Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЕСКОРАЗБРАСЫВАТЕЛЬ - Патент РФ 2026916
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕСКОРАЗБРАСЫВАТЕЛЬ
ПЕСКОРАЗБРАСЫВАТЕЛЬ

ПЕСКОРАЗБРАСЫВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: коммунальное машиностроение, пескоразбрасывающие машины для посыпки городских и шоссейных дорог песком или антигололедными материалами в зимний период года. Сущность изобритения: пескоразбрасыватель включает самоходное колесное шасси 1, установленный на нем бункер 2 для песка со скребковым транспортером 4 в его нижней части и распределительным диском 3 в задней. Он снабжен установленным под транспортером 4 поддоном 8 и приемной емкостью 10 с V-образным лотком 11, расположенным перед задними колесами 12 шасси 1. Над приемной емкостью 10 закреплена неподвижная щетка 9. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026916
Класс(ы) патента: E01C19/20
Номер заявки: 5047428/33
Дата подачи заявки: 14.04.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение строительного и коммунального машиностроения; Акционерное общество "Мценский завод коммунального машиностроения"
Автор(ы): Кузнецов А.Д.; Бобров А.Г.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение строительного и коммунального машиностроения; Акционерное общество "Мценский завод коммунального машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к области коммунального машиностроения и предназначено для пескоразбрасывающих машин, которые используются для посыпки городских и шоссейных дорог песком или антигололедными материалами в зимний период года.
Известен пескоразбрасыватель, который состоит из автомобильного шасси, бункера для песка, в днище которого расположен транспортер с приводом, который подает песок из бункера на распределительные диски.
Недостатком указанного устройства является наличие просыпей песка на холостой ветви транспортера.
Наиболее близким решением к изобретению является пескоразбрасыватель, включающий самоходное шасси, установленный на нем бункер для песка со скребковым транспортером в его нижней части и распределительным диском в задней.
Недостатком его является низкая эффективность работы на скользкой дороге.
Сущность изобретения является пескоразбрасыватель с повышенной эффективностью, при этом пескоразбрасыватель выполнен в виде самоходного колесного шасси, установленного на нем бункера для песка со скребковым транспортером в его нижней части и распределительным диском в задней. Пескоразбрасыватель снабжен установленным под транспортером поддоном и приемной емкостью с -образным лотком, расположенным перед задними колесами шасси, а над приемной емкостью закреплена неподвижная щетка.
На фиг.1 изображен пескоразбрасыватель; на фиг.2 - бункер для песка; на фиг.3 - вид по стрелке А на фиг.2.
Пескоразбрасыватель состоит из автомобильного шасси 1, бункера 2 для песка, распределительного диска 3, скребкового транспортера 4 с рабочей 5 и холостой 6 ветвями, цепного привода 7. Под бункером 2 расположен поддон 8, над которым укреплена неподвижная щетка 9. На уровне щетки 9 расположена приемная емкость 10 с двумя лотками 11, выполненными -образно, при этом лотки направлены в сторону приводных колес 12 шасси 1.
Пескоразбрасыватель работает следующим образом. При движении шасси 1 привод 7 скребкового транспортера 4 обеспечивает движение рабочей 5 и холостой 6 ветвей транспортера. При этом рабочая ветвь 5 транспортера 4 захватывает песок из бункера 2 и направляет его на распределительный диск 3, откуда он рассыпается под действием центробежных сил по дорожному полотну. Холостая ветвь 6 скребкового транспортера 4, двигаясь под бункером 2, сбрасывает просыпи песка на поддон 8, а скребки протаскивают его вперед, затем, взаимодействуя с неподвижной щеткой 9, холостая ветвь и скребки очищаются от налипшего на них песка. Песок, попадая в приемную емкость 10, по двум -образным лоткам 11 под действием силы тяжести направляется под колеса 12 шасси 1.
Изобретение повышает устойчивость пескоразбрасывателя на скользкой дороге за счет направления просыпей песка под ведущие колеса автомобильного шасси.
Формула изобретения: 1. ПЕСКОРАЗБРАСЫВАТЕЛЬ, включающий самоходное колесное шасси, установленный на нем бункер для песка со скребковым транспортером в его нижней части и распределительным диском в задней, отличающийся тем, что он снабжен установленным под транспортером поддоном и приемной емкостью с A-образным лотком, расположенным перед задними колесами шасси.
2. Пескоразбасыватель по п. 1, отличающийся тем, что над приемной емкостью закреплена неподвижная щетка.