Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НАПОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ТРУБ
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НАПОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ТРУБ

СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НАПОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ТРУБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области производства предварительно напряженных напорных железобетонных труб. Нагнетание в межстенное пространство формы бетонной смеси и ее предварительное уплотнение производят путем подачи снизу под избыточным давлением с одновременным воздействием вибрацией. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026784
Класс(ы) патента: B28B21/36
Номер заявки: 4906668/33
Дата подачи заявки: 01.02.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Куделко Михаил Николаевич[BY]; Курочкина Александра Тимофеевна[BY]
Автор(ы): Куделко Михаил Николаевич[BY]; Курочкина Александра Тимофеевна[BY]
Патентообладатель(и): Куделко Михаил Николаевич[BY]; Курочкина Александра Тимофеевна[BY]
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства предварительно напряженных напорных железобетонных труб и может быть использовано на предприятиях строительной индустрии.
Предварительно напряженные напорные трубы изготавливают по трехступенчатой технологии или вибропрессованием, в котором процесс прессования бетона может выполняться гидравлическими устройствами (виброгидропрессование) или механическими приспособлениями (вибропрессование).
Наиболее близким к заявляемому техническим решением является способ вибропрессования, по которому подготовленную форму с установленным в ней арматурным каркасом с предварительно напряженной арматурой устанавливают на обтянутый резиновым чулком сердечник. После этого пространство между формой и сердечником сверху заполняют бетонной смесью, одновременно вибрируя. Затем по окончании укладки бетонной смеси в пространство между резиновым чулком и сердечником под избыточным давлением нагнетают воду, т.е. посредством чулка уплотняют бетонную смесь изнутри. При радиальном перемещении предварительно уплотненная бетонная смесь увлекает на собой спиральную арматуру, в результате чего ее витки получаются растянутыми. Последующей термообработкой бетона, во время которой давление на смесь сохраняется неизменным, положение арматуры оказывается зафиксированным в растянутом состоянии.
После снятия внутреннего давления арматура действует как получившая предварительное напряжение и, встречая противодействие бетона, вызывает в стенке трубы радиальные сжимающие напряжения.
К недостаткам приведенного способа следует отнести верхний способ укладки бетонной смеси в межстенное пространство, что способствует вовлечению воздуха в бетонную смесь и, как следствие, требует длительной вибрации при ее уплотнении, что оказывает вредное влияние на организм человека, окружающую среду и оборудование.
Цель изобретения - повышение производительности и качества изделий.
Поставленная цель достигается за счет того, что бетонную смесь в межстенное пространство нагнетают с нижней части формы и предварительно уплотняют за счет избыточного давления, одновременно воздействуя вибрацией.
В технике формования предварительно напряженных напорных труб нет сведений о решении поставленной задачи за счет заявленной совокупности признаков.
На фиг. 1 показана форма с сердечником в процессе формования, продольный разрез; на фиг.2 - то же, вид сверху.
Формовочный пост включает оснащенную каркасом 1 форму 2, выполненную с патрубком 5 и шибером 6, обрезиненный чулком 3 сердечник 4.
Пример реализации способа.
Подготовленную и оснащенную каркасом 1 форму 2 надевают на обрезиненный (в виде чулка 3) металлический сердечник 4, затем посредством бетоноводов бетононасосом тангенциально к наружной поверхности формы 2 в нижней ее части через патрубок 5 нагнетают бетонную смесь в межстенное пространство, образованное формой 2 и сердечником 4, одновременно вибрируя. После заполнения межстенного пространства производят допрессовку (т.е. уплотнение) бетонной смеси, затем поток бетонной смеси отсекают шибером 6 и отсоединяют бетоновод.
Далее между резиновым чулком 3 и телом сердечника 4 нагнетают воду и посредством чулка 3 избыточным давлением доуплотняют бетонную смесь, воздействуя изнутри. Сохраняя избыточное давление резинового чулка 3 на бетонную смесь, форму 2 со свежеотформованным изделием направляют на термообработку.
После термообработки давление чулка 3 снимают, форму 2 снимают с сердечника 4 и извлекают готовое изделие.
Таким образом, заявляемый способ выгодно отличается от прототипа тем, что бетонную смесь в межстенное пространство нагнетают снизу и предварительно уплотняют за счет избыточного давления с одновременным воздействием вибрацией. Это позволяет снизить количество вовлекаемого в бетонную смесь воздуха, сократить время заполнения формы и соответственно продолжительность вибровоздействия, а также обеспечить комплексное уплотнение бетонной смеси путем вибронагнетания с последующим внутренним уплотнением со стороны сердечника, что положительно сказывается на качестве готового изделия и улучшает условия труда.
Формула изобретения: СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НАПОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ТРУБ, включающий установку оснащенной формы на обрезиненный сердечник, укладку бетоной смеси и межстенное пространство с предварительным вибровоздействием на нее и последующее уплотнение путем воздействия на бетонную смесь со стороны сердечника, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и качества изделий, нагнетание бетонной смеси в межстенное пространство производят снизу и предварительное уплотнение осуществляют за счет избыточного давления с одновременной вибрацией.