Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ГАЗОВ ВО ВПУСКНОЙ ТРАКТ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2027057
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ГАЗОВ ВО ВПУСКНОЙ ТРАКТ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ГАЗОВ ВО ВПУСКНОЙ ТРАКТ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ГАЗОВ ВО ВПУСКНОЙ ТРАКТ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение. Сущность изобретения: устройство содержит основной проточный канал 3 в корпусе карбюратора 2, сообщенный с выполненными в корпусе выходными окнами 5 и 6 системы холостого хода карбюратора, канавку 7 для подвода картерных газов, выполненную в стенке канала 3, расположенную напротив выходных окон 5 и 6, и сообщенную с дросселирующим элементом 8, выполненным в виде калиброванного канала с круглым сечением. Встречный поток картерных газов обеспечивает интенсивное смесеобразование, что позволяет снизить расход топлива и токсичность отработавших газов. 1 з. п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027057
Класс(ы) патента: F02M25/06, F02M3/00
Номер заявки: 5031647/06
Дата подачи заявки: 10.03.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "ГАЗ"
Автор(ы): Куколев П.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "ГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам для подвода газов во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания.
Известно устройство для подвода газов во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания, содержащее впускной трубопровод с выполненной в его стенке сегментной канавкой, расположенной под выходными окнами системы холостого хода карбюратора и дросселирующий элемент (отверстие) в месте пересечения сегментной канавки с цилиндрическим подводящим каналом.
Недостатками такого устройства являются: сложность изготовления сегментной канавки и невозможность в серийном производстве точного выполнения размеров дросселирующего отверстия, которое получается в месте пересечения сегментной канавки с цилиндрическим подводящим каналом, что ухудшает экономические и токсические показатели двигателя.
Целью настоящего изобретения является упрощение конструкции и улучшение экономических и токсических показателей двигателя.
Указанная цель достигается тем, что в известной конструкции устройства для подвода газов во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания, содержащего основной проточный канал в корпусе карбюратора, сообщенный с выполненными в корпусе выходными окнами системы холостого хода карбюратора, канавку для подвода картерных газов, выполненную в стенке впускного тракта и сообщенную с дросселирующим элементом, канавка расположена в стенке основного проточного канала напротив выходных окон системы холостого хода карбюратора, а дросселирующий элемент выполнен в виде калиброванного канала с круглым сечением.
На чертеже представлена принципиальная схема устройства для подвода газов во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания.
Устройство содержит впускной тракт 1 двигателя, карбюратор 2 с основным проточным каналом 3, дроссельной заслонкой 4 и выходными окнами 5 и 6 системы холостого хода, канавку 7 для подвода картерных газов, дросселирующий элемент (калиброванный канал) 8, штуцер 9.
Работает устройство для подвода газа во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания следующим образом.
При работе двигателя на режимах номинальных и средних нагрузок основная часть картерных газов поступает во впускной тракт 1 двигателя через основной проточный канал 3 карбюратора 2. На малых нагрузках и холостом ходу (дроссельная заслонка 4 прикрыта) картерные газы через штуцер 9, калиброванный канал 8 и канавку 7 поступают во впускной тракт 1 навстречу потоку топливной эмульсии, поступающему из выходных окон 5 и 6 системы холостого хода карбюратора 2. Встречный поток картерных газов способствует интенсивному смесеобразованию и равномерному распределению топлива по цилиндрам двигателя, что, в свою очередь, позволяет снизить на этих режимах расход топлива и токсичность отработавших газов.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ГАЗОВ ВО ВПУСКНОЙ ТРАКТ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащее основной проточный канал в корпусе карбюратора, сообщенный с выполненными в корпусе выходными окнами системы холостого хода карбюратора, канавку для подвода картерных газов, выполненную в стенке впускного тракта и сообщенную с дросселирующим элементом, отличающееся тем, что канавка расположена в стенке основного проточного канала напротив выходных окон системы холостого хода карбюратора.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дросселирующий элемент выполнен в виде калиброванного канала с круглым сечением.