Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ - Патент РФ 2026740
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: дробление и помол различных продуктов от зерна до грубых кормов. Сущность изобретения: измельчитель кормов содержит цилиндрический корпус 1 с соосно смонтированными в нем друг против друга подвижным диском 2 и неподвижным диском 3 с измельчающими элементами 4, расположенными на обращенных друг к другу поверхностях дисков, и нож 10. Подвижный диск 2 выполнен с образованием отверстия, в котором смонтирован вал 9 электродвигателя, размещенный в снабженном сквозным отверстием неподвижном диске 3. Подвижный диск 2 имеет приемную конусную полость 12, в основании которой выполнены сквозные фигурные пазы 11. Верхняя часть корпуса 1 снабжена загрузочными бункерами 5 и 7 для зерна и кормов, а нижняя часть корпуса - выгрузочными патрубками 6 и 8. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026740
Класс(ы) патента: B02C13/24, A01F29/00, B02C19/12
Номер заявки: 5061499/33
Дата подачи заявки: 04.06.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Челябинский завод "Станкомаш"
Автор(ы): Печерских Ю.Ф.; Иштулов А.Г.; Ширмовский В.И.; Углов В.М.
Патентообладатель(и): Челябинский завод "Станкомаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов и кормов и может быть использовано в сельской и пищевой промышленности.
Известен измельчитель кормов, содержащий цилиндрический корпус с соосно установленными в нем неподвижным и подвижным горизонтальными дисками с расположенными на обращенных друг к другу поверхностях измельчающими элементами, размещенный в верхней части корпуса выгрузочный патрубок и электродвигатель, причем верхний диск выполнен с приемной обратной конусной полостью в его верхней части и отверстием в нижней части.
Однако в данном измельчителе не рациональна подача корма в измельчающий аппарат и ограничено применение его в хозяйствах.
Изобретение решает задачу использования измельчителя для дробления и помола различных продуктов от зерна до грубых кормов и уменьшения сил трения от оставшихся в зазорах продуктов.
Общие признаки с прототипом: цилиндрический корпус с соосно установленными в нем неподвижным и подвижным горизонтальными дисками, с расположенными на обращенных друг к другу поверхностях измельчающими элементами, загрузочный и выгрузочный патрубки и электродвигатель, причем верхний диск выполнен с приемной конусной полостью в его верхней части и отверстием в нижней части.
Отличительные признаки: в отверстии подвижного верхнего диска жестко закреплен вал электродвигателя, пропущенный через образованное в нижнем неподвижном диске сквозное отверстие, при этом подвижный диск в верхней части имеет нож, а в нижней части концентрично расположены сквозные фигурные пазы, сообщенные с большим основанием приемной конусной полости диска.
Частным случаем выполнения является то, что корпус снабжен в верхней части двумя загрузочными бункерами, а в нижней части - двумя выгрузочными патрубками.
Выполнение в дисмембраторе верхнего диска подвижным (вращающимся) позволяет значительно уменьшить силы трения от измельченного зерна, заполняющего зазор между боковой поверхностью дисков и корпусом дисмембратора, т.к. из верхнего зазора зерно выносится в выгрузочный патрубок.
Установка внутри корпуса ножа для реза кормов в верхней части подвижного диска позволяет получить универсальный комбайн с возможностью одновременного измельчения кормов и зерна. В измельчителе кормов верхний диск выполнен вращающимся, поэтому в нем образована прямая приемная конусная полость, т.е. в случае вращения диска обратный конус стремился бы выбрасывать зерно вверх, прямой же конус препятствует этому. Применение во вращающемся диске сквозных концентрично расположенных фигурных пазов позволяет более равномерно рассеивать измельчаемый продукт в объем между измельчающими дисками.
На чертеже схематически изображен предлагаемый измельчитель кормов.
Измельчитель кормов содержит цилиндрический корпус 1, смонтированные в корпусе друг против друга подвижный диск 2 и неподвижный диск 3. На поверхности дисков, обращенных друг к другу, расположены по концентрическим окружностям измельчающие элементы 4. Корпус снабжен загрузочным бункером 5 для зерна, выгрузочным патрубком 6, загрузочным бункером 7 для кормов и выгрузочным патрубком 8.
На верхний диск жестко установлен вал 9 электродвигателя и нож 10. Во вращающемся диске выполнены три сквозных концентрично расположенных фигурных паза 11 и конус 12.
Измельчитель кормов работает следующим образом.
Исходный материал из загрузочного бункера 5 через пазы 11 поступает в объем между вращающимся диском 2 и неподвижным диском 3, измельчается при последовательном прохождении всех рядов измельчающих элементов, отсеивается в центробежном поле вращения и через выгрузочный патрубок 6 выходит готовый продукт.
Одновременно в бункер 7 подаются корма, например корнеплоды, которые измельчаются ножом 10, готовый продукт выносится через выгрузочный патрубок 8.
В предлагаемом измельчителе кормов возможно получение отдельно измельченных кормов и зерна или получение разных продуктов одновременно. При этом и в том, и другом случаях нож выполняет функцию маховика для дисмембратора, а подвижный диск - функцию маховика при резке корнеплодов.
При одновременной работе измельчителя кормов обороты вала электродвигателя выбираются минимально необходимыми для дробления зерна.
Формула изобретения: 1. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КОРМОВ, содержащий цилиндрический корпус с соосно установленными в нем неподвижным и подвижным горизонтальными дисками с расположенными на обращении одна к другой поверхностях измельчающими элементами, загрузочный и выгрузочный патрубки и электродвигатель, причем верхний диск выполнен с приемной конусной полостью в его верхней части и отверстием в нижней части, отличающийся тем, что в отверстии подвижного верхнего диска жестко закреплен вал электродвигателя, пропущенный через образованное в нижнем неподвижном диске сквозное отверстие, при этом подвижный диск в верхней части имеет нож, а в нижней части концентрично расположены сквозные фигурные пазы, сообщенные с большим основанием приемной конусной полости диска.
2. Измельчитель по п.1, отличающийся тем, что корпус снабжен в верхней части двумя загрузочными бункерами, а в нижней части - двумя выгрузочными патрубками.