); Герасименко Владимир Владимирович (KZ); Лаврентьева Светлана Васильевна (RU)
Описание изобретения: Устройство относится к тренажерам, в частности для упражнений в хоккее на льду.
Известно устройство для тренировки хоккеистов, содержащее установленное с возможностью смещения относительно основания средство имитации противодействия противника, включающее вертикальную штангу с клюшкой.
Недостатком его является невозможность воспроизведения игровых ситуаций при перемещении нападающего к воротам.
Целью изобретения является повышение эффективности тренировки.
На фиг. 1 изображено устройство, вид сверху; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Устройство содержит средство имитации противодействия противника, установленное на льду или ином основании и включающее два двуплечих рычага , связанных общей вертикальной осью 2 и несущих вертикальные штанги 3. Штанги расположены по окружности, а двуплечие рычаги в радиальном направлении. Штанги последовательно связаны между собой резиновыми амортизаторами 4. На штангах свободно через скользящие втулки 5 установлены манекены 6 с утяжеленными нижними частями 7 и опорными площадками 8. Опорные площадки выполнены дисковыми с возможностью скольжения по льду или другому основанию с помощью роликов (не показано). К манекенам прикреплены клюшки 9.
Тренируются на устройстве следующим образом.
Нападающий въезжает в середину тренажера и толчком своего тела направляет к воротам манекены 6, которые скользят по льду на опорных площадках 8, окружая игрока со всех сторон (при тренировке на льду ролики могут сниматься). В моменты ускорения и торможения рычаги 1 инерционно сближаются между собой или удаляются друг от друга, а амортизаторы 4 обеспечивают их возврат в исходное положение с сохранением устойчивости устройства на четырех опорах 8, при этом клюшки 9 вращаются вокруг штанг 3 вместе с манекенами. Нападающий выбирает направление, освобождающееся от манекенов и клюшек и пробивает шайбу или мяч по воротам или передает ее другому игроку, который возвращает шайбу нападающему, окруженному манекенами. Устройство может перемещаться по льду на четырех подвижных скользящих опорах, сохраняя устойчивость и окружая игрока подвижными манекенами, расстояние между которыми изменяется, а их клюшки вращаются, что создает реальные игровые ситуации и повышает эффективность тренировки.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ХОККЕИСТОВ, содержащее установленное с возможностью смещения относительно основания средство имитации противодействия противника, включающее вертикальную штангу с клюшкой, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности тренировки, средство имитации противодействия противника дополнительно снабжено вертикальными штангами, клюшками и манекенами с утяжеленными нижними частями и опорными площадками, при этом штанги расположены по окружности и связаны между собой последовательно амортизаторами, а в радиальном направлении посредством двуплечих рычагов с общей вертикальной осью их вращения, причем манекены установлены на штангах свободно, клюшки закреплены на манекенах, а опорные площадки манекенов выполнены с возможностью скольжения по основанию.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что манекены установлены на штангах посредством скользящих втулок.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что амортизаторы представляют собой резиновые жгуты, а опорные площадки манекенов выполнены в виде дисков из металла.