Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЛИВКИ - Патент РФ 2027542
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЛИВКИ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЛИВКИ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЛИВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при получении двухслойных отливок с износостойким наружным слоем методом центробежного литья. Сущность изобретения: способ включает нанесение на изложницу покрытия и последовательную заливку в нее белого легированного и серого чугунов, белый чугун модифицируют перед заливкой лигатурой ниобий-титан-медь в количестве 0,1-0,3% от массы заливаемого белого чугуна, одновременно с началом заливки белого чугуна и до конца его кристаллизации производят продувку внутреннего пространства изложницы сжатым воздухом или инертным газом, а серый чугун внутренного слоя модифицируют перед заливкой в форму силикомишметаллом в количестве 0,8-1,2% от массы заливаемого серого чугуна, причем лигатура содержит ниобий, титан и медь в соотношении 1:1:1, а силикомишметалл содержит 30-60% суммы редкоземельных металлов. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027542
Класс(ы) патента: B22D13/00
Номер заявки: 93033662/02
Дата подачи заявки: 29.06.1993
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Буммаш"
Автор(ы): Мирзоян Г.С.; Бармыков А.С.; Жебровский В.В.; Гурков Д.М.; Ощепков В.Ф.; Асямолов Н.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Буммаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при получении двухслойных отливок с износостойким чугунным слоем методом центробежного литья (например, прокатных, трубных и мельничных валков, каландровых валов бумагоделательных машин и др.).
Задачей изобретения является разработка способа получения отливки, позволяющего повысить качество и эксплуатационную стойкость отливок.
Способ получения отливки включает нанесение на изложницу покрытия и последовательную заливку белого легированного и серого чугунов, белый чугун перед заливкой модифицируют лигатурой ниобий-титан-медь в количестве 0,1-0,3% от массы чугуна, одновременно с началом заливки и до конца кристаллизации белого чугуна производят продувку внутреннего пространства изложницы сжатым воздухом или инертным газом, а серый чугун внутреннего слоя модифицируют перед заливкой силикомишметаллом в количестве 0,8-1,0% от его массы, причем лигатура ниобий-титан-медь содержит компоненты в соотношении 1:1:1, а силикомишметалл содержит 30-60% редкоземельных металлов.
Модифицирование белого чугуна перед заливкой 0,1-0,3% лигатуры ниобий-титан-медь обеспечивает повышение качества отливки за счет создания в расплаве зон повышенной флуктуации атомов углерода, повышение его переохлаждения, мелкозернистой структуры и равномерного распределения легирующих элементов в макроструктуре металла.
При добавке в расплав менее 0,1% лигатуры ниобий-титан-медь указанное воздействие не проявляется, при добавке в расплав более 0,3% лигатуры происходит избыточное выделение крупных неметаллических включений, содержащих титан и ниобий, в структуре металла, что приводит к охрупчиванию отливки и снижению ее качества.
Содержание компонентов лигатуры ниобий-титан-медь в равных долях (1:1: 1) обеспечивает их сбалансированное влияние на термодинамическое состояние расплава и формирование мелкозернистой структуры металла в отливке.
Продувка внутреннего пространства изложницы сжатым воздухом или инертным газом, начиная с момента заливки и до конца кристаллизации белого чугуна, обеспечивает равномерное распределение твердости по сочетанию металла в отливке и повышение ее эксплуатационной стойкости.
Модифицирование серого чугуна внутреннего слоя отливки 0,8-1,2% силикомишметалла обеспечивает снижение уровня напряжений в отливке за счет более высокой усадки металла и получения более равномерной микро- и макроструктуры по сечению заготовки. При модифицировании серого чугуна менее 0,8% силикомишметалла указанное его действие не проявляется, а при добавке в чугун более 1,2% силикомишметалла происходит перемодифицирование чугуна, повышается хрупкость внутреннего слоя и отливки в целом. Содержание в силикомишметалле 30-60% РЗМ обеспечивает стабильное модифицирующее действие на чугун указанной присадки. При содержании в силикомишметалле менее 30% РЗМ его ввод в расплав недостаточен для эффективного модифицирования чугуна, а при содержании РЗМ более 60% в силикомишметалле наблюдается выделение структурно свободных карбидов в чугуне, что обусловливает повышенную хрупкость отливки.
П р и м е р. Чугун для обоих слоев отливки плавили в индукционных печах промышленной частоты. На изложницу перед заливкой наносили слой покрытия на основе маршаллита толщиной 1-2 мм. Для заливки использовали центробежную машину с горизонтальной осью вращения. Расчетный гравитационный коэффициент составлял при заливке 70.
Продувку металла в процессе заливки и кристаллизации производили сжатым воздухом через отверстие в крышке с незаливочного торца изложницы. Перед заливкой металла в изложницу в разливочном ковше производили модифицирование белого чугуна лигатурой ниобий-титан-медь, используемой в виде прутков толщиной 20 мм из сплава ниобий-титан в медной оболочке (отходы производства УКТМК). Металл обоих слоев заливали при температуре 1360-1380оС. Модифицирование серого чугуна производили перед заливкой в него металла силикомишметаллом марки ФСЗОРЗМЗО.
Металл заливали в изложницу с внутренним диаметром 330 и длиной 1450 мм, масса металла наружного и внутреннего слоев составляла 300 кг. Интервал между заливками двух слоев составлял 5-10 мин.
Качество отливок оценивали по наличию в них трещин или других поверхностных дефектов, а также по твердости наружного слоя из белого чугуна. Основные параметры заливки и результаты испытаний представлены в таблице.
Как следует из представленных данных, заявленный способ обеспечивает получение более высокого качества отливок в сравнении с известным способом, а также при параметрах способа, выходящих за заявленные пределы.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЛИВКИ, включающий нанесение на изложницу покрытия и последовательную заливку в нее белого легированного и серого чугунов, отличающийся тем, что перед заливкой белый легированный и серый чугуны модифицируют, белый - лигатурой ниобий-титан-медь в количестве 0,1 - 0,3% от массы заливаемого белого легированного чугуна, а серый - силикомишметаллом в количестве 0,8 - 1,2% от массы заливаемого серого чугуна, причем одновременно с начала заливки белого легированного чугуна и до конца его кристаллизации производят продувку внутреннего пространства изложницы сжатым воздухом или инертным газом.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что лигатуру для модифицирования белого легированного чугуна берут с содержанием ниобия, титана и меди в соотношении 1: 1:1, а силикомишметалл для модифицирования серого чугуна берут с содержанием 30 - 60%, суммы редкоземельных металлов.