Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОГАНИЯ КРОМОК ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК - Патент РФ 2027560
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОГАНИЯ КРОМОК ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОГАНИЯ КРОМОК ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОГАНИЯ КРОМОК ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при обработке металлов резанием. Сущность изобретения: устройство содержит качающийся на оси 3 резцедержатель 5 с резцами 6 - 9, установленными с возможностью взаимодействия с регулируемыми упорами так, что их режущие кромки параллельны. При прохождении заготовки 20 вдоль основания 1 резцы 6 - 9 периодически входят во взаимодействие с заготовкой, осуществляя процесс резания, при выходе из строя и замене резцов 6 - 9 в обработке участвует неподвижный резцедержатель 18 с резцом 19. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027560
Класс(ы) патента: B23D1/26
Номер заявки: 4765489/08
Дата подачи заявки: 14.12.1989
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Научно-внедренческий центр "Развитие"
Автор(ы): Пономарев А.К.; Метлин В.Б.
Патентообладатель(и): Научно-внедренческий центр "Развитие"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов резанием и может быть использовано при строгании кромок.
Цель изобретения - повышение стойкости резцов благодаря периодическому выходу их из зоны резания.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Устройство содержит основание 1, на стойках 2 которого закреплена ось 3, на которой при помощи радиально-упорных подшипников 4 установлен с возможностью качательного движения резцедержатель 5, несущий резцы 6-9, режущие кромки которых параллельны. Резцедержатель 5 посредством оси 10 и штока 11 связан с приводом 12 его перемещения. Резцы 6-9 могут составлять две группы по два резца 6, 7 и 8, 9 с делением припуска по подаче между группами и по длине между резцами в каждой группе или одну группу из трех резцов 6, 7, 8 с одинаковой подачей и делением припуска по длине и один резервный резец 9 для подстраховки резцов основной группы в случае выхода из строя наиболее нагруженного первого резца. Резцы закреплены в резцедержателе 5 при помощи установочных винтов 13. На основании 1 установлены с возможностью регулировки упор 14, предназначенный для ограничения величины подачи резцедержателя 5, и упор 15, предназначенный для ограничения свободного хода резцедержателя 5. Между основанием 1 и резцедержателем 5 установлен упругий элемент 16, обеспечивающий возвращение резцедержателя в исходное положение после рабочего хода. Привод снабжен системой автоматики 17, управляющей его движением. Привод может быть выполнен электромагнитным или гидромеханическим.
Кроме того, предусмотрена возможность установки на основании 1 неподвижного резцедержателя 18 с резцом 19, предназначенным для подстраховки резцов 6-9 в случае выхода их из строя или для чистовой обработки заготовки 20.
Устройство работает следующим образом.
При прохождении заготовки 20 вдоль основания 1 устройства со скоростью V (скорость резания) резцедержатель 5 приводится в качательное движение относительно оси 3 при помощи привода 12. Благодаря этому инструменты периодически входят во взаимодействие с заготовкой и осуществляют процесс резания.
Величина подачи резцов 6-9 обеспечивается их установкой в резцедержателе 5 и положением регулируемого упора 14. Регулировка за счет упора 14 имеет ограничения, связанные с угловым допуском на обработку и ходом штока привода (особенно в случае применения электромагнита). Обратный ход резцедержателя ограничен регулируемым упором 15. Обратный ход осуществляется за счет сил, действующих на инструменты со стороны заготовки, и под действием упругого элемента 16.
Дополнительный резец 19, установленный в неподвижном резцедержателе 18, участвует в обработке заготовки при выходе из строя и замене основных инструментов, что обеспечивает повышение надежности устройства в работе. Дополнительный инструмент может быть также использован для чистовой обработки с малой подачей.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОГАНИЯ КРОМОК ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК, содержащее основание с установленным на нем подпружиненным резцедержателем и закрепленным в последнем инструментом, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности процесса обработки и стойкости инструмента, устройство снабжено по крайней мере одним дополнительным инструментом, закрепленным в резцедержателе, двумя упорами и приводом перемещения резцедержателя, установленного с возможностью качательного движения на введенной в устройство оси, которая закреплена на основании, причем резцедержатель выполнен в виде рычага, одно плечо которого предназначено для закрепления инструментов, а второе для взаимодействия с приводом, при этом упоры установлены между основанием и резцедержателем и предназначены для ограничения подачи и свободного хода инструментов.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, оно снабжено дополнительным резцедержателем, закрепленным на основании.