Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Электромагнитный сепаратор включает камеру, внутри которой расположена ферромагнитная насадка в виде пакета пластин с отверстиями, а снаружи - катушка намагничивания, подводящий и отводящий патрубки. В пластинах насадки выполнены соосные отверстия с последовательным увеличением их диаметров от центральной пластины к крайним. Крайние пластины насадки выполнены с толщиной, большей, чем остальные. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026750
Класс(ы) патента: B03C1/035
Номер заявки: 5050070/03
Дата подачи заявки: 30.06.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Славянский филиал Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-технологического института электрокерамики
Автор(ы): Алеко В.А.; Лебедев М.Б.; Бегунов Н.П.; Сова И.М.; Василенко В.А.
Патентообладатель(и): Славянский филиал Научно-исследовательского и проектно- технологического института электрокерамики
Описание изобретения: Изобретение относится к области магнитной сепарации суспензий и может быть использовано в различных отраслях промышленности, преимущественно в керамической, для очистки жидких керамических масс и суспензий глазури от железосодержащих примесных фракций.
Известен магнитный сепаратор, включающий рабочую камеру электромагнитную систему, выполненную в виде соленоида, подводящий и отводящий патрубки [1] . В этом сепараторе ферромагнитные насадки выполнены в виде шаров, размер которых уменьшается от подводящего к отводящему патрубкам.
Недостаток указанного сепаратора - низкая производительность при сепарации глинистых суспензий из-за прилипания к шарам глинистых частиц и последующего забивания проходных сечений межшарового пространства.
Наиболее близким по технической сущности решением является электромагнитный сепаратор, включающий подводящий и отводящий патрубки, расположенную между патрубками камеру с ферромагнитной насадкой из пакета пластин с соосными отверстиями и размещенную снаружи камеру, катушку намагничивания [2] (прототип).
Недостатки прототипа - постоянная суммарная площадь сепарации по пластинам и недостаточная пропускная способность насадки при очистке жидких керамических масс, что приводит к снижению производительности сепаратора.
Цель изобретения - повышение эффективности работы сепаратора.
Указанная цель достигается тем, что в электромагнитном сепараторе, включающем подводящий и отводящий патрубки, расположенную между патрубками камеру с ферромагнитной насадкой из пакета пластин с соосными отверстиями, размещенную снаружи камеры катушку намагничивания, отверстия в пластинах выполнены с последовательным увеличением их диаметров от центральной пластины к крайним. Последние выполнены с толщиной, большей, чем остальные.
На фиг. 1 показан сепаратор, разрез; на фиг. 2 - схема проходного канала насадки с максимальными диаметрами отверстий по ее концам и минимальными - в центральной части.
Электромагнитный сепаратор включает цилиндрическую камеру 1, ферромагнитную насадку в виде цилиндрических пластин 2 с отверстиями 3, выполненными с последовательным увеличением диаметров от центральной части к периферии насадки. Отверстия в центральной части имеют минимальной диаметр dmin, определяемый расчетным путем из условия извлечения железистых частиц из любой точки объема этого отверстия, а отверстия в крайних пластинах имеют максимальный диаметр dmax. Снаружи камеры 1 находится катушка 4, заключенная во внешний магнитопровод 5. Крайние пластины находятся в цепи внешнего магнитопровода, для чего нижняя ветвь цепи вытянута во внутрь камеры и выполнена с уступом под пластину с возможностью ее охвата, а средние пластины расположены в зоне трубы 6, выполненной из немагнитного материала, и разделены между собой немагнитными прокладками 7. Для подвода и отвода очищаемой суспензии сепаратор снабжен парубками 8 и 9.
Электромагнитный сепаратор работает следующим образом.
При подключении катушки 4 намагничивания к источнику постоянного тока в замкнутой магнитной цепи, включающей внешний магнитопровод 5 и пластины 3 ферромагнитной насадки, возникает магнитное поле. Очищаемая суспензия по одному из патрубков, например 8, поступает в рабочую камеру 1, в полости которой расположены с зазором между собой пластины 3 ферромагнитной насадки, и по каналам, образованным отверстиями пластин, поднимается вверх к патрубку 9. Магнитная фракция примесей, находящаяся в очищаемой суспензии, проходя по каналам, притягивается и оседает преимущественно на торцах пластин 3 в зазорах между ними, образованными немагнитными прокладками 7, где создано неоднородное высокоградиентное магнитное поле.
Ввиду того, что диаметры отверстий выполнены увеличивающимися к периферии насадки, увеличивается пропускная способность и обеспечивается более равномерное распределение железосодержащих частиц по продольному сечению насадки, т.е. сначала будут оседать крупные частицы, а некоторая часть их будет переноситься потоком на последующие пластины, и в отверстиях с минимальным диаметром dmin будут извлекаться частицы самые мелкие и пылевидные. При выходе из насадки по увеличивающимся каналам очищенная суспензия, не испытывая значительного сопротивления, будет поступать на последующие переделы технологического процесса.
Для очистки насадки от извлеченных железосодержащих фракций и восстановления эксплуатационных свойств сепаратора необходимо прекратить подачу суспензии, обеспечить катушку намагничивания и подвергнуть насадку и стенки камеры действию очищающей среды, например воды, пара и т.п., путем периодической ее подачи вовнутрь камеры сепаратора сверху вниз и снизу вверх в течение нескольких минут.
Выполнение сепаратора с последовательным увеличением диаметров отверстий в пластинах насадки от центральной пластины к крайним позволяет повысить эффективность работы электромагнитного сепаратора.
Формула изобретения: 1. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР, включающий подводящий и отводящий патрубки, расположенную между патрубками камеру с ферромагнитной насадкой из пакета пластин с соосными отверстиями, размещенную снаружи камеру катушку намагничивания, отличающийся тем, что отверстия в пластинах выполнены с последовательным увеличением их диаметров от центральной пластины к крайним.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что крайние пластины ферромагнитной насадки выполнены с толщиной большей, чем остальные.