Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАГЛУШЕННАЯ КАМЕРА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ШУМОВ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Патент РФ 2027160
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАГЛУШЕННАЯ КАМЕРА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ШУМОВ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
ЗАГЛУШЕННАЯ КАМЕРА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ШУМОВ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

ЗАГЛУШЕННАЯ КАМЕРА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ШУМОВ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: камера служит для измерения шумов конструкций авиационных двигателей. Сущность изобретения: для повышения надежности на противоположных стенках корпуса камеры установлены два патрубка выхлопного устройства с регуляторами расхода. Заборники регуляторов расхода сообщены с воздушным зазором. Звукопоглощающее покрытие выполнено из упругого пористого материала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027160
Класс(ы) патента: G01M15/00, G01K1/16
Номер заявки: 4784248/06
Дата подачи заявки: 16.01.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Казанский авиационный институт им.А.Н.Туполева
Автор(ы): Виноградов Ю.В.; Мангушев Н.И.; Рысьев В.И.; Ичанкин Г.С.; Точилкин В.И.; Панин В.К.; Григорьев Л.М.
Патентообладатель(и): Виноградов Юрий Васильевич; Мангушев Наиль Ибрагимович; Рысьев Владимир Иванович; Ичанкин Герольд Семенович; Точилкин Валерий Иванович; Панин Валерий Константинович; Григорьев Леонид Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к измерительной технике, служит для проведения акустических измерений в помещении, для создания свободного звукового поля в помещении, при продувке моделей элементов авиационных ГТД.
Известны устройства заглушенных камер, содержащие корпус, внутренняя полость которого облицована звукопоглощающим покрытием, источник звука и микрофон регистрирующей аппаратуры. В подобных помещениях невозможно проводить продувку моделей. Из строительной технологии известно выполнение панелей звукопоглощающего покрытия из пористого проницаемого материала и установка их вдоль внутренней поверхности помещения с воздушным зазором на каркасе, укрепленном внутри помещения со стороны воздушного зазора.
Известно устройство заглушенной камеры [1], выбранной за прототип, для акустических измерений шумов вентилятора, содержащее корпус, внутренняя полость которого облицована звукопоглощающим покрытием, подводящую газовую магистраль с выходным патрубком для крепления элементов конструкций, расположенным в полости корпуса, выхлопное устройство и микрофон регистрирующей аппаратуры.
Прототип имеет ненадежную сложную конструкцию из-за трудности звукоизоляции выхлопного устройства.
Целью изобретения является повышение надежности.
Для достижения цели предлагается заглушенная камера для измерения шумов элементов конструкции авиационных двигателей, содержащая корпус, внутренняя полость которого облицована звукопоглощающим покрытием, установленным с зазором относительно его стен, подводящую газовую магистраль с выходным патрубком для крепления элементов конструкции, расположенными в полости корпуса, выхлопное устройство и микрофоны регистрирующей аппаратуры. Новым в предлагаемой камере является то, что она снабжена регуляторами расхода с заборниками, а выхлопное устройство выполнено в виде не менее двух патрубков, причем регуляторы расхода размещены в последних, а их заборники сообщены с зазором и установлены на противоположных стенках корпуса, при этом покрытие выполнено из упругого пористого материала.
Технические решения с подобным сочетанием отличительных признаков авторам не известны. Повышение надежности достигнуто за счет конструкции выхлопа. Для этого используется отвод рабочего тела сквозь пористое покрытие по всей поверхности в воздушный зазор, а затем уже через два патрубка выхлопного устройства, оснащенных регуляторами расхода, т.е. для звукоизоляции выхлопа используются элементы конструкции самой камеры.
На чертеже приведена предлагаемая заглушенная камера, вид в плане.
Устройство содержит корпус 1, внутренняя полость которого облицована звукопоглощающим покрытием 2, установленным с зазором 3 относительно его стен. На одной из торцовых стен укреплена подводящая газовая магистраль 4 с выходным патрубком 5 для крепления элементом конструкций, например сопла 6. Патрубок 5 с соплом 6 выведен в полость 7 корпуса 1. Выхлопное устройство выполнено в виде двух патрубков 8. Внутри выхлопных патрубков 8 размещены регуляторы 9 расхода, в данном исполнении в виде поворотных заслонок, хотя возможна установка и вытяжных вентиляторов. Заборники 10 регуляторов 9 расхода сообщены с зазором 3 и установлены на противоположных стенках корпуса 1. Покрытие 2 выполнено из упругого пористого материала. В полости 7 установлены микрофоны 11 регистрирующей аппаратуры.
Камера работает следующим образом. По подводящей газовой магистрали подается рабочее тело, которое проходит через сопло 6, при этом генерируется шум, который регистрируют микрофон 11. Рабочее тело из полости 7 отбирают по всей поверхности звукопоглощающего покрытия 2 в зазор 3. По зазору рабочее тело подводят к торцовым стенам корпуса 1, где попадают в заборники 10 регуляторов 9 расхода, а затем рабочее тело через выхлопные патрубки 8 выводят наружу.
Формула изобретения: ЗАГЛУШЕННАЯ КАМЕРА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ШУМОВ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, содержащая корпус, внутренняя полость которого облицована звукопоглощающим покрытием, установленным с зазором относительно его стен, подводящую газовую магистраль с выходным патрубком для крепления элементов конструкций, расположенным в полости корпуса, выхлопное устройство и микрофоны регистрирующей аппаратуры, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности, она снабжена регуляторами расхода с заборниками, а выхлопное устройство выполнено в виде не менее двух патрубков, причем регуляторы расхода размещены в последних, а их заборники сообщены с зазором и установлены на противоположных стенках корпуса, при этом покрытие выполнено из упругого пористого материала.