Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНОЙ ТОЛКАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР
ПОДВЕСНОЙ ТОЛКАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР

ПОДВЕСНОЙ ТОЛКАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для перемещения грузов. Сущность изобретения: подвесной толкающий конвейер содержит тяговый орган в виде безкатковой стержневой цепи с роликами-подшипниками, тяговый путь и грузовой путь с грузовыми тележками, соединенными спарниками. Тяговый путь выполнен в виде короба, внутри которого расположена бескатковая стержневая цепь, имеющая скошенный захват для грузовых тележек. Диаметр отверстия ролика в три и более раз меньше его наружного диаметра. Спарники соединены с тележками посредством шарнирно закрепленных поперечных тяг с двумя степенями свободы. Угол поворота каждого стержня цепи в вертикальной плоскости не превышает 10°. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026803
Класс(ы) патента: B65G17/20
Номер заявки: 4922102/03
Дата подачи заявки: 24.12.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович
Автор(ы): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович
Патентообладатель(и): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к подвесным толкающим конвейерам, используемым для перемещения грузов, в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Цель изобретения - повышение грузоподъемности и снижения металлоемкости и трудоемкости.
На фиг. 1 показан участок конвейера, общий вид; на фиг. 2 - грузовая тележка и путь, план; на фиг. 3 - схема расположения усилий на тележки сцепа при шарнирной подвеске груза; на фиг. 4 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 5 - сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 6 - сечение В-В на фиг. 1; на фиг. 7 - сечение Г-Г на фиг. 1; на фиг. 8 и 9 - прокат стержня цепи.
Подвесной толкающий конвейер содержит тяговый орган в виде безкатковой стержневой цепи 1 с роликами-подшипниками 2, тяговый путь 3 и грузовой путь 4 с грузовыми тележками 5 и 6, соединенными спарниками 7.
Тяговый путь выполнен в виде короба, внутри которого расположена бескатковая стержневая цепь 1, выполненная со скошенным захватом 8 для грузовых тележек 5 и 6 и соединительной муфтой 9. Диаметр отверстия ролика 2 в три и более раз меньше его наружного диаметра, а спарники 7 соединены с тележками 5 и 6 посредством шарнирно закрепленных поперечных тяг 10 с двумя степенями свободы каждый через сухарь 11, расположенный в корпусе. Корпус опирается на цапфы 12 и 13.
Работает конвейер следующим образом. В момент захвата тележки 5 цепь 1, благодаря скосу 8 приподнимает соединительную муфту 9 до упора в цапфу 13, разгружая внутренние стенки пути 4. На горизонтальных поворотах соединительная муфта 9 опирается на блок. Наличие зазора Т (фиг. 7) между осью катков тележки 5 и корпусом позволяет каткам самоустанавливаться. Сухари 11 способствуют размещению составляющей от груза по оси тележки. В сочетании с работой скоса 8, исключающего опрокидывающий момент на тележке, катки имеют оптимальную нагрузку. Угол поворота каждого стержня цепи в вертикальной плоскости не превышает 10о.
Формула изобретения: 1. ПОДВЕСНОЙ ТОЛКАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР, включающий в себя тяговый орган в виде бескатковой стержневой цепи с роликами-подшипниками, тяговый путь и грузовой путь с грузовыми тележками, соединенными спарниками, отличающийся тем, что, с целью повышения грузоподъемности и снижения металлоемкости и трудоемкости, тяговый путь выполнен в виде короба, в котором расположена бескатковая стержневая цепь, имеющая скошенный захват для грузовых тележек, при этом диаметр отверстия ролика в три и более раз меньше его наружного диаметра, а спарники соединены с тележками посредством шарнирно закрепленных поперечных тяг с двумя степенями свободы.
2. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что угол поворота каждого стержня цепи в вертикальной плоскости не превышает 10o.