Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРОСИСТЕМА - Патент РФ 2027080
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОСИСТЕМА
ГИДРОСИСТЕМА

ГИДРОСИСТЕМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование:на гидравлических землеройных машинах. Сущность изобретения: насос сообщен линией нагнетания с последовательно установленными в енй управляемым клапанным устройством и диспергатором, сообщенным выходом с баком. Последовательно подключенные обратный клапан и аккумулятор установлены в гидролинии перед устройством, выполненным в виде редукционного клапана. Диспергатор выполнен в виде гидромотора, гидравлически и механически соединенного с изогнутой трубой с установленной в ней пружиной сплошной навивки. Между выходом диспергатора и баком установлен фильтр. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027080
Класс(ы) патента: F15B21/04
Номер заявки: 4945981/29
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Могилевский машиностроительный институт; Научно-технический кооператив "Наука"
Автор(ы): Щемелев А.М.
Патентообладатель(и): Могилевский машиностроительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к строительным и дорожным машинам и может быть использовано на гидравлических землеройных машинах, работающих в условиях загрязнения и запыленности.
Известно очистное устройство землеройной машины (см. Гидравлическое оборудование - типовые гидравлические схемы строительных, дорожных и коммунальных машин. М., 1971, с. 188, рис. 83).
Недостатком его является недостаточная очистка масла от механических включений, особенно при работе машины в условиях сильного загрязнения. Часть твердых частиц проникает через фильтрующие элементы и постоянно находится в масле. Они вызывают повышенный износ всех элементов гидроаппаратуры тогда, когда их крупность будет соизмерима с величиной зазора в плунжерных парах.
Известно очистное устройство (см. Гидравлическое оборудование - типовые гидравлические схемы строительных, дорожных и коммунальных машин. М., 1971, с. 190, рис. 84).
Этому устройству присущи те же недостатки, что и предыдущему.
Цель изобретения - улучшение эксплуатационных свойств масел в гидрофицированной машине, находящейся в условиях эксплуатации при высокой степени загрязнений и запыленности.
Цель достигается тем, что гидросистема, содержащая насос, сообщенный линией нагнетания с исполнительным органом, связанная с выходом насоса гидролиния с последовательно установленными в ней управляемым клапанным устройством и диспергатором, сообщенным своим выходом с баком, снабжена последовательно подключенными обратным клапаном и аккумулятором, установленными в гидролинии перед клапанным устройством, выполненным в виде редукционного клапана, диспергатор выполнен в виде гидромотора, гидравлически и механически соединенного с изогнутой трубой с установленной в ней пружиной сплошной навивки, при этом между выходом диспергатора и баком установлен фильтр.
Гидросистема состоит (см.чертеж) из насоса 1 и гидролинии 2, устанавливаемых на машине. К гидролинии 2 через обратный клапан 3, гидроаккумулятор 4, редукционный клапан 5 жидкость подается на гидромотор 6, который своим выходным валом соединен с пружиной сплошной навивки, помещенной в изогнутый корпус, представляющие совместно мелющее устройство 7. Выход корпуса гидравлически соединен с фильтром 8 и гидробаком 9.
Работает гидросистема следующим образом. При включении под нагрузку гидропривода жидкость через обратный клапан 3 идет на гидроаккумулятор 4, заряжая его и одновременно поступая через редукционный клапан 5 на гидромотор 6 и далее - на мелющее устройство 7. Загрязнители, проходя через вращающуюся пружину, измельчаются, частично задерживаются фильтром 8, а прошедшие через фильтр 8 будут иметь размер меньше, чем зазоры в плунжерных парах устройства гидросистемы. Гидроаккумулятор 4 обеспечивает работу блока 7 в технологические перерывы в работе.
Использование устройства позволяет снизить размер загрязнителей, уменьшить износ элементов гидропривода и повысить надежность элементов гидросистемы.
Формула изобретения: ГИДРОСИСТЕМА, содержащая насос, сообщенный линией нагнетания с исполнительным органом, связанная с выходом насоса гидролиния с последовательно установленными в ней управляемым клапанным устройством и диспергатором, сообщенным своим выходом с баком, отличающаяся тем, что она снабжена последовательного подключенными обратным клапаном и аккумулятором, установленными в гидролинии перед клапанным устройством, выполненным в виде редукционного клапана, диспергатор выполнен в виде гидромотора, гидравлически и механически соединенного с изогнутой трубой с установленной в ней пружиной сплошной навивки, при этом между выходом диспергатора и баком установлен фильтр.