Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО БЕССТУПЕНЧАТОГО ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2027042
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО БЕССТУПЕНЧАТОГО ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО БЕССТУПЕНЧАТОГО ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО БЕССТУПЕНЧАТОГО ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для повышения эффективности работы на различных сортах топлива и на их смесях. Устройство содержит неподвижную часть шатуна, вилку шатуна, которая прикреплена к ползуну, цилиндрические выступы - поршни входят в отверстия-цилиндры, выполненные на неподвижной части шатуна. В соответствующее отверстие вилки шатуна входит поршневой палец, связанный с поршнем. Цилиндры гидравлически связаны с плунжером гидроцилиндра. В зависимости от ряда рабочих параметров поршневого двигателя внутреннего сгорания (частоты вращения, сорта топлива, детонационных явлений и т. д.) формируется управляющее усилие на плунжере регулятора положения. Под действием перемещающегося плунжера происходит перераспределение рабочего тела в гидроцилиндрах, что вызывает пространственное перемещение вилки шатуна, при этом перемещается поршень, что приводит к адекватному изменению степени сжатия (в силу изменения расстояния между днищем поршня и сводом головки блока цилиндров). 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027042
Класс(ы) патента: F02B75/04
Номер заявки: 4902851/06
Дата подачи заявки: 10.12.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): 5-й Киевский авторемонтный завод
Автор(ы): Гольдфрухт В.Ф.; Хейнис А.Б.
Патентообладатель(и): 5-й Киевский авторемонтный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильному транспорту.
Известно устройство ступенчатого изменения степени сжатия ПДВС, содержащее набор прокладок головки блока цилиндров, предназначенное для определения октановых чисел углеводородных топлив. В этом устройстве степень сжатия меняется дискретно в соответствии с толщинами добавляемых (убираемых) прокладок головки блока цилиндров из их набора, после остановки двигателя на стенде.
Однако кардинальным направлением в реализации такого двигателя является создание конструкций, позволяющих осуществлять плавное изменение рабочего объема путем изменения хода поршней. В этом случае экономия топлива в эксплуатации может составить 35-40% [1].
Наибольшими потенциальными возможностями повышения топливной экономичности обладает регулирование мощности двигателей за счет плавного изменения рабочего объема, на эксплуатационных режимах работы возможно снижение расхода топлива на 30-35% [2].
Наиболее близким техническим решением к заявленному является конструктивное выполнение ДВС, защищенное патентом США N 4370901, кл. G 05 G 3/00, опубл. 1983, содержащее две взаимоперемещающиеся части шатуна, нижняя часть которого связана с кривошипной головкой и выполнена с отверстием с образованием гидроцилиндра, а верхняя часть, связанная с поршневой головкой, соединена с гидропоршнем.
Недостатком этого технического решения является сложность в обеспечении герметичности по плоскости стыка составного шатуна.
Кроме того, жидкость, выдавленная из-за зазора между шейкой шатуна и его вкладышем, вдавливается в то устье, где давление меньше, так как устья - два. Очевидно, и смазка тоже будет попадать в устье каналов и тоже каким-то образом смешиваться и участвовать в процессе регуляции степени сжатия наравне с рабочей жидкостью.
Кроме того, рабочее тело вытекает в зазоры сопряжения, минуя систему регуляции.
Целью изобретения является повышение эффективности работы на различных сортах топлива (бензины, дизельные топлива, газообразные топлива и т. д.). Для этого верхняя часть шатуна выполнена в виде вилки, в отверстии нижней части установлен ползун, на торцовых поверхностях которого выполнены цилиндрические выступы - поршни, установленные в отверстия-цилиндры нижней части шатуна, а ползун жестко связан с концами вилки верхней части шатуна.
На фиг. 1 и 2 изображены элементы устройства бесступенчатого изменения степени сжатия ПДВС на примере фрагмента соединения подвижной части шатуна и неподвижной. Устройство бесступенчатого изменения степени сжатия ПДВС позволяет изменять степень сжатия в достаточно широких пределах от нескольких единиц до нескольких десятков единиц.
Устройство бесступенчатого изменения степени сжатия ПДВС содержит неподвижную часть 1 шатуна, вилку 2 шатуна, которая прикреплена к ползуну 3, цилиндрические выступы-поршни 4 входят в отверстия-цилиндры 5, выполненные на неподвижной части 1 шатуна. В соответствующее отверстие головки вилки 2 шатуна входит поршневой палец, связанный с поршнем. Отверстия-цилиндры 5 связаны с плунжером 7 гидроцилиндра.
Устройство бесступенчатого изменения степени сжатия ПДВС работает следующим образом. В зависимости от ряда рабочих параметров ПДВС (частоты вращения, сорта топлива, детонационных явлений и т. д.) формируется управляющее усилие Pупр на плунжере регулятора положения вилки шатуна (на фиг. 1 указано пунктиром). Под действием перемещающегося плунжера 7 происходит перераспределение рабочего тела по отверстиям-гидроцилиндрам 5 неподвижной части 1 шатуна. Воздействуя на цилиндрические выступы-поршни 4, рабочее тело вызывает пространственное перемещение вилки шатуна, а вместе с ней и поршневого пальца 6. Поскольку вместе с пальцем перемещается поршень, то это вызывает и адекватное изменение степени сжатия (в силу изменения расстояния между днищем поршня и сводом головки блока цилиндров).
Таким образом, происходит бесступенчатая регуляция степени сжатия на ходу автомобиля (двигателя).
Использование предлагаемого устройства позволит существенно повысить динамические, топливно-экономические, надежностные характеристики ПДВС за счет упрощения конструкции.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО БЕССТУПЕНЧАТОГО ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, выполненное в виде двух перемещающихся одна относительно другой частей шатуна, нижняя часть которого связана с кривошипной головкой и выполнена с отверстием с образованием гидроцилиндра, а верхняя часть, связанная с поршневой головкой, соединена с гидропоршнем, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности, верхняя часть шатуна выполнена в виде вилки, в отверстии нижней части шатуна установлен ползун, на торцевой поверхности которого выполнены цилиндрические выступы-поршни, установленные в отверстия-цилиндры нижней части шатуна, а ползун жестко связан с концами вилки верхней части шатуна.