Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРОВЕТРОКОЛЕСО ШЕРЕМЕТА - Патент РФ 2027065
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОВЕТРОКОЛЕСО ШЕРЕМЕТА
ГИДРОВЕТРОКОЛЕСО ШЕРЕМЕТА

ГИДРОВЕТРОКОЛЕСО ШЕРЕМЕТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: преобразование энергии потока в электроэнергию. Сущность: лопасти установлены на наружной поверхности корпуса под углом к оси вала. В корпусе выполнен конический канал с дополнительными лопастями с тем же углом наклона к оси вала. При работе энергию потока используют лопасти, что повышает мощность гидроветроколеса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027065
Класс(ы) патента: F03D1/06
Номер заявки: 4872404/06
Дата подачи заявки: 06.08.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Шеремет В.И.; Шеремет А.В.; Шеремет В.В.
Автор(ы): Шеремет В.И.; Шеремет А.В.; Шеремет В.В.
Патентообладатель(и): Шеремет Владимир Иосифович
Описание изобретения: Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано в ветродвигателях различного назначения и мощности, а также в различных энергетических устройствах, использующих энергию текучей среды, и в частности в качестве движителя.
Известно ветроколесо, рабочие лопатки которого закреплены на цилиндрическом барабане под углом к его торцу, а цилиндрический барабан закреплен в кожухе [1]. Такое ветроколесо не позволяет получить большой мощности.
Известно ветроколесо, содержащее конический корпус и лопасти, установленные на его наружной поверхности под углом к оси вала, связанного с корпусом [2] . Такое ветроколесо также не позволяет получить большой мощности.
Целью изобретения является повышение мощности ветроколеса.
На фиг. 1 изображено ветроколесо, общий вид; на фиг. 2 - основание ветроколеса.
Гидроветроколесо содержит конический корпус 1 и лопасти 2, установленные на его наружной поверхности под углом α к оси вала 3, связанного с корпусом 1. Гидроветроколесо снабжено дополнительными лопастями 4, в корпусе 1 выполнен конический канал 5, дополнительные лопасти 4 закреплены на внутренней поверхности последнего под углом к оси вала 3, равном углу наклона лопастей 2, установленных на наружной поверхности корпуса 1.
Работа гидроветроколеса происходит следующим образом.
При набегании потока параллельно валу 3 лопасти 2 приходят во вращение, вал 3 начинает вращаться и передавать энергию потребителю (не показан). Кроме того, поток попадает в канал 5 и приводит во вращение дополнительные лопасти 4, и совместное вращение лопастей 2 и 4 более полно использует энергию потока, что повышает мощность устройства.
Формула изобретения: ГИДРОВЕТРОКОЛЕСО ШЕРЕМЕТОВ.
Гидроветроколесо, содержащее конический корпус и лопасти, установленные на его наружной поверхности под углом к оси вала, связанного с корпусом, отличающееся тем, что, с целью повышения мощности, ветроколесо снабжено дополнительными лопастями, в корпусе выполнен конический канал, дополнительные лопасти закреплены на внутренней поверхности последнего под углом к оси вала, равным углу наклона лопастей, установленных на наружной поверхности корпуса.