Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВПРЫСКИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОМПРЕССОРОВ - Патент РФ 2027074
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВПРЫСКИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОМПРЕССОРОВ
ВПРЫСКИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОМПРЕССОРОВ

ВПРЫСКИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОМПРЕССОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: компрессоростроение, в частности вспрыскивающие устройства для очистки компрессоров. Сущность изобретения: распылитель 1 вспрыскивающего устройства для очистки компрессоров, подающий жидкость в проточную часть 2 перед первой ступенью 3 компрессора, размещен внутри шарового шарнира, установленного в стенке корпуса компрессора с возможностью пространственного регулирования. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027074
Класс(ы) патента: F04D29/70
Номер заявки: 5001975/06
Дата подачи заявки: 11.10.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Турботект АГ (CH)
Автор(ы): Сейко Колеф[CH]; Рудольф Роббен[CH]
Патентообладатель(и): Турботект АГ (CH)
Описание изобретения: Изобретение относится к компрессоростроению, в частности к впрыскивающим устройствам для очистки компрессора.
Известно впрыскивающее устройство для очистки компрессоров, содержащее распылитель, подающий жидкость в проточную часть перед первой ступенью компрессора.
Недостатки известного впрыскивающего устройства заключаются в том, что распылитель сравнительно глубоко вдается в проточный канал, что может привести к повреждению лопаток компрессора в случае повреждения узла крепления распылителя из-за резонанса или коррозионных повреждений, и в том, что распыление очистительной жидкости неравномерное, что приводит к частичному колебанию лопаток и появлению коррозии на лопатках.
Указанные недостатки устраняются тем, что распылитель размещен внутри шарового шарнира, установленного в стенке корпуса с возможностью пространственного регулирования.
На фиг. 1 изображен осевой компрессор с четырьмя вариантами установки впрыскивающего устройства, продольный разрез; на фиг. 2 - впрыскивающее устройство, разрез.
Направление потока рабочего тела обозначено на фиг. 1 стрелками.
Впрыскивающее устройство для очистки компрессоров содержит распылитель 1, подающий жидкость в проточную часть 2 перед первой ступенью 3 компрессора, при этом распылитель 1 размещен внутри шарового шарнира 4, установленного в стенке корпуса 5 компрессора с возможностью пространственного регулирования. Распылитель 1 размещен внутри шарового шарнира 4 с помощью винтовой резьбы таким образом, чтобы выходное отверстие сопла распылителя 1 не выступало за пределы наружной поверхности шарового шарнира 4. Для осуществления во время работы компрессора перестановок шарнира 4 (см.позицию В фиг. 2) с целью изменения угла распыла шарнир 4 вкладывается в шарнирный вкладыш, который в свою очередь размещается во фланце цилиндрического кожуха 6, имеющего внутреннюю и наружную резьбы и закрепленного при помощи наружной резьбы, гайки 7 и стопорной шайбы 8 с внутренней стороны стенки корпуса 5 компрессора. Шаровой шарнир 4 зафиксирован в шарнирном вкладыше при помощи гайки 9, навинченной на внутреннюю резьбу кожуха 6. Распылитель 1 соединен с трубой 10 подвода моющей жидкости, имеющей резьбовое соединение 11 для присоединения гибкого шланга 12. Диаметр трубы 10 и аксиальная длина цилиндрической части корпуса 5 согласованы друг с другом так, что труба 10 сразу может осуществлять колебания на 90о, благодаря чему моющая жидкость впрыскивается в проточную часть под любым углом.
Формула изобретения: ВПРЫСКИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОМПРЕССОРОВ, содержащее распылитель, подающий жидкость в проточную часть перед первой ступенью, отличающееся тем, что распылитель размещен внутри шарового шарнира, установленного в стенке корпуса с возможностью пространственного регулирования.