Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИСЯЧИЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК - Патент РФ 2026945
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИСЯЧИЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК
ВИСЯЧИЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

ВИСЯЧИЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к средствам для запирания раздвижных дверей транспортных средств, в частности железнодорожных вагонов. Замок содержит корпус с размещенными в нем элементами запирания, кодирования и дужкой. Элементы кодирования выполнены на роторе и барабанах. Все взаимодействующие между собой поверхности элементов конструкции замка выполнены цилиндрическими с образованием замкнутого контура. Замок снабжен элементом пломбирования. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026945
Класс(ы) патента: E05B37/14
Номер заявки: 5037632/12
Дата подачи заявки: 11.02.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Малое государственное предприятие "Энергетик"
Автор(ы): Иванов К.В.; Катин Р.В.; Дьяконов В.В.; Лабзунов В.П.; Рогатнев Н.Т.
Патентообладатель(и): Малое государственное предприятие "Энергетик"
Описание изобретения: Изобретение относится к висячим кодовым замкам и может быть использовано, например, для запирания раздвижных дверей транспортных средств, в частности железнодорожных вагонов.
Известен висячий кодовый замок, содержащий корпус с размещенными в нем элементами запирания, кодирования и дужкой (авт.св. СССР N 578414, кл. Е 05 В 37/14, 1977).
Однако этот замок недостаточно надежен, так как позволяет достаточно легко подобрать код замка методом "прощупывания" и произвести его злоумышленное вскрытие. Кроме того, в указанном замке отсутствует возможность пломбирования после закрытия замка, что позволяет вскрыть замок. Известный замок легко взломать при помощи лома, пропущенного в дужку замка, за счет вынужденного неудачного размещения штифта, фиксирующего дужку относительно корпуса, непосредственно у поверхности корпуса, что вызвано необходимостью значительного перемещения запирающего конца дужки вверх при открывании замка.
Предлагаемый замок лишен указанных недостатков надежен в эксплуатации за счет применения двойного кодирования, что исключает возможность случайного или злоумышленного подбора кода замка, а также за счет невозможности взломать этот замок, например, гвоздодером или ломом, так как все сопрягаемые поверхности взаимодействующих деталей выполнены цилиндрическими с образованием замкнутого контура. Кроме того, в предлагаемом замке предусмотрена возможность его пломбирования.
На фиг. 1 изображен предлагаемый замок в закрытом положении в двух проекциях; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 - вид В на фиг. 1; на фиг. 5 - вид Г на фиг. 1; на фиг. 6 - разрез Д-Д на фиг. 1.
Висячий кодовый замок содержит корпус 1 с размещенными в нем элементами запирания, кодирования и дужкой 2. Элементы запирания выполнены в виде взаимодействующих друг с другом упора 3 с жестко закрепленным в нем штырем 4 и ротора 5, подпружиненных относительно друг друга с помощью пружины 6. Элементы кодирования выполнены в виде по крайней мере трех барабанов 7 грибовидной формы, на торце "шляпки" каждого из которых выполнена Т-образная прорезь 8, поперечная часть которой расположена под заданным, выбираемым для каждого замка индивидуально углом к продольной оси радиального глухого отверстия 9, выполненного на цилиндрической поверхности "ножки" барабана. В одной плоскости с отверстием 9 выполнены несколько дополнительных радиальных глухих отверстий - "ловушек" 10, глубина которых меньше глубины отверстия 9 и соответствует осевому перемещению ротора 5, на которое он может быть перемещен внутрь упора 3 при расположении барабанов 7 в роторе 5 в положении "Открыто". Выполнение барабанов 7 с ловушками 10 затрудняет возможность злоумышленного или случайного подбора кода замка.
Ротор 5 выполнен в виде ступенчатого цилиндра, на части меньшего диаметра которого выполнен кольцевой паз 11 для размещения в нем уступа 12 одного из концов дужки 2, а часть с большим диаметром выполнена в виде полого цилиндра 13. На боковой поверхности последнего выполнены три радиальные сквозные, несимметричные друг другу отверстия 14 для размещения в них барабанов 7. На торце ротора 5 выполнена Т-образная прорезь 15, поперечная часть которой расположена под заданным, выбираемым для каждого замка индивидуально углом к продольной оси одного из сквозных отверстий 14 ротора 5.
В упоре 3 выполнено сквозное отверстие 16 для размещения в нем другого конца дужки 2 и пазы 17 для размещения в них барабанов 7 в положении замка "Открыто". Со стороны пазов 17 в упоре 3 жестко закреплены штифты 18. Все взаимодействующие между собой опорные поверхности корпуса 1, ротора 5, штыря 4 и упора 3 выполнены цилиндрическими с образованием замкнутого контура, что обеспечивает невозможность взламывания замка рычагами (гвоздодером, ломом и т.д.). На корпусе 1 и роторе 5 выполнены сквозные отверстия 19 и 20 под пломбирующий элемент (не показан), сориентированные так, чтобы в закрытом и запломбированном положении замка не было доступа к барабанам 7, кроме того, в запломбированном положении нет доступа к возможному вращению ротора 5, что обеспечивает возможность контроля за злоумышленным пользованием замком.
