Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НАВЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ СОЦВЕТИЙ - Патент РФ 2027339
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАВЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ СОЦВЕТИЙ
НАВЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ СОЦВЕТИЙ

НАВЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ СОЦВЕТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, преимущественно к машинам для уборки соцветий лекарственных растений. Целью изобретения является снижение веса машины. Навесная машина содержит транспортное средство, раму с боковиной 3, очесывающий барабан 4 с выгрузным транспортером 5, обрезающее устройство, транспортер обрезков, элеватор, ведущий вал которого одним концом оси 9 опирается на подшипник 10, установленный на боковине рамы, а другим концом - на подшипник 11, закрепленный на плите 12. Головка элеватора содержит полозы, закрепленные на раме элеватора и расположенные ниже продольной оси элеватора. Элеватор своими полозами опирается на ролики, которые закреплены на передней стенке по обеим сторонам выреза. Вырез выполнен в передней стенке бункера симметрично оси элеватора. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027339
Класс(ы) патента: A01D45/30
Номер заявки: 4948004/15
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Головное специализированное конструкторское бюро по комплексам машин для двухфазной уборки зерновых, риса, семенников трав и других культур и стационарного обмолота
Автор(ы): Ярмашев Ю.Н.; Лях А.А.; Душенко А.П.; Перебейнос В.С.
Патентообладатель(и): Головное специализированное конструкторское бюро по комплексам машин для двухфазной уборки зерновых, риса, семенников трав и других культур и стационарного обмолота
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, преимущественно к машинам для уборки соцветий лекарственных растений.
Известна машина для уборки соцветий лекарственных растений, содержащая раму с боковинами, очесывающий барабан с выгрузным транспортером, устройство для обрезки остатков стеблей, транспортер обрезков, элеватор с ведущим и натяжным валами и бункер [1].
Недостатком известной машины является значительный вес (1850 м) при малом захвате (1,4 м).
Целью изобретения является снижение веса машины.
Цель достигается тем, что в известной машине для уборки соцветий, содержащей транспортное средство, раму, с боковинами, очесывающий барабан, обрезающее устройство, транспортер обрезков, элеватор с ведущим и натяжным валами и бункер, ведущий вал элеватора одним концом опирается на боковину рамы, вторым - на плиту, установленную снаружи параллельно боковине, натяжной вал элеватора содержит полозы, расположенные ниже его продольной оси, а передняя стенка бункера - вырез с роликами, установленными по обеим сторонам верхней его части. Кроме того полозы опираются на ролики.
Цель достигается еще и тем, что длина полозов примерно равна величине перемещения головки элеватора при подъеме и опускании очесывающего барабана, а вырез в передней стенке располагается симметрично оси элеватора.
На фиг.1 изображена схема навесной машины для уборки соцветий, вид слева; фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - вид Б на фиг.1.
Навесная машина содержит транспортное средство 1, раму 2 с боковиной 3, очесывающий барабан 4 с выгрузным транспортером 5, обрезающее устройство (на чертежах не показано), транспортер 6 обрезков, элеватор 7, ведущий вал которого одним концом оси 9 опирается на подшипник 10, установленный на боковине рамы 2, а другим концом - на подшипник 11, закрепленный на плите 12.
Плита 12 установлена снаружи боковины 3 и параллельно ей и закреплена распорками 13 и 14.
Головка 15 элеватора 7 содержит полозы 16, закрепленные на раме элеватора и расположенные ниже продольной оси элеватора. Элеватор 7 своими полозами 16 опирается на ролики 17, которые закреплены на передней стенке 19 по обеим сторонам выреза 18. Вырез 18 выполнен в передней стенке 19 бункера 20 симметрично оси элеватора 7.
Машина работает следующим образом.
При поступательном движении машины и вращении гребенки очесывающего барабана 4 прочесывают растения, обрывают с них соцветия и сбрасывают внутрь барабана на выгрузной транспортер 5, который их направляет на элеватор 7. Элеватор транспортирует соцветия в бункер 20. Из бункера соцветия по мере накопления выгружаются в транспортное средство.
Изобретение обеспечивает значительную экономию металла при изготовлении машины.
Формула изобретения: 1. НАВЕСНАЯ МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ СОЦВЕТИЙ, содержащая транспортное средство, раму с боковинами, очесывающий барабан с выгрузным транспортером, обрезающее устройство, транспортер обрезков, элеватор с ведущим и натяжным валами и бункер, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности в работе и снижения металлоемкости, она снабжена установленной снаружи боковины и параллельно ей плитой, на которой закреплен один конец элеватора, при этом другой его конец закреплен на боковине, а головка элеватора снабжена расположенными по краям и ниже его продольной оси полозами, установленными в вырезе, выполненном в передней по ходу движения машины стенке бункера.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена установленными по обеим сторонам выреза в его верхней части роликами, на которые опираются полозы головки элеватора.
3. Машина по п.1, отличающаяся тем, что длина полоза равна величине перемещения головки элеватора при подъеме и опускании очесывающего барабана.
4. Машина по п.1, отличающаяся тем, что вырез в передней стенке бункера выполнен симметрично относительно оси элеватора.