Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО СТИМУЛЯЦИИ ЭРЕКЦИИ - Патент РФ 2027418
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО СТИМУЛЯЦИИ ЭРЕКЦИИ
УСТРОЙСТВО СТИМУЛЯЦИИ ЭРЕКЦИИ

УСТРОЙСТВО СТИМУЛЯЦИИ ЭРЕКЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для искусственного создания эрекции мужского полового органа при ее полном или частичном отсутствии. Сущность изобретения: устройство для стимуляции эрекции содержит заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент со съемным эластичным кольцом на наружной поверхности и сменным кольцом внутри, установленными у открытого конца цилиндрического элемента, со штуцером на противоположном его конце и пневматически сообщенные между собой воздуховод, управляющий клапан и источник вакуума. Управляющий клапан размещен между цилиндрическим элементом и воздуховодом, а источник вакуума выполнен в виде ножного или электрического вакуумного насоса. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027418
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 92002623/14
Дата подачи заявки: 27.10.1992
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Акционерное общество-Научно-производственное объединение "Медприбор"
Автор(ы): Бавильский В.Ф.; Поклонский В.И.; Акульшин Е.П.; Малешин С.А.; Шамсутдинов Х.Ш.
Патентообладатель(и): Акционерное общество-Научно-производственное объединение "Медприбор"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для искусственного создания эрекции мужского полового органа при ее полном или частичном отсутствии.
Известно устройство аналогичного назначения [1], содержащее заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент, пневматически сообщенный с его заглушенным концом источник вакуума в виде электрического насоса с батарейкой, клапан, выполненный у открытого конца цилиндрического элемента для сообщения внутренней полости элемента с атмосферой, и средство для наложения эластичной ленты на основание полового органа одновременно с переходом клапана из закрытого состояния в открытое.
Принцип действия такого устройства стимуляции эрекции основан на создании в локальном объеме, в который помещен мужской половой орган, отрицательного давления (вакуума), которое вызывает прилив крови в кавернозные тела полового органа и создание тем самым искусственной эрекции, которую сохраняют на время проведения полового акта путем наложения сжимающего кольца на основание полового органа.
Недостатком данного устройства стимуляции эрекции является неудобство его эксплуатации, обусловленное тем, что источник вакуума - электрический насос с батарейкой закреплен на самом пустотелом цилиндрическом элементе, который при этом становится громоздким и создает неудобства для пользователя.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому техническому решению является устройство стимуляции эрекции [2], содержащее заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент со съемным эластичным кольцом на наружной поверхности и по меньшей мере одним сменным кольцом внутри, установленными у открытого конца цилиндрического элемента, со штуцером на противоположном его конце и пневматически сообщенные между собой воздуховод, управляющий клапан и источник вакуума, при этом источник вакуума выполнен в виде ручного вакуумного насоса, на котором размещен управляющий клапан.
Недостатком известного устройства является возможность появления у пользователя устройства нежелательных последствий в виде дерматитов, экзем и аллергических реакций, что связано с необходимостью применения вязких смазок и гелей для получения герметичного контакта в месте прижатия открытого конца цилиндрического элемента к телу пользователя. Обеспечить герметичность контакта без применения смазок и гелей трудно, так как пользователь манипулирует цилиндрическим элементом только одной рукой, а другая занята ручным вакуумным насосом. Кроме того, применение герметизирующих смазок и гелей создает неудобства в эксплуатации, а также не очень желательно для поддержания требуемой чистоты цилиндрического элемента.
Цель изобретения - исключение возможности появления нежелательных последствий путем обеспечения герметичности контакта без применения герметизирующих смазок и гелей.
Цель достигается тем, что в устройстве стимуляции эрекции, содержащем заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент со съемным эластичным кольцом на наружной поверхности и сменным кольцом внутри, установленными у открытого конца цилиндрического элемента, со штуцером на противоположном его конце и пневматически сообщенные между собой воздуховод, управляющий клапан и источник вакуума, согласно изобретению управляющий клапан размещен между цилиндрическим элементом и воздуховодом, а источник вакуума выполнен в виде ножного или электрического вакуумного насоса.
При этом ножной вакуумный насос выполнен в виде цилиндрического корпуса с опорным фланцем и подпружиненной крышки в форме стакана для размещения в нем цилиндрического корпуса, при этом корпус снабжен впускным и выпускным клапанами, расположенными на торце в верхней его части, а внутри корпуса установлен поршень, шток которого жестко связан с крышкой в центре ее донной части, причем в боковой стенке корпуса выполнен воздушный канал, связывающий воздуховод с впускным клапаном.
Выполнение источника вакуума в виде ножного или электрического вакуумного насоса позволяет пользователю обеспечить герметичность контакта без применения герметизирующих смазок и гелей и тем самым исключить возможность нежелательных последствий в виде дерматитов, экзем и аллергических реакций, за счет того, что он может использовать для прижатия цилиндрического элемента к телу, т.е. создания герметичного контакта, обе руки.