Между ротором 5 и упором 3, между ротором 5 и каждым из барабанов 7 размещены пружинные фиксаторы 21. На корпусе 1 в местах расположения торцов ротора 5 и барабанов 7 нанесены круговые шкалы 22 определения их положения. Упор 3 в корпусе 1 закреплен с помощью двух штифтов 23. Прорезь 24 выполнена на одном из концов дужки 2 и взаимодействует со штифтом 25 - элементом фиксации дужки 2 в положении "Открыто". В роторе 5, его полой цилиндрической части, выполнена дополнительная проточка 26 для ослабления конструкции, позволяющая при злоумышленном вскрытии замка ударами по торцовой части ротора 5 защитить замок от взлома, так как при этом часть ротора 5 меньшего диаметра "срезается" по ослаблению Х, а часть ротора 5 большего диаметра остается в положении, обеспечивающем положение замка "Закрыто".
На наружные поверхности корпуса 1 и дужки 2 нанесено упрочняющее покрытие из твердого сплава, например карбида вольфрама. Покрытие нанесено методом плазменного напыления и также позволяет защитить замок от злоумышленного вскрытия путем, например, распиливания дужки 2. Размещение фиксирующего элемента дужки - штифта 25 с торца упора 3 позволяет значительно усилить фиксирующую часть дужки и запирающую ее часть.
Замок работает следующим образом.
Для отпирания замка сначала снимают пломбирующий элемент и ориентируют ротор 5 относительно корпуса 1 так, чтобы торцы барабанов 7 с Т-образными прорезями 8 по очереди размещались напротив соответствующего отверстия корпуса 1. Ориентируют барабаны 7, поворачивая их в соответствии с заданным кодом с помощью круглой шкалы, нанесенной на корпусе 1, при этом глухие отверстия 9 барабанов 7 устанавливаются напротив соответствующих им штифтов 18 упора 3. Далее поворачивают ротор 5 в единственно возможное положение, обеспечивающее прохождение ротора 5 в пазы 17 упора 3 с барабанами 7 в соответствии с заданным ему кодом, выполняя тем самым при нажатии на торец ротора 5 его поступательное перемещение, при этом левая часть дужки 2 освобождается от фиксации выступом ротора 5 и замок открывается.
Запирание замка производится в обратной последовательности.
Разрешающая способность замка зависит от количества применяемых кодирующих элементов - барабанов 7.
Использование отверстий "ловушек" в конструкции кодирующих элементов позволяет повысить надежность за счет невозможности определения кода замка путем "прощупывания", так как при этом характерное "пощелкивание" происходит при попадании штифтов 18 как в отверстия 9, так и в любое из отверстий 10 "ловушек".
Двойное кодирование замка обеспечивается применением кодов на роторе 5 и барабанах 7, что повышает надежность замка.
Формула изобретения: 1. ВИСЯЧИЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК, содержащий корпус с размещенными в нем элементами запирания, кодирования и дужкой с элементом фиксации, отличающийся тем, что элементы запирания выполнены в виде взаимодействующих друг с другом упора с жестко закрепленным в нем штырем и ротора, подпружиненных друг относительно друга, при этом элементы кодирования выполнены в виде по меньшей мере трех барабанов грибовидной формы, каждый из которых на торце шляпки имеет Т-образную прорезь, а в ножке - радиальные глухие отверстия, расположенные в одной плоскости, глубина одного из которых превышает глубину других отверстий, причем поперечная часть Т-образной прорези расположена под заданным углом к продольной оси глубокого глухого отверстия, при этом ротор выполнен в виде ступенчатого цилиндра, на ступени меньшего диаметра которого выполнен кольцевой паз для размещения в нем одного из концов дужки, а ступень большего диаметра представляет собой полый цилиндр, на боковой поверхности которого выполнены три радиальных сквозных несимметричных друг другу отверстия для размещения в них барабанов, причем на торце ротора выполнена Т-образная прорезь, поперечная часть которой расположена под заданным углом к продольной оси одного из его сквозных отверстий, а упор имеет сквозное отверстие для размещения в нем другого конца дужки, пазы для размещения в них барабанов, штифты для размещения их в глубоких отверстиях барабанов, жестко закрепленные со стороны пазов, и закреплен в корпусе с помощью двух дополнительных штифтов, размещенных диаметрально навстречу другу другу, при этом на корпусе в местах расположения торцов ротора и барабанов нанесены круговые шкалы для определения их положения и на корпусе и роторе выполнены сквозные отверстия под пломбирующий элемент, между ротором и упором и между ротором и каждым из барабанов размещены пружинные фиксаторы, а элемент фиксации дужки размещен в упоре с его торцевой стороны.
2. Замок по п.1, отличающийся тем, что в роторе внутри полой цилиндрической части выполнена дополнительная проточка.
3. Замок по пп.1 и 2, отличающийся тем, что на наружные поверхности корпуса и дужки нанесено покрытие из твердого сплава с помощью плазменного напыления.