Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВОЗДУШНОГО ВИНТА
ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВОЗДУШНОГО ВИНТА

ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВОЗДУШНОГО ВИНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к противообледенительным системам воздушного винта летательного аппарата, судна на воздушной подушке, аэросаней. Цель изобретения - повышение надежности системы и технологичности изготовления путем самоустановки контактов. Устройство содержит обтекатель втулки винта с электротепловыми элементами, соединенный с втулкой посредством диска и через диафрагму с втулкой 7 для центровки обтекателя, с подвижным штепсельным разъемом 8, расположенным внутри. Гнездо 9 корпуса 10 штепсельного разъема 8 образовано внутренней цилиндрической поверхностью 11 втулки 7 центровки обтекателя и торцом диафрагмы 12, расположенной внутри втулки 7 и скрепленной с ней, при этом корпус 10 штепсельного разъема 8 выполнен из внутренней части 13 и внешней части 14, с установленными между ними контактами 15 с возможностью их радиального и осевого перемещения и взаимодействия пазов внутренней части 13 штепсельного разъема с лысками контактов, причем цилиндрические выступы 18 внутренней части разъема расположены в отверстиях 19 диафрагмы 12, а внешняя часть разъема снабжена коническими направляющими 20 по числу контактов и взаимодействует со стопорным кольцом 21. 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027635
Класс(ы) патента: B64C11/02, B64D15/06
Номер заявки: 5027555/23
Дата подачи заявки: 11.07.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Ступинское конструкторское бюро машиностроения
Автор(ы): Плахов Л.Е.; Колышкин В.Б.; Филиппов А.И.
Патентообладатель(и): Ступинское конструкторское бюро машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, и в частности, к противообледенительным системам, устанавливаемым на воздушных винтах, используемых на летательных аппаратах, судах на воздушной подушке и аэросанях.
Известна конструкция противообледенительной системы винта, содержащая воздушный винт с обтекателем, лопастями и нагревательными накладками, установленными на защищаемых аэродинамических поверхностях /1/.
Недостатком указанной конструкции противообледенительной системы винта является недостаточная ее надежность.
Известна также конструкция противообледенительной системы винта, содержащая токосъемник, установленный на втулку винта, нагревательные накладки, расположенные на лопастях и обтекателе втулки и соединительные привода со штепсельным разъемом /2/.
Недостатком указанного устройства является то, что оно не обеспечивает достаточной технологичности изготовления штепсельных разъемов.
Известна наиболее близкая по технической сущности и решаемой задачи конструкция противообледенительной системы винта, содержащая обтекатель втулки винта с электротепловыми элементами, размещенными в его оболочке, соединенный с втулкой винта посредством диска и через диафрагму со втулкой для центровки обтекателя, подвижный штепсельный разъем с контактами, соединенными проводами с электротепловыми элементами, расположенный внутри втулки для центровки обтекателя и ограниченный с внешней стороны втулки стопорным устройством /3/.
Недостатками указанного устройства являются - недостаточная надежность штепсельного разъема, особенно при действии знакопеременных нагрузок, более сложное изготовление при заформовке неподвижных контактов штепсельного разъема в пластик, не технологичная втулка для центровки обтекателя, большое количество стружки при механической обработке.
Цель изобретения - повышение надежности системы и технологичности изготовления путем самоустановки контактов.
Указанная цель достигается тем, что гнездо корпуса штепсельного разъема образовано внутренней цилиндрической поверхностью втулки для центровки обтекателя и торцом диафрагмы, размещенной внутри этой втулки и скрепленной с ней, при этом корпус штепсельного разъема выполнен из внутренней и внешней частей, с установленными между ними контактами с возможностью их радиального и осевого перемещения, на внутренней части штепсельного разъема выполнены пазы, взаимодействующие с лысками, выполненными на поверхности контактов, а на поверхности внутренней части штепсельного разъема, обращенной к диафрагме, установленной внутри втулки для центровки обтекателя, выполнены цилиндрические выступы, взаимодействующие с отверстиями, выполненными в этой диафрагме, причем внешняя часть разъема снабжена коническими направляющими по числу контактов и взаимодействует со стопорным кольцом.
На фиг. 1 изображен внешний вид многолопастного винта с противообледенительной системой; на фиг. 2 - внешний вид четырехлопастного винта с устройством крепления обтекателя; на фиг. 3 - втулка центровки обтекателя со штепсельным разъемом; на фиг. 4 - внешняя часть штепсельного разъема; на фиг. 5 - один из контактов штепсельного разъема; на фиг. 6 - внутренняя часть штепсельного разъема; на фиг. 7 - вид по стрелке А на фиг. 6; на фиг. 8 - контакт (увеличено); на фиг. 9 - вид по стрелке Б на фиг. 8; на фиг. 10 - вид по стрелке В на фиг. 8.
