Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРОСИСТЕМА - Патент РФ 2027081
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОСИСТЕМА
ГИДРОСИСТЕМА

ГИДРОСИСТЕМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование:в гидрофицированных мобильных машинах, работающих в условиях сильной запыленности. Сущность изобретения: насос сообщен линией нагнетания с исполнительным органом. С выходом насоса связана гидролиния с последовательно установленными в ней управляемым клапанным устройством и диспергатором, сообщенным выходом с баком. Вентиль с электромагнитным управлением установлен в гидролинии перед клапанным устройством. Устройство выполнено в виде редакционного клапана, диспергатор - в виде гидромотора. Гидромотор гидравлически и механически соединен с пружинным блоком. Блок состоит из пружины, сплошной навивки, установленной через подшипниковые опоры в изогнутом корпусе трубчатой формы. Между выходом диспергатора и баком установлен электромагнитный фильтр, выход отстойника которого через электроуправляемый вентиль соединен с баком-накопителем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027081
Класс(ы) патента: F15B21/04
Номер заявки: 4945982/29
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Могилевский машиностроительный институт (BY); Научно-технический кооператив "Наука" (BY)
Автор(ы): Щемелев Анатолий Мефодьевич[BY]; Байтцель Гаральд[DE]
Патентообладатель(и): Могилевский машиностроительный институт (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к гидрофицированным мобильным машинам, работающим в условиях сильной запыленности и загрязненности, т.е. к строительно-дорожным и сельскохозяйственным машинам.
Известно устройство для очистки масла (см. Лебедев Н.И. Объемный гидропривод машин лесной промышленности. М.: Лесная промышленность, 1986, с. 178, рис. 82). Недостатком такой конструкции является невозможность очистки масла от неметаллических частиц, например, песчаных и пылеватых. Это объясняется тем, что магниты улавливают частицы только металлические, содержащие железо.
Известно техническое решение по авт. св. СССР N 1326791, кл. 21/04, 1984. Ему, как и предыдущему, присущи те же недостатки.
Цель изобретения - повышение качества очистки масла.
С этой целью к одной из напорных гидролиний машины подключена гидролиния, в которую установлен вентиль с электромагнитным управлением, гидравлически соединенный через редукционный клапан с гидродвигателем, выход которого гидравлически и механически соединен с пружиной сплошной навивки, помещенной в трубчатый корпус изогнутой формы, выход которого гидравлически соединен с входом электромагнитного фильтра, выход фильтра соединен с гидробаком машины, выход отстойника фильтра гидравлически через электрически управляемый вентиль соединен со специальным баком-накопителем.
Наличие вентиля с электромагнитным управлением обеспечивает включение в работу устройства по желанию водителя. Редукционный клапан обеспечивает стабильный режим работы гидромеханического привода. Гидромотор обеспечивает привод пружинного устройства. Пружинное устройство обеспечивает измельчение механических примесей, находящихся в масле. Одновременно с измельчением механических примесей на них остаются частицы износа пружины и трубы, которые при больших контактных давлениях остаются на частицах за счет молекулярных связей.
Наличие электроуправляемого вентиля и соединение его с отстойником позволяют после остановки работы устройства слить из отстойника в дополнительный бак загрязненное масло.
На чертеже показана гидравлическая схема устройства.
Схема подключена к напорной гидролинии машины посредством вентиля 1. Напорная гидролиния 2 соединяет насос с исполнительным гидравлическим устройством. Вентиль 1 гидравлически соединен с клапанным устройством 3, выполненным в виде редукционного клапана. Редукционный клапан 3 гидравлически соединен с гидродвигателем 4. Выход гидродвигателя 4 механически и гидравлически соединен с пружинным устройством 5, состоящим из пружины сплошной навивки, помещенной в трубу изогнутой формы. Гидравлический выход пружинного устройства 5 соединен с электромагнитным фильтром 6, выход которого соединен со сливной магистралью 7 и с гидробаком машины 8. Отстойник фильтра 6 гидравлически соединен через электрически управляемый запорный вентиль 9 со специальным баком-накопителем.
Работает гидросистема следующим образом. Запуск системы производится из кабины оператора включением питания электромагнитов вентилей 1 и 9. Вентиль 1 открывает поток жидкости на редукционный клапан 3, который регулирует работу гидромотора 4. Гидромотор 4 вращает пружинное измельчающее устройство 5. Механические частицы, попадающие между витками пружины, при вращении ее измельчаются и вследствие значительного контактного напряжения между частицами и пружинами, частицами и стенками корпуса на них остается какое-то количество металла, т.е. неметаллические частицы, например песчаные, после прохождения через пружинное устройство 5 из-за наличия на них металлических частиц приобретают свойства взаимодействия с магнитным полем, создаваемым электромагнитом фильтра 6. Эти частицы, попадая туда, остаются на электромагните до тех пор, пока электромагнит фильтра 6 не будет обесточен. Тогда частицы опадают на дно отстойника, при этом открывается закрытый раньше электромагнитом вентиль 9 и масло со всеми частицами, находящимися в загрязненном масле, стекает в специальный бак, откуда оно периодически сливается и передается на очистку. Таким образом масло частично очищается от механических примесей с помощью электромагнитных устройств.
Устройство может быть стационарно установлено на машине или периодически устанавливаться на некоторый срок, а затем устанавливаться на другую машину.
Использование такого устройства позволяет улучшить эксплуатационные свойства загрязненных масел за счет более качественной очистки их. Измельчение механических примесей в масле позволяет улучшить его эксплуатационные свойства, так как уменьшает износ плунжерных пар, зеркала цилиндра и других элементов гидропривода. В итоге это приводит к увеличению срока службы машины.
Формула изобретения: ГИДРОСИСТЕМА, содержащая насос, сообщенный линией нагнетания с исполнительным органом, связанная с выходом насоса гидролиния с последовательно установленными в ней управляемым клапанным устройством и диспергатором, сообщенным своим выходом с баком, отличающаяся тем, что она снабжена вентилем с электромагнитным управлением, установленным в гидролинии перед клапанным устройством, выполненным в виде редукционного клапана, диспергатор выполнен в виде гидромотора, гидравлически и механически соединенного с пружинным блоком, состоящим из пружины, сплошной навивки, установленной через подшипниковые опоры в изогнутом корпусе трубчатой формы, при этом между выходом диспергатора и баком установлен электромагнитный фильтр, выход отстойника которого через электроуправляемый вентиль соединен с баком-накопителем.