Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОПЛАВОК
РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОПЛАВОК

РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОПЛАВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в любительской и спортивной ловле, а именно в закидных поплавочных удочках. Сущность: корпус поплавка выполнен с несквозным отверстием, в которое вставлена выдвижная антенна. Выдвижная антенна может быть выполнена с несквозным отверстием, а также составной из телескопически связанных элементов. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027362
Класс(ы) патента: A01K93/02
Номер заявки: 5013301/13
Дата подачи заявки: 19.08.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Волков Владимир Васильевич
Автор(ы): Волков Владимир Васильевич
Патентообладатель(и): Волков Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству и касается снастей закидных поплавочных удочек.
Цель изобретения - улучшить эксплуатационные качества поплавка, а именно создать возможность бесступенчатой регулировки высоты поплавка и его грузоподъемности.
На фиг.1 изображен регулируемый поплавок в положении максимально выдвинутой антенны, разрез; на фиг.2 - регулируемый поплавок в положении максимально опущенной антенны; на фиг.3 - регулируемый поплавок в положении максимально выдвинутой антенны, имеющей несквозное отверстие, разрез; на фиг.4 - регулируемый поплавок в положении опущенной антенны; на фиг.5 - регулируемый поплавок с максимально выдвинутой телескопической антенной, состоящей из двух элементов, разрез; на фиг.6 - регулируемый поплавок в положении опущенной антенны.
Регулируемый поплавок включает цилиндрический корпус 1 с несквозным отверстием 2 и килем 3, в который жестко посажено проволочное кольцо 4, а в несквозное отверстие 2 вставлена выдвижная антенна 5, которая своими бобышкой 6 и частью штока 7 беззазорно опирается на внутренние поверхности корпуса 1.
Для изменения грузоподъемности или высоты поплавка антенну 5 вдвигают в корпус 1 или выдвигают из него. Стопорение положения антенны 5 относительно корпуса 1 происходит за счет сил трения беззазорного соединения примыкающих элементов антенны и корпуса; они также герметизируют корпус от проникновения воды внутрь.
Для увеличения диапазона регулирования грузоподъемной силы поплавка в корпусе может быть установлена выдвижная антенна 8 с несквозным отверстием.
Для увеличения диапазона регулирования грузоподъемной силы и высоты поплавка в корпусе 1 может быть установлена выдвижная антенна, выполненная составной из телескопически связанных элементов 9 и 10.
Использование изобретения расширяет эксплуатационные качества известных поплавков за счет возможности бесступенчатой регулировки высоты поплавка и его грузоподъемности.
Детали поплавка могут быть изготовлены из различных пластмасс, в частности полиэтилена, а также других материалов.
Корпус поплавка может быть выполнен из нескольких составных частей (элементов), жестко скрепленных между собой.
Формула изобретения: 1. РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОПЛАВОК, содержащий корпус с осевым отверстием, в которое вставлена выдвижная антенна, отличающийся тем, что отверстие в корпусе выполнено несквозным.
2. Поплавок по п.1 отличающийся тем, что выдвижная антенна выполнена с несквозным осевым отверстием.
3. Поплавок по п.1 отличающийся тем, что выдвижная антенна выполнена составной из телескопически связанных элементов.