Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ - Патент РФ 2026786
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ
УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ

УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: автоматическое поддержание температуры с заданной точностью. Устройство стабилизации температуры содержит сообщенные между собой камеру термостабирования 1, испарительную камеру 3, конденсатор 5 и соединенную с его полостью герметичную емкость 6, заполненную неконденсирующимся газом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026786
Класс(ы) патента: B29C35/16, B29C45/78
Номер заявки: 5066115/05
Дата подачи заявки: 12.10.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Рог Александр Иванович[UA]
Автор(ы): Рог Александр Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Рог Александр Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к системам нагрева и охлаждения либо поддержания температуры нетермостабильных устройств и деталей, и может быть использовано, например, в оборудовании для переработки полимерных материалов, где требуется поддержание заданной температуры.
Известно устройство регулирования температуры экструдера, в котором корпус выполнен полым и заполнен охлаждающей жидкостью, снаружи корпуса установлены нагреватели, а охлаждающая полость соединена с конденсатором, охлаждаемым проточной высокотемпературной жидкостью, расход которой регулируется соленоидным клапаном. Устройство снабжено датчиком температуры корпуса, регулятором мощности электронагревателя и регулятором расхода охлаждающей жидкости. Устройство имеет следующие недостатки: необходимость использования приборов измерения и регулирования температуры, которые в свою очередь обладают иногда значительными погрешностями, а также применения для охлаждения высокотемпературных жидкостей.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является устройство стабилизации температуры, содержащее сообщенные между собой камеру термостатирования, испарительную камеру, конденсатор и соединенную с его полостью емкость.
Недостатком устройства является невозможность автоматически поддерживать заданную температуру.
Техническим результатом изобретения является создание простого, компактного устройства, способного автоматически поддерживать температуру с заданной степенью точности в процессе работы, что позволило бы применять его автономно на устройствах с минимальными затратами на обслуживание либо и вовсе без них.
Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве стабилизации температуры емкость, соединенная с конденсатором, выполнена герметичной и заполнена конденсирующимся газом.
Устройство поясняется чертежом, где изображена его схема.
Устройство стабилизации температуры содержит камеру термостатирования 1, смонтированную на корпусе экструдера 2, к которой присоединена испарительная камера 3 с нагревателем 4, конденсатор 5, установленный на испарительной камере 3 и герметичную емкость 6, заполненную неконденсирующимся газом (НГ) и соединенную с конденсатором 5. Испарительная камера 3 заполнена жидким теплоносителем, например водой, а в качестве НГ использован, например, азот. Точность поддержания температуры выполняется при условии превышения объемом емкости 6 объема конденсатора 5. Температура в камере термостатирования 1 определяется давлением ненасыщенных паров теплоносителя, и изменение этого давления зависит от соотношения рабочего объема конденсатора 5 и объема камеры 6 с НГ.
Устройство работает следующим образом.
До начала работы устройства азот заполняет весь объем до жидкого теплоносителя. В стартовом режиме нагреватель 4, установленный в испарительной камере 3, разогревает жидкий теплоноситель. Образовавшийся пар, вытесняя азот, поступает в камеру термостатирования 1 и разогревает при этом корпус экструдера 2. Избыток пара теплоносителя поступает в конденсатор 5, где конденсируется. Конденсат возвращается в камеру термостатирования 1, где, в случае повышения температуры корпуса экструдера 2 выше заданной, частично испаряется на нем и охлаждает его. Оставшаяся часть конденсата возвращается в испарительную камеру 3. В процессе работы отвод избыток тепловой энергии осуществляется частью поверхности конденсатора 5. Изменение количества потребляемой тепловой энергии вызывает изменение количества пара и давления в устройстве, следовательно, изменение объема азота. При этом соответственно меняется поверхность конденсации и соответственно обратно изменяется количество пара, чем достигается стабилизация температуры. При достаточном объеме емкости 6 изменение давления, а следовательно, изменение температуры будет незначительным.
Таким образом, устройство способно автоматически без применения специальных измерительных и регулирующих приборов поддерживать заданную температуру с необходимой точностью. Устройство автономно, его можно применять с наименьшими затратами на обслуживание. Отсутствие измерительных приборов и следящих систем значительно снижает его стоимость, габариты и металлоемкость, повышая при этом его надежность. Устройство вследствие своей автономности и автоматической работы широко применимо, его можно использовать для регулирования и поддержания температуры любых нетермостабильных объектов.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ, содержащее сообщенные между собой камеру термостатирования, испарительную камеру, конденсатор и соединенную с его полостью емкость, отличающееся тем, что емкость выполнена герметичной и заполнена неконденсирующимся газом.