Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДРОБИЛКА КОРМОВ
ДРОБИЛКА КОРМОВ

ДРОБИЛКА КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения материалов. Дробилка кормов включает камеру измельчения, ротор с молотками, камеру разделения с сепарирующей поверхностью, внутри которой установлен с возможностью вращения делитель, выполненный из перфорированного цилиндра с уменьшающимися диаметрами отверстий по ходу движения материалов, внутри жестко с цилиндром установлены кольцевые вставки с уменьшающимися внутренними диаметрами по ходу движения обрабатываемого материала. Измельченный материал в дробилке поступает в делитель камеры разделения, попадая на кольцевые вставки,измельченный материал разделяется на несколько горизонтальных потоков и через отверстия перфорированного цилиндра направляется на сепарирующую поверхность. Таким образом уменьшается нагрузка на сепарирующую поверхность и обеспечивается возможность поддержания определенной толщины слоя. Проходовые частицы транспортируются в циклон на выгрузку, а крупные частицы выгрузным патрубком и воздухопроводом направляются в камеру измельчения. 2. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027343
Класс(ы) патента: A01F29/00
Номер заявки: 4900274/15
Дата подачи заявки: 08.01.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Воронежский сельскохозяйственный институт им.К.Д.Глинки
Автор(ы): Мерчалов С.В.; Сундеев А.А.
Патентообладатель(и): Воронежский сельскохозяйственный институт им.К.Д.Глинки
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.
Известна дробилка кормов, включающая камеру измельчения с ротором, загрузочным и разгрузочным окнами, разделительную камеру, сепарирующее устройство в виде усеченного конуса, внутри которого размещен конусный двигатель, выполненный с перфорированной поверхностью, на которой имеется шнековая спираль, при этом каждое отверстие делителя снабжено козырьком, установленным под углом к отверстию и направленым к отверстию против движения потока [1].
Недостатком данного устройства является неравномерное распределение измельчаемого продукта по сепарирующей поверхности, связанное со скольжением воздушно-продуктовой смеси по направляющим распределительного кожуха, что снижает вероятность прохода готового продукта через перфорированную конусную поверхность. Качество готового продукта ухудшается также за счет транспортировки измельченного материала шнековой навивкой, что приводит за счет трения его о перфорированную поверхность к увеличению количества пылевидной фракции в готовом продукте.
Целью изобретения является повышение качества готового продукта.
Цель достигается тем, что в дробилке кормов, содержащей камеру измельчения с ротором и разделительную камеру с сепарирующим устройством, в котором установлен с возможностью вращения делитель с перфорированной поверхностью, на которой расположены лопасти, перфорированная поверхность внутри делителя вдоль его длины снабжена кольцевыми вставками, при этом поверхность делителя выполнена цилиндрической формы, а диаметр отверстий перфорации и внутренний диаметр кольцевых вставок уменьшаются по направлению движения обрабатываемого материала.
На чертеже изображена схема предлагаемой дробилки кормов.
Дробилка кормов содержит корпус 1, внутри которого расположена камера 2 измельчения, ротор 3 с молотками 4 и решето 5. К корпусу 1 присоединен загрузочный бункер 6. Крышка 7 корпуса 1 соединена патрубком 8 с вентилятором 9. Нагнетающий патрубок 10 вентилятора 9 соединен с патрубком 11 камеры 12 разделения. Для гашения скорости воздушно-продуктовой смеси патрубок 11 сделан расширяющимся, а для регулирования воздушного режима в камере 12 разделения часть 13 патрубка 11 выполнена из фильтрующего материала с регулировочной заслонкой 14. Камера 12 разделения снабжена цилиндрической сепарирующей поверхностью 15, в которую установлен с возможностью вращения делитель с перфорированной поверхностью в виде цилиндра 16, установлены кольцевые вставки с уменьшающимися диаметрами отверстий 17. На внешней стороне перфорированного цилиндра 16 жестко с ним установлены лопасти 18, а внутри по всей длине установлены кольцевые вставки 19. Диаметр отверстий 17 перфорации и внутренний диаметр кольцевых вставок 19 уменьшаются по направлению движения обрабатываемого материала.
Делитель жестко прикреплен нижней частью цилиндра 16 к приводному диску 20. Кольцевой зазор, образованный сепарирующей поверхностью 15 и корпусом камеры 12 разделения, образует сборник 21 готового продукта, который сообщен с патрубком 22 и далее с циклоном 23 для вывода готового продукта. Для удаления крупной сходовой фракции в нижней части камеры разделения выполнено окно 24, соединенное с выгрузным патрубком 25.
Патрубок 11 соединен замкнутым воздухопроводом 26 с фильтром 27 и с камерой 2 измельчения. Для удаления крупной фракции из камеры 12 разделения на повторное измельчение выгрузной патрубок 25 соединен с замкнутым воздухопроводом 26.
Дробилка кормов работает следующим образом.
При установившемся вращении ротора 3 с молотками 4 зерно из загрузочного бункера 6 равномерно поступает в камеру 2 измельчения, где подвергается разрушению и через решето 5 с помощью вентилятора 9 удаляется и подается через патрубок 11 в камеру 12 разделения и дальше в делитель. В делителе в процессе движения измельченная масса разделяется на несколько горизонтальных потоков кольцевыми вставками 19 и через отверстия 17 перфорированного цилиндра 16 с помощью лопастей 18 направляется на сепарирующую поверхность 15. Так как диаметры отверстий 17 цилиндра 16 выполнены уменьшающимися по ходу движения обрабатываемого материала, то на сепарирующей поверхности 15 поддерживается определенная равномерная толщина слоя за счет постепенного уменьшения подачи измельченной массы по ее длине, что приводит к улучшению эффективности сепарирования.
Проходовые частицы поступают в сборник 21 и транспортируются через патрубок 22 в циклон 23 на выгрузку, крупные сходовые частицы направляются через окно 24 в патрубок 25 и далее в замкнутый воздухопровод 26 на повторное измельчение. Воздушный режим в камере разделения регулируют заслонкой 14.
Использование изобретения позволит повысить производительность и эффективность сепарации на 15%.
Формула изобретения: ДРОБИЛКА КОРМОВ, содержащая камеру измельчения с ротором и разделительную камеру с сепарирующим устройством, в котором установлен с возможностью вращения делитель с перфорированной поверхностью, на которой расположены лопасти, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, она снабжена установленными внутри делителя вдоль его длины кольцевыми вставками, при этом поверхность делителя выполнена цилиндрической формы, а диаметр отверстий перфорации и внутренний диаметр кольцевых вставок уменьшаются по направлению движения обрабатываемого материала.