Противообледенительная система воздушного винта содержит обтекатель 1 втулки 2 винта 3 с электротепловыми элементами 4, соединенный с втулкой посредством диска 5 и через диафрагму 6 со втулкой 7 для центровки обтекателя, с подвижным штепсельным разъемом 8, расположенным внутри. Гнездо 9 корпуса 10 штепсельного разъема 8 образовано внутренней цилиндрической поверхностью 11 втулки 7 центровки обтекателя, торцом диафрагмы 12, расположенной внутри втулки 7 и скрепленной с ней, при этом корпус 10 штепсельного разъема 8 выполнен из внутренней части 13 и внешней части 14, с установленными между ними контактами 15 с возможностью их радиального и осевого перемещения, и взаимодействия пазов 16 внутренней части 13 штепсельного разъема с лысками 17 контактов, причем цилиндрические выступы 18, внутренней части разъема расположены в отверстиях 19 диафрагмы 12, а внешняя часть разъема снабжена коническими направляющими 20 по числу контактов и взаимодействуют со стопорным кольцом 21. Система содержит также контактные кольца 22 токосъемника, монтажные электропровода 23, фиксирующий штифт 24, клеммы 25, хвостовик 26 диафрагмы 12. Монтаж противообледенительной системы воздушного винта производится следующим образом. После изготовления в механическом цехе втулки 7 центровки обтекателя и диафрагмы 12 их собирают, то есть скрепляют со втулкой 7, например, посадкой с гарантированным натягом и дополнительно фиксируют штифтом 24. В результате образуется гнездо 10 для установки штепсельного разъема 8, внутренней цилиндрической поверхностью 11 втулки 7 и торцом диафрагмы 12. Втулку 7 центровки обтекателя можно изготовить из трубы, а не из прутка, что повышает технологичность изготовления. Корпуса 10 штепсельного разъема 8, состоит из двух частей, внутренней части 13 и внешней части 14, которые изготовляются параллельно, например, из композиционного материала, формованием в пресс-формах. Вначале к контакту 15 припаивают провода 23 повышенной гибкости, затем в установленную в гнезде 9, втулки 7 центровки обтекателя, внутреннюю часть 13 корпуса 10 штепсельного разъема 8, после чего размещают контакты 15. Пазы 16 внутренней части 13 штепсельного разъема взаимодействуют с лысками 17, которые выполнены на контактах 15 и 8, что исключает их вращение, то есть скручивание особо гибкого провода 23. После установки внешней части 14 корпуса 10 штепсельного разъема 8 контакты 15 скрепляют части 13 и 14 штепсельного разъема. Контакты 15 устанавливаются с радиальным и осевым зазором, который обеспечивает их самоустановку относительно в штырей ответной части штепсельного разъема, что повышает надежность противообледенительной системы. От проворота корпус 10 штепсельного разъема фиксируется цилиндрическими выступами 18 внутренней части разъема, взаимодействующими с отверстиями 19 диафрагмы 12, а от осевого перемещения фиксируется стопорным кольцом 21. Окончательной операцией установки корпуса 10 во втулку 7 является распайка проводов 23 к клеммам 25.
Работа противообледенительной системы винта происходит следующим образом.
Стыковка частей штепсельного разъема производится при установке обтекателя 1 на втулку 2 винта 3. Конические направляющие 20, выполненные по числу контактов 15 облегчают монтаж, обеспечивают самоустановку контактов по штырям. На вращающемся винте, в интервале 700-2500 об/мин, корпус 10 штепсельного разъема 8 удерживается гнездом 9 втулки 7 центровки обтекателя, причем устанавливается в гнезде с гарантированным зазором в радиальном и осевом направлении, что обеспечивает его дополнительную самоустановку, ориентацию относительно ответной части, установленной на обтекателе. "Плавающее" крепление контактов, и самого штепсельного разъема, состоящего из двух частей исключает его нагружение как статическими напряжениями, так и динамическими, что предотвращает повреждение электроразъема и нарушение контактов. Диафрагма 12 снабжена хвостовиком 26 с резьбой для фиксирования обтекателя 1. От источника электроэнергии, обычно 400 Г 200 В, ток подается на коробки щеткодержателей, от которых на вращающиеся контактные кольца 22, и далее через соединительные провода 23 к нагревательным элементам 4 лопастей и к обтекателю 1 втулки. Включение противообледенительной системы производят циклами, например 24 сек включена и 24 сек выключена, в случае попадания летательного аппарата в зону обледенения.
Изобретение обладает надежностью контактов штепсельного разъема, особенно при действии знакопеременных нагрузок в нем используются технологичные детали штепсельного разъема и технологичная втулка для центровки обтекателя.
Формула изобретения: ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВОЗДУШНОГО ВИНТА, содержащая обтекатель втулки винта с размещенными в его оболочке электротепловыми элементами, соединенный с втулкой винта посредством диска и с втулкой для центровки обтекателя через диафрагму, подвижный штепсельный разъем с контактами, соединенными проводами с электротепловыми элементами, размещенный внутри втулки для центровки обтекателя и ограниченный с внешней стороны втулки стопорным устройством, отличающаяся тем, что гнездо корпуса штепсельного разъема образовано внутренней цилиндрической поверхностью втулки для центровки обтекателя и торцом диафрагмы, размещенной внутри этой втулки и скрепленной с ней, при этом корпус штепсельного разъема выполнен из внутренней и внешней частей, а контакты установлены между ними с возможностью радиального и осевого перемещения, на внутренней части штепсельного разъема выполнены пазы, взаимодействующие с лысками, выполненными на поверхности контактов, а на поверхности внутренней части и штепсельного разъема, обращенной к диафрагме, установленной внутри втулки для центровки обтекателя, выполнены цилиндрические выступы, взаимодействующие с отверстиями, выполненными в этой диафрагме, причем внешняя часть разъема снабжена коническими направляющими по числу контактов и взаимодействует со стопорными устройством, выполненным в виде кольца.