Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЕДАЛЬ ВЕЛОСИПЕДА - Патент РФ 2027630
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕДАЛЬ ВЕЛОСИПЕДА
ПЕДАЛЬ ВЕЛОСИПЕДА

ПЕДАЛЬ ВЕЛОСИПЕДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в велостроении, в частности в конструкциях педалей велосипеда. Сущность изобретения: педаль содержит литой корпус 1 с выступами 2 Т-образной формы, расположенными на рамке корпуса 1, резиновые колодки 3 с продольными пазами и отверстиями, размещенные на корпусе, накладки 4 коробчатой формы с отражателями 5, 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027630
Класс(ы) патента: B62M3/12
Номер заявки: 4921060/11
Дата подачи заявки: 25.03.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Арендное предприятие "Нижне-Ломовский электромеханический завод"
Автор(ы): Галдин А.В.; Тамбовцев Ю.А.; Поздняков А.А.; Махно Н.Е.; Комаров В.Н.; Колесин С.А.; Бихтяков В.В.
Патентообладатель(и): Арендное предприятие "Нижне-Ломовский электромеханический завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к велостроению, в частности к конструкции педали велосипеда.
Известны педали, содержащие корпус, отражатели, колодки и накладки. Накладки с отражателями установлены в пазах, выполненных в колодках. Крепление накладок на корпусе педали осуществляется с помощью винтов [1].
Недостатками такого выполнения педали являются сложность ее конструкции и сборки, необходимость дополнительного технологического оборудования для изготовления резьбовых отверстий на корпусе велопедали и непосредственно крепежных деталей.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является педаль велосипеда, содержащая корпус, размещенные на нем колодки с продольными пазами, отражатели и накладки. При этом накладки выполнены с отгибами для крепления на внутренней стороне корпуса посредством заклепок [2].
Недостатком такой конструкции является сложность изготовления накладок с отгибами на концах и последующей их установки на корпус велопедали. Все это затрудняет процесс автоматизации сборки педали.
Цель изобретения - упрощение и повышение надежности конструкции за счет исключения резьбового соединения при закреплении накладок с отражателями на корпусе педали.
Поставленная цель достигается тем, что педаль велосипеда содержит корпус, размещенные на нем колодки с продольными пазами и накладки коробчатой формы с отражателями, расположенными над колодками и закрепленными на корпусе, причем на рамке корпуса оппозитно друг другу и с возможностью удержания колодок выполнены по два выступа Т-образной цилиндрической формы с возможностью удержания колодок на последних, закрепление колодок осуществляется на указанных выступах, при этом боковые стороны концов накладок в зоне расположения выступа поджаты вовнутрь с возможностью получения неразъемного соединения.
В колодке выполнены сквозные отверстия по наименьшему диаметру Т-образных выступов, последние выполнены в виде цилиндрических пальцев с буртиком на конце, причем две боковые стороны буртика параллельны между собой и рамкой корпуса педали.
На фиг. 1 показан общий вид педали с частичным вырезом; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1.
Педаль содержит литой корпус 1 с выступами 2 Т-образной формы, расположенными на рамке корпуса 1, резиновые колодки 3 с продольными пазами и отверстиями, размещенные на корпусе, накладки 4 коробчатой формы с отражателями 5.
Отверстия в резиновых колодках 3 выполнены по наименьшему диаметру Т-образных выступов, которые могут быть в виде цилиндрических пальцев с буртиком на конце, при этом две боковые стороны буртика параллельны между собой и рамкой корпуса педали.
При сборке педали на корпус 1 непосредственно на цилиндрический палец Т-образных выступов устанавливают резиновые колодки 3, предварительно произведя растяжку по буртику выступа. В пазы колодок 3 устанавливают накладки 4 с отражателями 5, а затем производят прижим собираемого узла и обжимку концов накладок 4 с возможностью создания неразъемного соединения с Т-образными выступами.
Описанное техническое решение позволяет осуществить закрепление узла, состоящего из трех элементов, а именно: колодок, отражателей, накладок, - без применения резьбового соединения путем обжимки накладок на элементах корпуса педали, что способствует упрощению конструкции педали и повышению надежности при ее эксплуатации.
Формула изобретения: 1. ПЕДАЛЬ ВЕЛОСИПЕДА, содержащая корпус с рамкой, размещенные на нем колодки с продольными пазами и накладки коробчатой формы с отражателями, расположенными над последними и закрепленными на корпусе, отличающаяся тем, что на рамке корпуса оппозитно друг другу выполнены по два выступа Т-образной цилиндрической формы с возможностью удержания колодок на последних, а накладки закреплены на упомянутых выступах, при этом боковые стороны концов накладок в зоне расположения выступа поджаты внутрь.
2. Педаль велосипеда по п.1, отличающаяся тем, что в колодке выполнены сквозные отверстия по наименьшему диаметру Т-образных выступов.
3. Педаль велосипеда по п.1, отличающаяся тем, что Т-образные выступы выполнены в виде цилиндрических пальцев с буртиком на конце, при этом две боковые стороны буртика параллельны между собой и рамкой корпуса педали.