Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУОСНОЙ ВЫТЯЖКИ ЛИСТОВ ТЕРМОПЛАСТА - Патент РФ 2027594
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУОСНОЙ ВЫТЯЖКИ ЛИСТОВ ТЕРМОПЛАСТА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУОСНОЙ ВЫТЯЖКИ ЛИСТОВ ТЕРМОПЛАСТА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУОСНОЙ ВЫТЯЖКИ ЛИСТОВ ТЕРМОПЛАСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для производства листов ориентированного органического стекла, обладающего повышенными физико-механическими и эксплуатационными свойствами. Сущность изобретения: устройство для вытяжки листов термопласта содержит смонтированные по периметру рамы с постоянным шагом узлы растяжения с зажимами, состоящими из корпуса с выступающей передней площадкой, двуплечего рычага и двух расположенных соосно губок: нижней, закрепленной на выступающей площадке корпуса, и верхней, закрепленной на конце двуплечего рычага, шарнирно соединенного с корпусом зажима. 2 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027594
Класс(ы) патента: B29C55/10
Номер заявки: 4946189/05
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Новосибирский филиал Научно-исследовательского института авиационной технологии и организации производства
Автор(ы): Субботин А.Н.
Патентообладатель(и): Новосибирский научно-исследовательский институт авиационной технологии и организации производства
Описание изобретения: Изобретение относится к полимерному машиностроению и может быть использовано при производстве листов ориентированного органического стекла, обладающего повышенными физико-механическими и эксплуатационными свойствами.
Известно устройство для двухосной вытяжки листов термопласта, содержащее расположенные в форме прямоугольника или квадрата четыре рейки, каждая противоположная пара которых установлена с возможностью перемещения относительно другой в перпендикулярной направлении, тросы, одни концы которых прикреплены к рейкам, а к другим концам прикреплены вилки с отверстиями в язычках для крепления листа, гидроцилиндры для перемещения противоположных пар реек и накидной короб для предварительного прогрева устройства горячим воздухом [1].
Недостатком известного устройства является его низкая производительность и высокая трудоемкость вытяжки листа термопласта.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство для двухосной вытяжки листов термопласта, содержащее смонтированные по периметру рамы с постоянным шагом узлы растяжения с зажимами, состоящими из корпуса с выступающей передней площадкой, двуплечего рычага, шарнирно закрепленного на корпусе, и двух расположенных соосно губок; нижняя из которых расположена на выступающей передней площадке корпуса, а верхняя - на конце двуплечего рычага [2].
Недостатком этого устройства является то, что при вытяжке происходит разрыв листа термопласта, в частности при изготовлении листа термопласта с повышенной степенью вытяжки.
Разрыв обусловлен возникающими в кромках (торцах) листа термопласта при его вытяжке внутренними напряжениями, которые превышают критические значения. Превышение критического значения внутренних напряжений происходит потому, что в начальном положении зажимов устройства примерно половина периметра кромок листа термопласта находится под установленными вдоль них губками зажимов и при вытяжке она не подвергается деформированию, поэтому линейное удлинение (в процентах) деформируемых участков торца в два раза больше степени вытяжки (в процентах) листа термопласта. При наличии в деформируемой части торца механических повреждений или посторонних включений разрыв листа происходит при внутренних напряжениях ниже их критического значения. Вероятность разрыва листа термопласта возрастает с увеличением его степени вытяжки, т.е. с увеличением его утонения. Кроме того, при укладке в зажимы происходит механическое повреждение торцов листа острыми кромками корпуса, так как расстояние между корпусом и задней кромкой нижней губки составляет малую величину.
Целью изобретения является исключение разрыва листа при вытяжке.
Поставленная цель достигается тем, что в известном устройстве для двухосной вытяжки листов термопласта, содержащем смонтированные по периметру рамы с постоянным шагом узлы растяжения с зажимами, состоящими из корпуса с выступающей передней площадкой, двуплечего рычага, шарнирно закрепленного на корпусе, и двух расположенных соосно губок, нижняя из которых закреплена на выступающей площадке корпуса, а верхняя - на конце двуплечего рычага, согласно изобретению нижняя и верхняя губки закреплены на расстоянии от корпуса зажима, равном 0,6-0,7 длины губки.