Использование обеих рук обеспечивает хорошую равномерность прижатия цилиндрического элемента к телу, а следовательно, лучшую герметичность. Кроме того, легче поддерживать чистоту цилиндрического элемента, что тоже немаловажно для исключения указанных последствий.
Выполнение ножного вакуумного насоса, как описано выше, позволяет сделать устройство стимуляции эрекции более компактным и удобным в эксплуатации.
На фиг.1 изображено устройство для стимуляции эрекции с ножным вакуумным насосом; на фиг.2 - электрический вакуумный насос; на фиг.3 - управляющий клапан; на фиг.4 - эластичное кольцо.
Устройство для стимуляции эрекции содержит заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент 1 со сменным кольцом 2, установленным внутри у открытого конца цилиндрического элемента 1, и со штуцером 3 на противоположном его конце, пневматически сообщенные между собой воздуховод 4, управляющий клапан 5 и ножной вакуумный насос 6. Съемное эластичное кольцо 7 размещено на наружной поверхности цилиндрического элемента 1 около его открытого конца.
Ножной вакуумный насос 6 содержит подпружиненную с помощью пружины 8 крышку 9 в форме стакана для размещения в нем цилиндрического корпуса 10, внутри которого установлен поршень 11, шток 12 которого жестко связан с крышкой 9 в центре ее донной части. Корпус 10 выполнен с опорным фланцем 13 и имеет воздушный канал 14, выполненный в боковой стенке корпуса 10 от штуцера 15 и связывающий воздуховод 4 с впускным клапаном 16 на торце корпуса 10 в верхней его части, где также расположен выпускной клапан 17.
Пустотелый цилиндрический элемент 1 предназначен для размещения в нем мужского полового органа и создания внутри элемента отрицательного давления (вакуума). Выполнен элемент 1 из прозрачной пластмассы.
Сменное кольцо 2 служит для изменения внутреннего размера открытого конца цилиндрического элемента 1 в зависимости от физических данных пользователя. Выполнено сменное кольцо 2 также из пластмассы.
Гибкий воздуховод 4 связывает штуцер 3 цилиндрического элемента 1 и через штуцер 15 - воздушный канал ножного вакуумного насоса 6 и выполнен в виде гибкого шланга.
Управляющий клапан 5 служит для сохранения вакуума в цилиндрическом элементе 1 при закрытом положении клапана 5, регулирования глубины вакуума и ликвидации вакуума в элементе 1 путем сообщения воздуховода 4 с атмосферой при открытом положении клапана 5. Управляющий клапан 5 связан с воздуховодом 4 с помощью тройника (не показан).
Клапан 5 состоит из корпуса 18, штуцера 19 и ручки 20, которая заканчивается внутри корпуса шайбой 21 с двухсторонним уплотнением в виде двух резиновых колец 22. В корпусе 18 сбоку напротив шайбы 21 выполнен канал 23 для подачи воздуха из атмосферы в корпус 18 клапана 5 и далее в воздуховод 4 при отклонении ручки 20 в любую сторону (открытое положение клапана 5).
Съемное эластичное кольцо 7 служит для сохранения полученной эрекции на 30-40 мин за счет сжатия кольцом 7 основания полового органа после создания эрекции. Эластичное кольцо 7 имеет боковые эластичные петли 24 для пальцев рук, прикрепленные к нему диаметрально противоположно, и выполненный снизу кольца 7 выступ 25 для снижения давления на уретру. Эластичное кольцо 7 выполнено из резины.
Пружина 8 служит для возврата крышки 9 в верхнее положение.
Впускной клапан 16 предназначен для пропускания воздуха из воздушного канала 14 в цилиндрический корпус 10 и исключения обратного хода воздуха. Клапан 16 выполнен в виде обратного клапана.
Выпускной клапан 17 служит для выпускания воздуха из цилиндрического корпуса 10 в атмосферу и исключения обратного хода воздуха. Клапан 17 выполнен также в виде обратного клапана.
Электрический вакуумный насос содержит цилиндрический корпус 26 с установленным на нем электрическим выключателем 27, патрубок 28 для подсоединения воздуховода 4 к впускному клапану 29 в торце цилиндра 30 насоса, закрепленные внутри корпуса магнитную цепь, состоящую из постоянного магнита 31, магнитопровода 32 и полюсного наконечника 33, и плиту 34 преобразователя напряжения (не показан), электрически соединенного с помощью проводов 35 и 36 соответственно с выключателем 27 и обмоткой 37. Обмотка 37 помещена в кольцевом воздушном зазоре магнитной цепи на диэлектрическом каркасе 38 с возможностью возвратно-поступательного перемещения. К дну каркаса 38 жестко присоединен поршень 39. Выпускной клапан 40 цилиндра 30 насоса примыкает к торцу цилиндра 30, где выполнен впускной клапан 29. Противоположный конец цилиндра 30 закреплен в кожухе 41, скрепленном с магнитопроводом 32 и имеющем форму стакана, на дне которого установлена плата 34 преобразователя напряжения. Последний выполнен по схеме преобразователя напряжение - частота (Алексеенко А.Г. и др. Применение прецизионных аналоговых ИС. М.: Радио и связь, 1981, с.117).
