Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ - Патент РФ 2027467
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для дегазации жидкости в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа. Вакуумный насос выполнен в виде рукава, колец которого намотан ан приводной реверсивный барабан, а другой конец закреплен в корпусе, полость под рукавом заполнена рабочим агентом, а над рукавом в корпусе снабжена системами подачи и отвода жидкости, а также через обратные клапаны эта полость снабжена конусной дугообразной трубой, в которой размещен рукав, концы которого закреплены в трубе, причем на рукаве установлен тор. Кроме того, полости в рукаве сообщены с системой подачи рабочего агента, а полости в трубе, находящиеся рядом с обратными клапанами, - с системой отвода газа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027467
Класс(ы) патента: B01D19/00
Номер заявки: 5019876/26
Дата подачи заявки: 16.09.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дегазации жидкости и может быть использовано в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства.
Известно устройство для дегазации жидкости, содержащее корпус, вакуумный насос, выполненный в виде рукава, один конец которого закреплен в корпусе, а другой соединен с механизмом возвратно-поступательного перемещения, и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа.
Недостатком этого устройства является неэффективное разделение газожидкостной смеси.
Целью изобретения является повышение эффективности дегазации жидкости за счет интенсивного выделения пузырьков газа.
На чертеже показано устройство для дегазации жидкости.
Устройство состоит из корпуса 1, в котором установлен приводной реверсивный барабан 2 с рукавом 3, конец 4 которого закреплен в корпусе 1. Полость 5 заполнена сжатой текучей средой. Полость 6 сообщена с системой 7 подачи жидкости и системой 8 отвода жидкости. Через обратные клапаны 9 полость 6 снабжена конусной дугообразной трубой 10, в которой закреплены концы 11 рукава 12, на котором установлен тор 13. Полости 14 и 15 сообщены с системой 16 подачи рабочего агента. Полости 17 и 18 сообщены с системой 19 отвода газа.
Устройство работает следующим образом.
Системой 7 подают жидкость, барабан 2 реверсивно вращают, рукав 3 перемещается в корпусе 1 возвратно-поступательно. Когда рукав 3 поднимается то выдавливает газ в полости 17 и 18, когда он опускается в полости 6 создается разрежение. Газ выходит из жидкости и заполняет полость 6 над жидкостью. Жидкость опускается вместе с рукавом 3.
Когда рукав 3 освободит отверстие системы 8, жидкость будет сливаться в эту систему. Системой 16 подают рабочий агент в полость 14, удаляя его из полости 15. Рукав 12 перемещают в полость 17, выдавливая газ в систему 19. В это время рукав 12 выходит из полости 18, создавая в ней разрежение. Газ из полости 6 поступает в полость 18. Затем рабочий агент подают системой 16 в полость 15, удаляя его из полости 14.
Рукав 12 идет в полость 18, выходя из полости 17. Рукав 12 выдавливает газ из полости 18 в систему 19. Полость 17 заполняется газом из полости 6.
Затем цикл повторяется.
Когда рукав 3 поднимается, то он давит на жидкость, находящуюся в полости 6, и давление повышается. Затем происходит интенсивное выделение пузырьков газа, что повышает эффективность дегазации жидкости. Когда рукав 3 опускается, то в полости 6 создается разрежение, давление понижается и происходит вскипание жидкости, находящейся в полости 6. Начинается интенсивное выделение пузырьков газа из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости.
Предлагаемое устройство обеспечивает повышение дегазации жидкости путем создания низкого давления, а также за счет большого давления на жидкость.
Изобретение позволяет повысить производительность устройства за счет непрерывности процесса, а также сократить энергетические затраты и упростить конструкцию.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ, содержащее корпус, вакуумный насос, выполненный в виде рукава, один конец которого закреплен в корпусе, а другой соединен с механизмом возвратно-поступательного перемещения, и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа, отличающееся тем, что устройство снабжено конусной дугообразной трубой, соединенной с корпусом через обратные клапаны, размещенным в трубе вторым рукавом, концы которого закреплены в трубе, и установленном на рукаве тором, при этом второй рукав снабжен соединенной с его полостью системой подачи рабочего агента, а труба сообщена с системой отвода газа, механизм возвратно-поступательного перемещения первого рукава выполнен в виде размещенного в корпусе приводного реверсивного барабана, на который намотан конец рукава, при этом полость под рукавом снабжена соединенной с ней системой подачи рабочего агента.