Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДЪЕМНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ДЕМОНТАЖА И ПЕРЕВОЗКИ ОБОРУДОВАНИЯ
ПОДЪЕМНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ДЕМОНТАЖА И ПЕРЕВОЗКИ ОБОРУДОВАНИЯ

ПОДЪЕМНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ДЕМОНТАЖА И ПЕРЕВОЗКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении для монтажа и демонтажа оборудования. Сущность изобретения: подъемная тележка для демонтажа и перевозки оборудования содержит установленную на ходовых колесах 1 раму 3, на которой размещена грузовая платформа 11, подъемная посредством приводного устройства, включающего два параллелограммных механизма, рычаги 5 которых шарнирно связаны между собой и соответственно с рамой 3 и грузовой платформой 11 с возможностью поворота в продольных вертикальных плоскостях. Приводное устройство имеет вал 7 с резьбовыми участками разных направлений, на которых с возможностью перемещения в разных направлениях установлены гайки 6. С последними связаны шарнирные соединения рычагов 5. При вращении маховика 14 гайки 6 перемещаются по валу 7, заставляя складываться или раскладываться рычаги, что позволяет подниматься или опускаться при необходимости платформе 1. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027624
Класс(ы) патента: B62B3/04, B66F7/06
Номер заявки: 4852577/11
Дата подачи заявки: 01.08.1990
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Рудич Алексей Иванович; Куциян Юрий Валентинович
Автор(ы): Рудич Алексей Иванович; Куциян Юрий Валентинович
Патентообладатель(и): Рудич Алексей Иванович; Куциян Юрий Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к механосборочным процессам на установках слесарных участков в автотранспортных мастерских по ремонту автомашин, транспорта и сельскохозяйственных машин.
Известна подъемная тележка для демонтажа и перевозки оборудования, содержащая установленную на ходовых колесах раму, на которой размещена грузовая платформа, подъемная посредством приводного устройства, включающего два параллелограммных механизма, стойки которых шарнирно связаны между собой и соответственно с рамой и грузовой платформой с возможностью поворота в продольных вертикальных плоскостях.
Цель изобретения - упрощение условий эксплуатации.
Привод устройства подъема грузовой платформы снабжен валом, установленным на раме тележки посредством оснований и выполненным с резьбовыми участками разных направлений, на которых с возможностью перемещения в разных направлениях установлены гайки, при этом с последними связаны шарнирные соединения стоек параллелограммных механизмов, а углы, образуемые верхними и нижними стойками параллелограммных механизмов, обращены друг к другу.
На фиг. 1 изображена тележка, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Подъемная тележка состоит из установленных на ходовых колесах 1 кронштейнов 2 и рамы 3, которые соединены между собой сварочным соединением. На раме 3 приварены кронштейны 4 с осями. На оси каждого кронштейна 4 вращаются левый и правый рычаги 5, соединенные соответственно с гайкой 6 левой и правой резьбой и перемещающиеся на валу 7 на соответствующих резьбовых участках вала. Вал 7 соединен с левым и правым рычагами, связанными осями 8 и 9, и приварен кронштейном 10 к грузовой подъемной платформе 11 несущей стойки 12. Привод платформы 11 включает два параллелограммных механизма, стойки которых шарнирно связаны между собой и соответственно с рамой и грузовой платформой.
На грузовых стойках 12 вырезаны зевы 13, в которых установлен демонтируемый редуктор автомобиля, например ЗИЛ-130.
Привод подъема платформы 11 имеет возможность менять угол наклона рычагов от 180 до 0о, конструкция и компановка его позволяет маховиком 14 сделать проворот в ту или другую сторону, осуществляя подъем или опускание редуктора заднего моста. Это возможно потому, что на валу 7 нарезана резьба, с одной стороны левая, а с другой правая. Таким образом, за один проворот вала в гайке 6 рычаги 5 перемещаются по резьбе в разные стороны, в результате осуществляется подъем или опускание груза.
Существует взаимосвязь: если гайка 6 перемещается к центру, груз опускается, и наоборот, если гайка перемещается от центра, груз поднимается.
Подкатив тележку-подъемник к заднему мосту автомобиля, независимо от ее местонахождения, если на яме, то требуется подмосток, стойками 12 подводят маховик 14 до соприкосновения с редуктором. Вал 7 соединен с маховиком 14 и устанавливается посредством П-образных оснований, размещенных слева и справа.
Если груз надежно установлен, производят развинчивание всех болтов, после чего проворачивают маховик 14 с целью вывода из зацепления редуктора, затем тележку откатывают вместе с редуктором для ремонта на стенде. Таким же образом осуществляют и сборку, только в обратном порядке.
Формула изобретения: ПОДЪЕМНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ДЕМОНТАЖА И ПЕРЕВОЗКИ ОБОРУДОВАНИЯ, содержащая установленную на ходовых колесах раму, на которой размещена грузовая платформа, подъемная посредством приводного устройства, включающего в себя два параллелограммных механизма, стойки которых шарнирно связаны между собой и соответственно с рамой и грузовой платформой с возможностью поворота в продольных вертикальных плоскостях, отличающаяся тем, что привод устройства подъема грузовой платформы снабжен валом, установленным на раме тележки посредством оснований и выполненным с резьбовыми участками разных направлений, на которых с возможностью перемещения в разных направлениях установлены гайки, при этом с последними связаны шарнирные соединения стоек параллелограммных механизмов, а углы, образуемые верхними и нижними стойками параллелограммных механизмов, обращены друг к другу.