Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОГАНЫХ ЗАГОТОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2027586
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОГАНЫХ ЗАГОТОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОГАНЫХ ЗАГОТОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОГАНЫХ ЗАГОТОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к лесопильно-деревообрабатывающей промышленности, конкретно к продольно-фрезерным станкам для фрезерования древесины. Способ заключается в том, что фрезерование производится поперечной подачей на резец, равной 0,5-5 мм. Устройство включает станину, нижнюю горизонтальную цилиндрическую фрезерную головку, верхнюю горизонтальную цилиндрическую головку, нижнюю горизонтальную калевочную головку. В наклонных фрезерных головках имеется наклонный трехлезвийный резец с главной режущей кромкой. 2 н. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027586
Класс(ы) патента: B27G13/00
Номер заявки: 4854461/15
Дата подачи заявки: 28.06.1990
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт механической обработки древесины Всесоюзного научно-производственного объединения "Союзнаучдревпром"
Автор(ы): Кудрявин Г.В.
Патентообладатель(и): Кудрявин Георгий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к лесопильно-деревообрабатывающей промышленности, конкретно к продольно-фрезерным станкам для фрезерования заготовок.
Целью изобретения является повышение качества строганной поверхности заготовок и технологической стружки.
На фиг. 1, 2 показаны схемы продольно-фрезерного станка с наклонными цилиндрическим фрезерными головками; на фиг. 3 - схема положения главной режущей кромки резца относительно направления подачи доски; на фиг. 4, 5 - схемы положений резца в корпусе фрезы.
Станок состоит из станины 1, механизма 2 подачи, включающего гусеничный конвейер 3, нижней наклонной горизонтальной цилиндрической фрезерной головки 4, верхней наклонной горизонтальной цилиндрической фрезерной головки 5, двух вертикальных фрезерных головок 6, нижней горизонтальной калевочной головки 7 и наклонного трехлезвийного резца 8 с главной режущей кромкой 9, расположенной в плоскости, перпендикулярной оси вращения цилиндрической фрезерной головки.
Обработка (строгание) пиломатериалов производится следующим образом.
Доска с помощью гусеничного конвейера 3 и приводных роликов механизма 2 подачи подается к нижней горизонтальной цилиндрической фрезерной головке 4, а затем к верхней горизонтальной цилиндрической фрезерной головке 5, с помощью которых формируются нижняя и верхняя плоские пласти строганной заготовки с получением технологической стружки заданной длины. Длина технологической стружки определяется длиной главной режущей кромки резца и ее назначением. Технологическую стружку можно получить как при попутном, так и при встречном фрезеровании, при этом доска обязательно должна прижиматься силами резания от наклонных горизонтальных головок к коренной линейке станка. Вертикальные фрезерные головки 6 обрабатывают боковые кромки доски с получением заданного профиля, а нижняя калевочная головка 7 окончательно защищает лицевую поверхность строганной заготовки и формирует необходимый профиль по ее пласти.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОГАНЫХ ЗАГОТОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
1. Способ получения строганых заготовок и технологической стружки, заключающийся в формировании плоских поверхностей фрезерованием наклонными цилиндрическими головками, отличающийся тем, что, с целью повышения качества, фрезерование производится с поперечной подачей на резец, равной 0,5 - 5 мм.
2. Устройство для получения строганых заготовок и технологической стружки, включающее станину, на которой установлены горизонтальные и вертикальные фрезерные головки, отличающееся тем, что горизонтальные фрезерные головки расположены относительно продольной оси станины под углом 15 - 45o и имеют трехлезвийные резцы, главные режущие кромки которых составляют с направлением подачи угол ±0,5 - 10o.