Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ - Патент РФ 2026939
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве при изготовлении многопустотных панелей перекрытий. Сущность изобретения: строительная панель включает арматурный каркас с продольной напряженной арматурой и охватывающими ее объемными спиралями и бетон омоноличивания, причем объемная спираль выполнена с трапециевидным профилем витков в сечении панели и расположена равным количеством витков на концах и в середине панели, а арматурный каркас на концевых участках последней снабжен Ш-образными плоскими спиралями, вдвинутыми в объемные спирали в поперечном направлении. Кроме того, продольная напряженная арматура расположена в нижних углах и при основании трапециевидных витков объемной спирали. 1 3.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026939
Класс(ы) патента: E04C2/06
Номер заявки: 4854606/33
Дата подачи заявки: 26.07.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Специальное конструкторско-технологическое бюро по промышленной и строительной индустрии "Стройиндустрия"
Автор(ы): Шамриков Н.И.; Безлепкин И.Г.; Корнев Н.А.; Строцкий В.Н.
Патентообладатель(и): Специальное конструкторско-технологическое бюро по промышленной и строительной индустрии "Стройиндустрия"
Описание изобретения: Изобретение относится к области наземного строительства и может найти применение при изготовлении многопустотных панелей перекрытий.
Известен арматурный каркас, содержащий продольные стержни и поперечную спиральную арматуру с прямоугольной конфигурацией витков с различным наклоном их ветвей.
Недостатком данного каркаса является невозможность применения продольных преднапряженных арматурных стержней и трудность навивки на продольные стержни спирали с различным наклоном витков для панели.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является строительная панель, арматурный каркас которой содержит продольную стержневую нижнюю и верхнюю арматуру и охватывающие ее объемные спирали, прямоугольные витки которых частично вдвинуты друг в друга по всей длине панели.
Недостатком данного решения является необходимость вдвижки витков одной спирали в другую, повышенный расход арматуры, а также расположение продольных арматурных стержней во всех углах прямоугольных витков спиралей.
Цель изобретения - снижение расхода арматуры и повышение технологичности армирования.
Поставленная цель достигается тем, что объемная спираль выполнена с трапециевидным профилем витков в сечении панели и расположена равным количеством витков на концах и в середине панели, а арматурный каркас на концевых участках последней снабжен Ш-образными плоскими спиралям, вдвинутыми в объемные спирали в поперечном направлении, причем продольная напряженная арматура расположена в нижних углах и при основании трапециевидных витков объемной спирали.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен общий вид арматурного каркаса строительной панели; на фиг. 2 - трапециевидный профиль витка участка объемной спирали и положение в нем стержней продольной арматуры.
Арматурный каркас строительной панели состоит из стержней 1 продольной арматуры и охватывающих ее одинаковых участков объемных спиралей 2, расположенных в концах и при необходимости в середине длины панели. Витки 3 участков объемной спирали 2 имеют трапециевидный профиль и охватывают все поперечное сечение панели. В приопорных участках панели в витки 3 участков объемной спирали 2 сверху в перекрестном направлении вдвинуты зубья 5 овального профиля плоских Ш-образных спиралей 4. Продольные стержни 1 расположены в углах 6 и при основании 7 витков 3.
Стержни 1 могут быть напряженными и ненапряженными. Ненапряженные стержни 1 привязываются к основанию 7 витков 3. Зубья 5 плоских Ш-образных спиралей 4 привязываются к продольным стержням 1 и виткам 3 участков объемных спиралей.
Наличие участков объемных спиралей 2 с трапециевидным профилем витков 3 позволяет снизить расход арматуры, например, на многопустотную панель перекрытия и сократить количество арматурных изделий за счет совмещения в участках объемных спиралей 2 приопорных сеток и верхней сетки по длине панели.
Наличие плоских Ш-образных спиралей 4 и участков объемных спиралей 2 избавляет от многочисленной рубки и сварки стержней сеток и каркасов, улучшает технологию изготовления панелей.
Наличие трапециевидного профиля витков 3 объемных спиралей и расположенных в углах 6 продольных стержней 1 обеспечивает фиксацию витков 3 в проектном положении.
Формула изобретения: 1. СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ, включающая арматурный каркас с продольной напряженной арматурой и охватывающими ее объемными спиралями и бетон омоноличивания, отличающаяся тем, что, с целью снижения расхода арматуры и повышения технологичности армирования, объемная спираль выполнена с трапециевидным профилем витков в сечении панели и расположена равным количеством витков на концах и в середине панели, а арматурный каркас на концевых участках последней снабжен Ш-образными плоскими спиралями, вдвинутыми в объемные спирали в поперечном направлении.
2. Панель по п.1, отличающаяся тем, что продольная напряженная арматура расположена в нижних углах и при основании трапециевидных витков объемной спирали.