Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для формования строительных изделий безвибрационным методом. Сущность изобретения: радиальные шипы передней части ролика выполнены в виде усеченной пирамиды, диаметр задней цилиндрической части ролика превышает высоту усеченной пирамиды в 5-7 раз, соотношение длин передней и задней частей ролика составляет 0,8-1,0, а передняя часть роликов выполнена составной в виде смонтированных на оси чередующихся дисков, контактирующих друг с другом посредством упругого элемента с регулируемым усилием поджатия, при этом каждый последующий диск, размещенный после диска с радиальными шипами в виде усеченной пирамиды, имеет поперечные ребра трапецеидальной формы и установлен на оси с возможностью перемещения вдоль нее и поворота вокруг оси, другой диск выполнен с возможностью смещения только вдоль оси. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026781
Класс(ы) патента: B28B13/02
Номер заявки: 4929227/33
Дата подачи заявки: 22.04.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт (KG)
Автор(ы): Кучмистый Борис Иванович[KG]; Колосков Валерий Иванович[KG]; Азизов Нарзулла Алимович[KG]
Патентообладатель(и): Кучмистый Борис Иванович; Колосков Валерий Иванович; Азизов Нарзулла Алимович (KG)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для формования строительных изделий безвибрационным методом и может быть использовано на предприятиях строительной индустрии.
Известно устройство для формования изделий, содержащее смонтированный на основании портал, на котором установлен распределительный бункер, закрепленные в направляющих портала посредством подвижной рамы цилиндрические секционные ролики, передняя часть каждого из которых выполнена с радиальными шипами в виде усеченной пирамиды и размещена в бункере, причем вершины шипов расположены на уровне плоскости, проходящей через образующие задней цилиндрической секции, при этом диаметр задней цилиндрической части ролика превышает высоту усеченной пирамиды в 5-7 раз, а соотношение длин передней и задней частей ролика составляет 0,8-1,0.
Недостатком данного устройства являются возможность деформации ошипованной части основного ролика при попадании в форму прочного включения, превышающего по высоте размер формуемого изделия, склонность к забиванию в связи с этим, снижение равномерности уплотнения и работоспособности ролика, а также необходимость очистки ошипованной части ролика от заклинившихся частиц.
Цель изобретения - предотвращение деформации и поломки ошипованной части, обеспечение равномерности уплотнения и работоспособности ролика путем самоочищения ошипованной части от заклинившихся частиц заполнителя.
Цель достигается тем, что в устройстве, содержащем смонтированный на основании портал, на котором установлен распределительный бункер, закрепленные в направляющих портала посредством подвижной рамы цилиндрические секционные ролики, передняя часть каждого из которых выполнена с радиальными шипами в виде усеченной пирамиды и размещена в бункере, причем вершины шипов расположены в плоскости, проходящей через образующие заднюю часть секции, диаметр задней цилиндрической части ролика превышает высоту пирамиды в 5-7 раз, соотношение длин передней и задней частей ролика составляет 0,8-1,0, а передняя ошипованная часть ролика выполнена из отдельных дисков с шипами двух профилей - диска, имеющего в поперечном сечении форму усеченной пирамиды с вершиной, направленной вверх, и диска с поперечными ребрами в виде трапеции, насаженных на ось с чередованием и поджатых друг к другу упругим элементом (пружиной) с регулируемым усилием поджатия, при этом диски с шипами в виде усеченной пирамиды насажены на ось с возможностью смещения вдоль нее без проворачивания, а диски с поперечными ребрами в виде трапеции - с возможностью перемещения вдоль оси и проворачивания вокруг нее.
На фиг.1 изображен общий вид устройства; на фиг.2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг.3 - общий вид основного ролика; на фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.3.
Устройство для формования изделий состоит из смонтированного на основании портала 1, на котором установлен распределительный бункер 2, закрепленных в направляющих портала посредством подвижной рамы 3 цилиндрических секционных роликов 4, дополнительных роликов 5 меньшего диаметра, совершающих возвратно-поступательное движение совместно с рамой 3 и вращательные движения вокруг собственной оси, калибрующей лыжи 6, формы 7 и привода 8. Передняя часть секционного ролика 4 набрана из отдельных дисков с шипами двух профилей - диска 9, имеющего в поперечном сечении форму усеченной пирамиды и диска 10 с поперечными ребрами в виде трапеции, насаженных на ось 11 и поджатых друг к другу упругим элементом (пружиной) 12 регулировочной гайкой 13.
Диски 9 насажены на ось 11 с ограничением их проворачивания относительно оси, а диски 10, наоборот, с возможностью проворачивания.
Устройство работает следующим образом.
Сначала в соответствии с требуемой степенью уплотнения при помощи регулировочной гайки 13 регулируется степень сжатия упругого элемента 12, обеспечивающая необходимое усилие поджатия дисков 9 и 10 друг к другу и внутреннему торцу цилиндрической части ролика 4. Усилие поджатия выбирается таким образом, чтобы при требуемой степени уплотнения смеси диски 10 не проворачивались на оси 11. После этого форму 7 устанавливают под бункером 2, включают привод 8 подвижной рамы 3 с уплотняющими роликами 4 и 5. По мере заполнения смесью форма 7 начинает контактировать с роликами 4 и уплотняется за счет захвата и вдавливания смеси - вначале под действием нормальных контактных напряжений, возникающих на опорных поверхностях шипов, имеющих форму усеченной пирамиды, затем за счет бокового распора, обусловливаемого погружением шипов в бетонную смесь, после чего цилиндрической частью основных роликов 4 и дополнительными роликами 5 уплотняется окончательно. По мере уплотнения смесь начинает перемещаться в сторону незаполненной части формы 7, включается привод перемещения формы и опускается калибрующая лыжа 6, удерживающая отформованный бетон от разрушения.
В случае возрастания сопротивления смеси, что может произойти по причине переуплотнения определенных участков или в случае попадания прочного и превышающего по высоте размер формуемого изделия включения, диск (или диски) 10 проворачивается вокруг оси 11, тем самым пропуская под собой переуплотненный участок (тело), в результате чего обеспечивается равномерность уплотнения смеси, исключается деформация или поломка шипов и создается условие для самоочищения межкулачкового пространства от заклинившихся между ними твердых частиц заполнителя.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ, содержащее смонтированный на основании портал с распределительными бункером, закрепленные в направляющих портала посредством подвижной рамы цилиндрические секционные ролики, передняя часть каждого из которых выполнена с радиальными шипами и размещена в бункере, вершины шипов расположены в плоскости, проходящей через образующие заднюю часть секции, смонтированной за пределами бункера, дополнительные цилиндрические ролики меньшего диаметра, размещенные между основными на одном уровне их нижней образующей, и калибрующую лыжу, отличающееся тем, что, с целью обеспечения равномерности уплотнения и надежности, радиальные шипы передней части ролика выполнены в виде усеченной пирамиды, диаметр задней цилиндрической части ролика превышает высоту усеченной пирамиды в 5 - 7 раз, соотношение длин передней и задней частей ролика составляет 0,8 - 1,0, а передняя часть роликов выполнена составной в виде смонтированных на оси чередующихся дисков, контактирующих друг с другом посредством упругого элемента с регулируемым усилием поджатия, при этом каждый последующий диск, размещенный после диска с радиальными шипами в виде усеченной пирамиды, имеет поперечные ребра трапецеидальной формы и установлен на оси с возможностью перемещения вдоль нее и поворота вокруг оси, другой диск выполнен с возможностью смещения только вдоль оси.