Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ УГЛЯ К ГИДРОТРАНСПОРТИРОВАНИЮ - Патент РФ 2026741
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ УГЛЯ К ГИДРОТРАНСПОРТИРОВАНИЮ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ УГЛЯ К ГИДРОТРАНСПОРТИРОВАНИЮ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ УГЛЯ К ГИДРОТРАНСПОРТИРОВАНИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к гидротранспотированию, в частности к области подготовки водоугольных суспензий к гидротранспорту. Цель изобретения - повышение производительности за счет снижения энергоемкости получения готового продукта. Сущность изобретения: измельчению в мельнице грубого помола подвергают 50 - 100% исходного материала, после чего полученный продукт вместе с остальным необходимым количеством исходного материала направляют в мельницу тонкого помола. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026741
Класс(ы) патента: B02C19/00
Номер заявки: 4937394/33
Дата подачи заявки: 09.04.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Экотехника", Новокузнецкий филиал
Автор(ы): Мурко В.И.; Костовецкий С.П.; Своров В.А.; Корочкин Г.К.; Вейлерт В.В.; Гамера А.В.; Завгородний В.А.
Патентообладатель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Экотехника", Новокузнецкий филиал
Описание изобретения: Изобретение относится к способам подготовки угля к гидротранспортированию и прямому сжиганию, используемым в угольной промышленности и теплоэнергетике.
Известен способ подготовки угля к гидротранспортированию, реализованный на опытно-промышленном углепроводе Белово - Новосибирск по контракту с итальянской фирмой "Снампроджетти" [1].
Согласно этому способу 30-35% исходного угля кл. 0-3(6) мм подают в шаровую мельницу (тонкий помол). Одновременно в мельницу подают воду и реагент - пластификатор. Измельчение в шаровой мельнице ведут при массовой доле твердого 38-50% до крупности 0-40 мкм (dср=6-15 мкм). Полученную водоугольную суспензию вместе с остальной частью (65-70%) исходного угля 0-3 (6) мм подают в стержневую мельницу (грубый помол). Для получения необходимой массовой доли твердого в мельницу добавляют воду. В результате получается высококонцентрированная водоугольная суспензия (ВВУС), которая после активного перемешивания направляется в аккумулирующие емкости и далее магистральными насосами транспортируется по трубопроводу и подается на прямое сжигание в котлоагрегаты.
Наиболее близким техническим решением является способ подготовки угля к гидротранспортированию, по которому исходный уголь подают только в мельницу грубого помола, а 32-35% готового продукта из мельницы грубого помола подают в мельницу тонкого помола [2].
Недостатками указанных способов являются их низкая производительность, высокая энергоемкость и, как следствие, высокая себестоимость готового продукта. Указанные недостатки обусловлены:
- высокими энергозатратами (120-190 кВтч/т) на измельчение угля в мельнице тонкого помола;
- интенсивным парообразованием в мельнице тонкого помола, требующим установки дополнительного оборудования для улавливания и утилизации парогазовой смеси;
- высоким расходом мелющей среды в мельнице тонкого помола (до 2,3 кг/т);
- частой остановкой технологического оборудования для дозагрузки мелющей среды;
- низкой эффективностью использования реагента - пластификатора из-за высокой температуры в мельницах.
Цель изобретения является устранение указанных недостатков, а именно повышение производительности процесса приготовления суспензии, снижение энергоемкости процесса, снижение себестоимости готового продукта.
Поставленная цель достигается тем, что измельчению в мельнице грубого помола при массовой доле твердого 50-60% подвергают 50-100% исходного материала, после чего полученный продукт вместе с остальным необходимым количеством исходного материала направляют в мельницу тонкого помола.
Количество остального исходного угля, подаваемого в мельницу тонкого помола, рассчитывается следующим образом.
Согласно уравнению материального баланса можно записать
= + +QВ
Откуда при Ql т=50+100% Qт получим
Q = Q - -Q где Qllт - подача сухого угля в мельницу тонкого помола;
W - влажность угля, мас.%;
Qт - суммарная подача угля в мельницы;
Cт - массовая доля твердого в готовой суспензии, %;
Сl т - массовая доля твердого в суспензии после мельницы грубого помола, %;
Qв - подача воды в мельницу тонкого помола.
