Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НА ТИРИСТОРАХ ИСТОЧНИКА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ИМПУЛЬСОВ - Патент РФ 2027274
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НА ТИРИСТОРАХ ИСТОЧНИКА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ИМПУЛЬСОВ
СПОСОБ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НА ТИРИСТОРАХ ИСТОЧНИКА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ИМПУЛЬСОВ

СПОСОБ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НА ТИРИСТОРАХ ИСТОЧНИКА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ИМПУЛЬСОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ ограничения коммутационных перенапряжений на тиристорах источника высокочастотных импульсов заключается во введение в цепь коммутации последовательно с каждым из тиристоров ЭДС, причем ЭДС вводят на интервале протекания обратного тока через тиристор в направлении, препятствующем его нарастанию. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027274
Класс(ы) патента: H02H7/10
Номер заявки: 4767305/07
Дата подачи заявки: 11.12.1989
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения
Автор(ы): Балабин В.Г.; Долгих В.А.; Козлович Г.В.; Харитонов А.И.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в тиристорных генераторах мощных высококачественных импульсов.
Цель изобретения - повышение частотного диапазона импульсов, а также увеличение крутизны заднего фронта прямоугольных импульсов за счет введения последовательно с тиристорами генератора ЭДС в направлении, препятствующем нарастанию обратного тока только на интервале протекания обратного тока.
На чертеже изображена схема для реализации способа, где 1 - плечо генератора, 2 - стабилитрон, 3 - диод, 4 - трансформатор с насыщающимся сердечником, 5 - тиристор, 6 - источник питающего напряжения, 7 - нагрузка генератора, 8 - формирующий конденсатор, 9 - источник импульсов управления.
В процессе выключения тиристора 5 при переходе тока в тиристоре через ноль сердечник трансформатора 4 выходит из насыщения и к стабилитрону 2 через диод 3 прикладывается напряжение, ограниченное уровнем стабилизации. Это напряжение трансформируется в цепь тиристора 5 в полярности, препятствующей протеканию обратного тока через тиристор.
При протекании прямого тока через тиристор 5 ЭДС в цепь тиристора не вводится, поскольку вторичная обмотка разомкнута диодом 3 и сердечник трансформатора 4 насыщен.
Формула изобретения: СПОСОБ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НА ТИРИСТОРАХ ИСТОЧНИКА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ИМПУЛЬСОВ, заключающийся во введении в цепь коммутации последовательно с каждым из тиристоров ЭДС, отличающийся тем, что, с целью расширения частотного диапазона источника, ЭДС вводят на интервале протекания обратного тока через тиристор в направлении, препятствующем его нарастанию.