Такое закрепление губок позволяет дополнительно переместить зажимы растягивающих узлов к центру устройства и за счет этого расположить губки зажимов впереди торцов исходного листа термопласта на расстоянии, равном 0,6-0,7 длины губки, тем самым довести общую длину торцов, деформируемых при вытяжке листа термопласта, до общей длины его периметра и по сравнению с известным устройством уменьшить величину линейного удлинения торцов при вытяжке листа термопласта более чем в два раза, что ведет к снижению внутренних напряжений в торцах при одной и той же степени вытяжки листа термопласта и исключению его разрыва.
Обеспечение свободного промежутка между задней кромкой нижней губки и корпусом зажима исключает вероятность механического повреждения торцов листа термопласта при загрузке его в устройство.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сверху; на фиг. 2 - зажим после закрепления в нем листа термопласта, вид сбоку.
Устройство для двуосной вытяжки листов термопласта содержит раму 1, по периметру которой с постоянным шагом смонтированы узлы 2 растяжения с зажимами 3, состоящими из корпуса 4 с выступающей передней площадкой 5, двуплечего рычага 6 шарнирно соединенного с корпусом, и двух расположенных соосно губок: нижней 7 и верхней 8. Нижняя губка 7 неподвижно закреплена на выступающей площадке 5 на расстоянии l1 от корпуса 4 зажима 3, равном от 0,6 до 0,7 длины l2 губки 7(8). Верхняя губка 8 закреплена на конце двуплечего рычага 6, шарнирно соединенного с корпусом 4 зажима 3 и тягой (не показана), проходящей внутри узла 2 растяжения и приводимой в действие поршнем гидроцилиндра (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Зажимы 3 узлов растяжения 2 с помощью привода (не показан) перемещают в начальное положение на такую величину, чтобы при закрепленном в зажимах 3 исходном листе термопласта расстояние l3 составило 0,6-0,7 длины l2 губки 7(8). В зажимах 3 закрепляют лист 9 термопласта. Лист 9 термопласта разогревают до температуры его высокоэластического состояния с помощью теплого воздуха или иным известным способом. Разогретый лист термопласта подвергают вытяжке, перемещая зажимы 3 на требуемую величину. После окончания перемещения зажимов 3 лист 9 термопласта охлаждают окружающим воздухом и извлекают из устройства.
Далее цикл повторяется.
Расстояние l1 от губки 7 (8) до корпуса 4 зажима 3 определяется, опытным путем в зависимости от требуемой степени вытяжки листа 9 термопласта.
П р и м е р. Для вытяжки листа термопласта использовали в качестве известного устройства установку ориентации органического стекла модели УОС-Э. Количество зажимов установки - 12 шт. Губки зажимов прямоугольные в плане с размерами сторон прямоугольника 80х60 мм. В качестве предлагаемого устройства использовали ту же установку модели УОС-Э, проведя для этого необходимую доработку в соответствии с изобретением: губки закрепляли на расстоянии 30, 36, 42, 48 мм (0,5, 0,6, 0,7, 0,8 длины губки) от корпуса зажима. Проводили вытяжку листов органического стекла марки СО-120 по ГОСТ 10667-74 с линейными размерами 480х480 мм, толщина листов 8 мм. Листы нагревали теплым воздухом до 145оС. Разогретые листы органического стекла подвергали двухосной вытяжке при нагреве путем перемещения зажимов на требуемую величину. Зажимы перемещали до разрыва листа, отмечали линейное удлинение сторон листа, а затем по известным формулам определяли достигнутую степень вытяжки листа. Результаты испытания приведены в таблице.
Из приведенных в таблице экспериментальных данных следует, что при использовании известного устройства (прототипа) степень вытяжки листа органического стекла не превышает 77%, в то время как при использовании предлагаемого устройства степень вытяжки превышает 120%. Для изготовления органического стекла со степенью вытяжки 85-10 %, широко применяемого в машиностроении, оптимальным расстоянием закрепления губок от корпуса зажима является расстояние, равное 0,6-0,7 длины губки.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУОСНОЙ ВЫТЯЖКИ ЛИСТОВ ТЕРМОПЛАСТА, содержащее раму, смонтированные по ее периметру с постоянным шагом узлы растяжения с зажимами, состоящими из корпуса с выступающей передней площадкой двуплечего рычага, шарнирно соединенного с корпусом, и двух соосных губок, нижняя из которых закреплена на выступающей площадке корпуса, а верхняя - на конце двуплечего рычага, отличающееся тем, что, с целью исключения разрыва листа при вытяжке, нижняя и верхняя губки закреплены на расстоянии от корпуса зажима, равном 0,6 - 0,7 длины губки.