Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРОФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА - Патент РФ 2027484
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА
ГИДРОФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА

ГИДРОФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для улавливания аэрозолей, образующихся, например, при окраске изделий пневматическим или аэрозольным распылением. Сущность изобретения: скребки 7 размещены вертикально, выполнены в форме полуцилиндра и установлены с возможностью перемещения вдоль оси полуцилиндра, причем скребки 7 каждого ряда полуцилиндров 5 по высоте соединены между собой и снабжены штангой 10, пропущенной через зазор между полуцилиндрами 5 и снабженной на другом конце гайкой 11, размещенной на винте 12 привода, выполненого реверсивным. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027484
Класс(ы) патента: B01D47/06
Номер заявки: 5056893/26
Дата подачи заявки: 28.07.1992
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Новатор"
Автор(ы): Тройнин В.Е.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новатор"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для улавливания аэрозолей, образующихся, например, при окраске изделий пневматическим или аэрозольным распылением.
Известен гидрофильтр, включающий частично заполненный жидкостью вертикальный корпус с установленными в нем по обе стороны полуцилиндрами, с одной стороны выполненными с возможностью горизонтального перемещения, при этом гидрофильтр снабжен пальцами и направляющими, размещенными на перемещающихся полуцилиндрах [1].
Недостатком такого гидрофильтра является необходимость очистки полуцилиндров от осадка вручную, что ограничивает его применение.
Наиболее близким к предлагаемому является гидрофильтр для улавливания аэрозолей, содержащий корпус с воздухопромывным каналом, образованным полуцилиндрами, ороситель, причем полуцилиндры имеют приспособление для очистки [2].
Недостатки этого гидрофильтра заключаются в невозможности производить очистку поверхности полуцилиндров во время работы аппарата и, вследствие загрязнения поверхности, в ухудшении качества очистки в гидрофильтре.
Цель изобретения - повышение степени и качества очистки газа за счет улучшения аэродинамического режима движения газа по каналу.
Цель достигается за счет того, что в гидрофильтре для очистки газа, включающем корпус с воздухопромывным каналом, образованным полуцилиндрами, ороситель и приспособление для очистки полуцилиндров в виде скребкой с приводом их перемещения, согласно предлагаемому изобретению скребки размещены вертикально, выполнены в форме полуцилиндра и установлены с возможностью перемещения вдоль полуцилиндра, причем скребки каждого ряда полуцилиндров по высоте соединены между собой и снабжены штангой, пропущенной через зазор между полуцилиндрами и снабженной на другом конце гайкой, размещенной на винте привода, выполненного реверсивным.
На фиг. 1 изображена схема гидрофильтра для очистки газа; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
Гидрофильтр для очистки газа содержит корпус 1 с входным 2 и выходным 3 окнами для газа, воздухопромывным каналом 4, образованным полуцилиндрами 5, ороситель 6 и приспособление для очистки полуцилиндров в виде скребков 7 с приводом 8 их перемещения. Скребки 7 размещены вертикально, выполнены в форме полуцилиндра и установлены с возможностью перемещения вдоль оси полуцилиндра. Скребки 7 каждого ряда полуцилиндров по высоте жестко соединены между собой хомутами 9 и снабжены штангой 10. Штанга 10 пропущена через зазор между смежными полуцилиндрами и жестко соединена одним концом с хомутом 9. Другой конец штанги 10 снабжен гайкой 11, размещенной на винте 12 привода 8, выполненного реверсивным.
Гидрофильтр работает следующим образом.
Загрязненный воздух входит в корпус 1 через окно 2 и движется по промывному каналу 4 в зигзагообразном направлении, огибая полуцилиндры 5. Вода, подаваемая оросителем 6 в виде брызг и пленок, стекает навстречу восходящему потоку воздуха и обеспечивает его смачивание. За счет центробежных сил смоченные частицы аэрозоля оседают на поверхности полуцилиндров 5. По мере накопления осадка на поверхности полуцилиндров производится их очистка скребками 7. Для этого включают привод 8, который вращает винт 12, перемещая гайку 11 вдоль полуцилиндров 5 вместе со штангой 10 и скребками 7. При этом скребки 7 счищают осадок с поверхности полуцилиндров 5, который в виде комков сбрасывается вниз. Как только скребки дойдут до одного торца полуцилиндра, привод 8 переключается на вращение в обратном направлении, и скребки также перемещаются в обратную сторону. Очистка полуцилиндров от осадка может производиться непосредственно при работе фильтра в процессе очистки воздуха. Выполнение скребков вертикальными не препятствует движению газа и вместе с тем более равномерно распределяет поток по длине полуцилиндров.
Предлагаемое изобретение позволяет повысить качество очистки газа за счет улучшения аэродинамики движения газа по промывному каналу благодаря исключению узлов приспособления для очистки полуцилиндров из внутренней части этих полуцилиндров и размещения плоскости скребков вдоль потока воздуха по промывному каналу.
Формула изобретения: ГИДРОФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА, содержащий корпус с воздухопромывным каналом, образованным полуцилиндрами, ороситель и приспособление для очистки полуцилиндров, отличающийся тем, что он снабжен реверсивным приводом, выполненным с винтом, при этом полуцилиндры размещены по высоте с зазором по отношению друг к другу, приспособление для очистки полуцилиндров имеет вид скребков, размещенных вертикально, выполненных в форме полуцилиндров и установленных с возможностью перемещения вдоль полуцилиндра в каждом ряду, а скребки смежных по высоте рядов полуцилиндров соединены между собой и снабжены общей штангой, пропущенной через зазор между полуцилиндрами и выполненной на другом конце с гайкой, которая размещена на винте привода.