Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИРЕДЕРЖАТЕЛЬ
ГИРЕДЕРЖАТЕЛЬ

ГИРЕДЕРЖАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: весоизмерительная техника. Сущность изобретения: гиредержатель содержит цепочку в виде соединенных между собой разъемных звеньев заданной массы в виде сферы. Соединение выполнено в виде гибкой связи. Ее длина не меньше диаметра сферы. Все цепочки одними из концов через гибкие связи соединены с дополнительным разъемным звеном по окружности, расположенной в его диаметральной плоскости. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027228
Класс(ы) патента: G01G21/26
Номер заявки: 4872695/10
Дата подачи заявки: 10.08.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Верхнесаллинское металлургическое производственное объединение им.В.И.Ленина
Автор(ы): Баранов В.А.; Филиппов В.П.
Патентообладатель(и): Верхнесаллинское металлургическое производственное объединение им.В.И.Ленина
Описание изобретения: Изобретение относится к весоизмерительной технике, в частности к гиредержателям для дозаторов сыпучих материалов.
Известны наборы гирь для градуировки тензовесов в виде гирлянды базовых и сменных гирь. Сменные гири выполнены в виде секторов, а в базовых гирях выполнены ячейки для сменных гирь [1].
Наиболее близким по технической сущности к предложенному является гиредержатель, содержащий цепочку в виде соединенных между собой разъемных звеньев заданной массы [2].
Известный гиредержатель не обеспечивает достаточно равномерное распределение его по платформе весов, так как цилиндрическая форма звеньев и практически жесткая связь затрудняют их перемещение относительно друг друга, что снижает имитацию насыпного объекта.
Целью изобретения является повышение эффективности за счет обеспечения имитации насыпного объекта.
Цель достигается тем, что в гиредержатель введены дополнительное разъемное звено и дополнительные цепочки, причем каждое разъемное звено выполнено в виде сферы, а соединение - в виде гибкой связи, длина которой не меньше диаметра сферы, при этом все цепочки одними из концов через гибкие связи соединены с дополнительным разъемным звеном по окружности, расположенной в его диаметральной плоскости.
На чертеже схематично представлен гиредержатель.
Гиредержатель содержит цепочки в виде соединенных между собой разъемных звеньев заданной массы. Разъемное звено выполнено в виде сферы 1, а соединение - в виде гибкой связи 2 с помощью застежек 3. Длина гибкой связи не меньше диаметра сферы. Все цепочки одними из концов через гибкие связи соединены с дополнительным разъемным звеном 4 по окружности, расположенной в его диаметральной плоскости.
Конструкция данного гиредержателя обеспечивает распределение его на грузоприемной платформе аналогично дозируемым насыпным объектам.
Формула изобретения: ГИРЕДЕРЖАТЕЛЬ, содержащий цепочку в виде соединенных между собой разъемных звеньев заданной массы, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности за счет обеспечения имитации насыпного объекта, в него введены дополнительное разъемное звено и дополнительные цепочки, причем каждое разъемное звено выполнено в виде сферы, а соединение - в виде гибкой связи, длина которой не меньше диаметра сферы, при этом все цепочки одними из концов через гибкие связи соединены с дополнительным разъемным звеном по окружности, расположенной в его диаметральной плоскости.