Подача исходного угля кл. 0-3(6) мм в мельницу грубого помола (стержневую мельницу) позволяет при минимальных энергозатратах произвести мокрое измельчение до кл. 0-0,8 (1) мм при массовой доле твердого 50-60%. Удельные энергозатраты составляют при этом 10-15 кВтч/т. Полученная суспензия имеет хорошую текучесть и легко перекачивается любым способом. Этот продукт может быть направлен на классификацию по зерну 0,8 или 1,0 мм. Надрешетный продукт возвращается в мельницу грубого помола, а подрешетный продукт перекачивается или самотеком поступает в мельницу тонкого помола. В мельницу тонкого помола подают также остальной уголь кл. 0-3 (6) мм, реагент - пластификатор и при необходимости достижения заданной массовой доли твердого - воду.
В результате измельчения и смешивания из мельницы выходит готовая ВВУС, гранулометрический состав угля и реологические характеристики которой соответствуют требуемым. При этом энергозатраты в 2-3 раза ниже, а следовательно, производительность процесса в 2-3 раза выше соответствующих показателей сравниваемых технологий. В процессе измельчения в обоих мельницах температурный режим не поднимается выше 40-45оС, что способствует сохранению свойств реагента - пластификатора, не вызывает парообразования.
На чертеже показана технологическая схема, реализующая предложенный способ.
Предварительно дробленный до кл. 0-3 (6) мм уголь загружается в аккумулирующий бункер 1, из которого питателем 2 и дозатором 50-100% угля подается в мельницу 3 грубого помола. В мельницу подается также техническая вода для получения необходимой массовой доли твердого 50-60% в суспензии, выходящей из мельницы. Полученная суспензия кл. 0-0,8 (1) мм самотеком сливается в зумпф 4, из которого насосом 5 направляется на классифицирующее устройство 6.
Надрешетный продукт классификации возвращается в мельницу грубого помола, а подрешетный поступает в мельницу 7 тонкого помола. Возможна непосредственная подача суспензии из мельницы грубого помола в мельницу тонкого помола (показано пунктиром).
В мельницу тонкого помола направляется также 0-50% исходного угля кл. (0-3) (6) мм, реагент - пластификатор и, при необходимости достижения нужного значения массовой доли твердого в готовой ВВУС, вода. Готовая ВВУС с массовой долей твердого 59-65% и крупностью частиц угля 0-350 (500) мкм из мельницы тонкого помола сливается в зумпф 8, из которого насосом 9 подается на гомогенизацию 10 и далее - в резервуар-хранилище. Из резервуара-хранилища готовая ВВУС магистральными насосами подается в трубопровод.
По предлагаемому способу с энергетическими затратами в 2-3 раза меньшими, чем в известных способах, получается ВВУС с необходимыми реологическими характеристиками (эффективная вязкость при скорости сдвига 10 с - 1 и температуре 20оС не превышает 1500 мПа˙с, а стабильность суспензии превышает 30 сут. Это достигается тем, что мокрое измельчение в мельницах грубого и тонкого помола осуществляется в оптимальных режимах, обеспечиваемых подачей соответствующих количеств исходного угля и суспензии необходимой крупности. Достижение поставленных целей подтверждается следующими примерами выполнения предлагаемого способа (см. таблицу).
Как видно из полученных результатов, при предварительном измельчении в мельнице грубого помола (стержневой) 50-100% исходного угля и последующим измельчением полученной водоугольной суспензии в мельнице тонкого помола (шаровой) получается высококонцентрированная суспензия, реологические свойства которой (эффективная вязкость) соответствуют проектным показателям (вязкость не превышает 1500 мПа˙с.). В то же время повышение содержания исходного угля в питании шаровой мельницы до 55% увеличивает вязкость готового продукта до 1699 мПа˙с.
Сравнение полученных результатов с базовыми вариантами показывает, что использование предлагаемого способа при сохранении реологических характеристик суспензии обеспечивает снижение энергоемкости приготовления ВВУС в 2-3 раза, повышение производительности - в 2 раза и повышение массовой доли твердого.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОДГОТОВКИ УГЛЯ К ГИДРОТРАНСПОРТИРОВАНИЮ, включающий измельчение его в мельницах грубого и тонкого помола, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и снижения энергоемкости получения готового продукта, измельчению в мельнице грубого помола подвергают 50-100% исходного материала, после чего полученный продукт вместе с остальным необходимым количеством исходного материала направляют в мельницу тонкого помола.