Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ КИП ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ КИП ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ КИП ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит поддерживающую решетку с прутками, рыхлительные барабаны, прижимные валики с зубчатыми дисками. Поддерживающая решетка состоит из горизонтального и наклонно расположенных участков. Прижимные валики установлены в зоне размещения наклонных участков поддерживающей решетки, а их диски размещены между прутками решетки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026901
Класс(ы) патента: D01G7/04
Номер заявки: 5022520/12
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Автор(ы): Терентьев В.Н.; Погодин В.П.
Патентообладатель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и предназначено для отбора клочков волокна с верхней поверхности кип и передачи их в последующую машину поточной линии.
Известно устройство для рыхления кип волокнистого материала, которое содержит прутковую поддерживающую решетку, рыхлительные барабаны и прижимные валики.
Недостатком этого устройства является то, что оно не обеспечивает достаточно высокого качества разрабатываемого волокна, поскольку прижимные валики и прутки решетки, образующие зону отбора волокна, расположены достаточно далеко друг от друга.
Целью изобретения является повышение качества рыхления волокнистого материала.
Для этого устройство содержит поддерживающую решетку с прутками, состоящую из горизонтального и наклонно расположенных участков, смонтированные над ней рыхлительные барабаны, прижимные валики с зубчатыми дисками, установленные в зоне размещения наклонно расположенных участков поддерживающей решетки.
Диски прижимных валиков размещены между прутками поддерживающей решетки.
На фиг.1 представлен поперечный разрез устройства для рыхления кип; на фиг.2 - поперечный разрез разборщика с рыхлительными органами.
Устройство для рыхления кип волокнистого материала состоит из колонны 1, установленной на колесах 2, неподвижного продуктопровода 3, расположенного на полу. На колонне 1 размещен разборщик 4, от которого отходит подвижны продуктопровод 5. В разборщике 4 находятся два рыхлительных барабана 6, поддерживающая прутковая решетка 7 с наклонно расположенными участками 8 прутков и с горизонтальным участком 9 прутков, прижимные валики 10 с зубчатыми дисками. Прижимные валики 10 размещены в зоне наклонно расположенных участков поддерживающей прутковой решетки 7 и смонтированы между ее прутками.
Нижняя поверхность горизонтального участка поддерживающей решетки расположена выше линии 11, ограничивающей снизу вершины дисков.
Устройство работает следующим образом.
Колонна 1 с установленным на ней разборщиком 4 реверсивно перемещается по рельсовому пути вдоль расположенной на полу ставки кип. Рыхлительные барабаны 6, вращаясь навстречу друг другу и одновременно перемещаясь вместе с колонной 1 вдоль ставки кип, совершают отбор волокнистого материала.
При перемещении устройства, например, влево валик 10, вращаясь попутно перемещению, прижимает верхний слой волокна на поверхность кипы. Первый барабан 6 (в направлении перемещения), вращаясь попутно направлению перемещения при однонаправленном вращении с валиком 10, захватывает клочки волокна из слоя, прижатого валиком 10, в результате чего отбираются минимальные и равномерные по массе клочки волокна. Второй рыхлительный барабан 6 при встречном движении снимает лишь остатки волокна, которые не были захвачены первым барабаном. При обратном движении устройства функции первого, второго барабанов и прижимных валиков меняются.
Отобранные клочки поступают в подвижный продуктопровод 5, а затем - в неподвижный продуктопровод 3. Поток воздуха из неподвижного продуктопровода 3 транспортирует разрыхленные клочки к последующей машине поточной линии. В процессе работы разборщик 4 опускается в крайних положениях ставки кип на строго заданную величину, что обеспечивает сработку всех кип.
В результате того, что нижняя ограничительная линия 11 вершин дисков прижимных валиков 10 расположена ниже нижней поверхности горизонтального участка прутков, решетка не оказывает сильного давления на поверхность кип, что позволяет производить щадящий отбор клочков.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ КИП ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА, содержащее поддерживающую решетку с прутками, состоящую из горизонтального и наклонно расположенных участков, смонтированные над ней рыхлительные барабаны, прижимные валики с зубчатыми дисками, установленные в зоне размещения наклонно расположенных участков поддерживающей решетки, отличающееся тем, что диски прижимных валиков размещены между прутками поддерживающей решетки.