Устройство стимуляции эрекции работает следующим образом.
В исходном состоянии устройства управляющий клапан 5 находится в закрытом положении, препятствуя прохождению воздуха через него из атмосферы в цилиндрический элемент 1. Пользователь вставляет сменное кольцо 2 в открытый конец цилиндрического элемента 1, изменяя его размер применительно к своим физическим данным.
Затем пользователь помещает половой орган в цилиндрический элемент 1, прижимая его двумя руками к телу таким образом, чтобы создать герметичный контакт между элементом 1 и телом, и начинает откачивать воздух из цилиндрического элемента. Для этого пользователь ногой попеременно нажимает и отпускает крышку 9 ножного вакуумного насоса 6. При нажатии на крышку 9 шток 12, а с ним и поршень 11 насоса 6 перемещаются вниз, а воздух из цилиндрического элемента 1, проходя через воздуховод 4, штуцер 15, воздушный канал 14 и впускной клапан 16, засасывается в верхнюю часть цилиндра 10. При отпускании крышки 9 шток 12 и поршень 11 перемещаются вверх, выдавливая воздух из верхней части цилиндра 10 через выпускной клапан 17 в атмосферу.
При этом пользователь чувствует, обеспечена ли требуемая герметичность контакта, т.е. присасывается ли элемент 1 к телу. В противном случае пользователь изменяет положение цилиндрического элемента 1, добиваясь требуемой герметичности. Продолжая откачивать воздух из элемента 1, пользователь достигает нужного отрицательного давления в нем (0,2 - 0,6 атм), при котором создается требуемая эрекция.
Пользователь это чувствует и видит благодаря прозрачности элемента 1. Тогда он прекращает откачивать воздух и открывает управляющий клапан 5, отклоняя его ручку 20 в любую сторону, при этом воздух из атмосферы проходит через клапан 5 и воздуховод 4 в цилиндрический элемент 1, давление внутри которого повышается до атмосферного, после чего пользователь снимает элемент 1 с полового органа, готового к совершению нормального полового акта. Пользователь перемещает эластичное съемное кольцо 7 с цилиндрического элемента 1 на основание полового органа, продевая пальцы в петли 24 и помещая выступ 25 кольца 7 напротив уретры, чтобы сохранить эрекцию на время проведения полового акта.
Работа устройства стимуляции эрекции с электрическим вакуумным насосом происходит аналогичным образом, с той разницей, что вакуум создают с помощью электрического вакуумного насоса.
Пользователь включает насос с помощью выключателя 27. Источник напряжения и соединительные провода не показаны. В качестве источника напряжения можно использовать батарейки типа "Марс", аккумулятор автомобиля или блок питания типа БП-9, подключаемый к сети 220В. Преобразователь напряжения насоса преобразует подаваемое на его вход постоянное напряжение в переменное напряжение прямоугольной формы, поступающее на обмотку 37, которая при этом начинает перемещаться возвратно-поступательно в воздушном зазоре магнитной цепи. Жестко связанный с каркасом 38 поршень 39 начинает перемещаться возвратно-поступательно внутри цилиндра 30. При этом воздух поступает в цилиндр 30 через впускной клапан 29, штуцер 28 и воздуховод 4 из цилиндрического элемента 1, создавая в нем вакуум, а выбрасывается через выпускной клапан 40 внутрь корпуса 26, а из него выходит в атмосферу. По достижении требуемой степени разрежения пользователь выключает насос. Дальнейшая работа устройства стимуляции эрекции происходит аналогично вышеописанному.
Предлагаемое устройство стимуляции эрекции позволяет по сравнению с прототипом исключить возможность появления у пользователя нежелательных последствий в виде дерматитов, экзем и аллергических реакций путем обеспечения герметичности контакта без применения герметизирующих смазок и гелей.
Кроме того, устройство очень удобно в эксплуатации, так как является компактным и может комплектоваться одновременно и ножным и электрическим вакуумным насосом с широким спектром источников напряжения.
Данное устройство стимуляции эрекции может использоваться также для целей лечения и диагностики нарушения кровообращения в мужском половом органе.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО СТИМУЛЯЦИИ ЭРЕКЦИИ, содержащее заглушенный с одной стороны пустотелый цилиндрический элемент со съемным эластичным кольцом на наружной поверхности и сменным кольцом внутри, установленными у открытого конца цилиндрического элемента, со штуцером на противоположном его конце и пневматически сообщенные между собой воздуховод, управляющий клапан и источник вакуума, отличающееся тем, что управляющий клапан размещен между цилиндрическим элементом и воздуховодом, а источник вакуума выполнен в виде ножного или электрического вакуумного насоса.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что ножной вакуумный насос выполнен в виде цилиндрического корпуса с опорным фланцем и подпружиненной крышкой в форме стакана для размещения в нем цилиндрического корпуса, при этом корпус снабжен впускным и выпускным клапанами, расположенными на торце в верхней его части, а внутри корпуса имеется поршень, шток которого жестко связан с крышкой в центре ее донной части, причем в боковой стенке корпуса выполнен воздуховод с впускным клапаном.