Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ПРЕСС-МАСС - Патент РФ 2026790
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ПРЕСС-МАСС
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ПРЕСС-МАСС

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ПРЕСС-МАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении полых изделий из разнородных пресс-масс, в деревообрабатывающей промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит источник давления в виде плиты пресса 1, пуансон 2, сердечник 4 и гильзу 6, образующие матрицу, подвижную разделительную перегородку 3, корпус и нагревательные элементы 11. Устройство снабжено неподвижно закрепленными в плите пресса тягами для перемещения перегородки, а также установленной в корпусе шайбой 5, в которой выполнены пазы для размещения тяг. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026790
Класс(ы) патента: B29C43/20, B27N3/10
Номер заявки: 5058266/05
Дата подачи заявки: 10.08.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Институт проблем ресурсосбережения (BY)
Автор(ы): Прушак Виктор Яковлевич[BY]; Заяц Ирина Михайловна[BY]
Патентообладатель(и): Институт проблем ресурсосбережения (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для изготовления полых изделий небольшой длины из разнородных пресс-масс.
Известны устройства для формования изделий из разнородных пресс-масс, включающие корпус с электронагревателем, матрицу с сердечником и пуансон, позволяющие изготавливать изделия из разнородных пресс-масс за один цикл прессования.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является устройство для формования изделий на основе измельченной древесины и синтетического связующего, включающее корпус с электронагревательными элементами с сердечником, пуансон и разделительную перегородку в виде полого цилиндра, смонтированного с возможностью вертикального перемещения с помощью выталкивателя между корпусом и матрицей. В данном устройстве необходим специальный выталкиватель с отдельным приводом, причем возможно заклинивание разделительной перегородки, так как пуансон начинает сжимать пресс-материал еще до полного выхода разделительной перегородки из матрицы.
Технический результат выражается в предотвращении заклинивания разделительной перегородки при прессовании полых изделий из разнородных пресс-масс в виде втулок с различными физико-механическими свойствами на внутренней и внешней поверхностях.
Технический результат достигается тем, что устройство, состоящее из источника давления в виде плиты пресса, пуансона, матрицы с сердечником и подвижной разделительной перегородки, корпуса и нагревательных элементов, снабжено установленной в корпусе шайбой и закрепленными в плите пресса тягами для перемещения перегородки, которые закреплены в шайбе, причем в последней выполнены пазы для размещения тяг.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, в разрезе, в момент полного опускания плиты пресса; на фиг.2 - то же, в момент полного поднятия плиты пресса.
Предлагаемое устройство состоит из источника давления в виде плиты пресса 1, пуансона 2, подвижной перегородки 3, одетой на неподвижный сердечник 4 и закрепленной в нижней части на шайбе с пазами 5, гильзы 6, неподвижно установленной на корпусе 7, имеющем окна 8 свободного перемещения шайбы 5 и закрепленного на неподвижном столе пресса 9, тяг 10, продетых с зазором в пазы шайбы 5 и закрепленных на плите пресса 1. Гильза 6 с сердечником 4 образуют матрицу. На гильзе установлены термоэлементы 11.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении плита пресса 1 полностью поднята. Соответственно шайба 5 с перегородкой 3 поджаты к гильзе 6, при этом матрица, образованная гильзой 6 и сердечником 4, разделена перегородкой 3 на две цилиндрические полости: внутреннюю и наружную. В эти полости засыпается разный пресс-материал и сверху устанавливается пуансон 2. Затем плита пресса 1 опускается вниз, опуская при этом тяги 10, удерживающие шайбу 5 в верхнем положении. Опускаясь под действием собственной массы, шайба 5 тянет за собой перегородку 3, которая скользит по поверхности сердечника 4. При опускании перегородки 3 с шайбой 5 в нижнее положение верхняя часть кольца оказывается заподлицо с дном матрицы. Засыпанный разнородный пресс-материал практически не смешивается, сохраняя первоначальное положение. Далее плита пресса 1 давит на пуансон 2, засыпанный материал спрессовывается, одновременно происходит термостабилизация пресс-массы. После необходимой выдержки плита пресса движется вверх, поднимая и тяги 10, нижние утолщенные концы которых, упираясь в пазы шайбы 5, тянут за собой вверх до упора шайбу 5 с перегородкой 3, которая и выталкивает из матрицы готовое изделие 12 и пуансон 2, затем последовательно снимается пуансон 2 и готовое изделие, и весь процесс повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ ПРЕСС-МАСС, содержащее источник давления в виде плиты пресса, пуансон, матрицу с сердечником и подвижной разделительной перегородкой, корпус и нагревательные элементы, отличающееся тем, что оно снабжено установленной в корпусе шайбой и закрепленными в плите пресса тягами для перемещения перегородки, которая закреплена в шайбе, причем в последней выполнены пазы для размещения тяг.