Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ПРЕСС-МАСС
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ПРЕСС-МАСС

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ПРЕСС-МАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для изготовления полых изделий из разнородных пресс-масс в виде втулок с различными физико-механическими свойствами на внутренней и внешней поверхностях за один цикл прессования. Сущность изобретения: устройство содержит в себе источник давления в виде плиты пресса 1, пуансон 2, матрицу 3 с сердечником 4 и разделительной перегородкой 7, электронагреватели 5. Разделительная перегородка 7 выполнена поперечно-гофрированной из картона, пропитанного связующим, для приготовления пресс-масс, причем перегородка 7 установлена неподвижно. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026789
Класс(ы) патента: B29C43/20, B27N3/10
Номер заявки: 5056837/05
Дата подачи заявки: 28.07.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Институт проблем ресурсосбережения (BY)
Автор(ы): Прушак Виктор Яковлевич[BY]; Заяц Ирина Михайловна[BY]
Патентообладатель(и): Институт проблем ресурсосбережения (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для изготовления полых изделий из разнородных древесных пресс-масс.
Известно устройство для изготовления полых изделий из разнородных древесных пресс-масс, содержащее пуансон, матрицу с сердечником и разделительной перегородкой, смонтированной с возможностью перемещения с помощью выталкивателя между корпусом и матрицей, электронагреватели.
Однако данное устройство конструктивно сложно.
Техническая задача состоит в упрощении конструкции устройства для изготовления полых изделий из разнородных древесных пресс-масс в виде втулок с различными физико-механическими свойствами на внутренней и внешней поверхностях за один цикл прессования и повышении надежности устройства в эксплуатации.
Для этого в устройстве, содержащем пуансон, матрицу с сердечником и разделительной перегородкой, электронагреватели, перегородка выполнена поперечно-гофрированной из картона, пропитанного связующим, для приготовления пресс-масс, причем перегородка установлена неподвижно.
На чертеже изображено предлагаемое устройство, в разрезе, после загрузки пресс-масс.
Предлагаемое устройство состоит из источника давления в виде плиты пресса 1, пуансона 2, матрицы 3 с сердечником 4 и электронагревателями 5, установленной на столе 6 пресса. В матрице установлена разделительная перегородка 7, имеющая вид цилиндра и выполненная гофрированной из картона, предварительно пропитанного связующим.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении плита пресса 1 вместе с закрепленным на ней пуансоном 2 поднята. В матрицу 3 устанавливается разделительная перегородка 7, которая образует в матрице две зоны: внутреннюю и внешнюю. В эти зоны засыпаются разные по составу пресс-композиции. Далее происходит прессование. При этом перегородка 7 разрушается, но разнородность материалов на внутренней и внешней поверхностях изделия сохраняется. После поднятия пуансона 2 изделие вынимается из матрицы, и весь процесс повторяется.
Наличие поперечного гофрирования у перегородки позволяет получать внутри изделия цилиндрическую зону взаимопроникновения разнородных пресс-масс строго определенного размера с плавными изменениями физико-механических свойств в радиальном направлении.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ПРЕСС-МАСС, содержащее пуансон , матрицу с сердечником и разделительной перегородкой и электронагреватели, отличающееся тем, что перегородка выполнена поперечно гофрированной из картона, пропитанного связующим для приготовления пресс-масс, причем перегородка установлена неподвижно.