Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАХВАТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ ЗА ОТБОРТОВАННЫЙ КРАЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАХВАТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ ЗА ОТБОРТОВАННЫЙ КРАЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАХВАТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ ЗА ОТБОРТОВАННЫЙ КРАЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в грузозахватных приспособлениях для транспортирования металлических бочек, имеющих отбортовку в торцовой части. Сущность изобретения: устройство для захвата металлической бочки 4 за отбортованный край содержит стропы 1 и захватные органы. Каждый захватный орган включает прямолинейный рычаг 5, Г-образный рычаг 6, нижний зацеп 9, серьгу 10, шток 11, пружину 12 и рукоятки. Шток 11 установлен в отверстии 14 плеча 7 Г-образного рычага с возможностью свободного перемещения и подпружинен пружиной 12. Для установки захватного органа на отбортованный край 3 бочки 4 рукоятки вручную сжимают. Вследствие этого открывается зев захватного органа, последний подводят к отбортованному краю 3 и рукоятки отпускают. Захватный орган благодаря действию пружины 12 фиксируется на отбортованном крае 3. При подъеме сила сжатия отбортованного края 3 прямо пропорциональна весу бочки 4, что обеспечивает высокую надежность захвата бочки. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027658
Класс(ы) патента: B66C1/66
Номер заявки: 4904005/11
Дата подачи заявки: 22.01.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Трофимов Александр Сергеевич
Автор(ы): Трофимов Александр Сергеевич
Патентообладатель(и): Трофимов Александр Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к грузозахватным приспособлениям для транспортирования металлических бочек, имеющих отбортовку в торцевой части.
Известно устройство для захвата металлической бочки за отбортованный край, содержащее стропы с элементами навешивания на грузоподъемный механизм на одних концах, соединенные с другими концами стропов захваты, каждый из которых включает Г-образные зацепы, обращенные друг к другу короткими плечами, один для взаимодействия с наружной поверхностью борта бочки, а другой для взаимодействия с внутренней.
Недостатком является сложность конструкции и эксплуатации, обусловленные наличием траверсы, стоек и эксцентриков, а также недостаточная надежность захвата бочки вследствие взаимодействия захватных органов исключительно с наружной стороной отбортованного края бочки.
Цель изобретения - повышение надежности захвата бочки.
Это достигается тем, что в устройстве для захвата металлической бочки за отбортованный край, содержащем стропы с элементами навешивания на грузоподъемный механизм на одних концах, соединенные с другими концами стропов захвата, каждый из которых включает Г-образные зацепы, обращенные друг к другу короткими плечами, один из которых предназначен для взаимодействия с наружной поверхностью борта бочки, а другой - с внутренней. Связь каждого захвата с соответствующим стропом включает шарнирно связанные между собой первыми концами тяги, к второму концу одной из которых присоединен строп, а к другой - второй зацеп, выполненный в средней части с хвостовиком, параллельным короткому его плечу, и параллельным хвостовику сквозным отверстием, в котором расположена длинная часть первого зацепа, подпружиненная относительно первой тяги и шарнирно присоединенная к ней в ее средней части.
На фиг. 1 показано устройство для захвата металлической бочки за отбортованный край, общий вид; на фиг.2 - захватный орган устройства; на фиг. 3 - вид слева фиг.2.
Устройство для захвата металлической бочки за отбортованный край содержит стропы 1 для соединения устройства с грузоподъемным механизмом (не показан) и захватные органы 2 для захвата отбортованного края 3 бочки 4. При этом каждый захватный орган содержит прямолинейный рычаг 5, Г-образный рычаг 6 с длинным 7 и коротким 8 плечами, нижний зацеп 9, серьгу 10, шток 11, пружину сжатия 12 и рукоятки 13. Прямолинейный рычаг 5 расположен выше Г-образного рычага 6 и параллельно его длинному плечу 7. В последнем выполнено сквозное отверстие 14 с ориентацией в направлении к прямолинейному рычагу 5. В отверстии 14 расположен с возможностью свободного перемещения шток 11, посредством которого нижний зацеп 9 соединен со средней частью прямолинейного рычага 5 шарнирно. Один конец прямолинейного рычага 5 направлен в рабочем положении устройства к оси бочки 4 и соединен с соответствующим стропом 1. Другой конец прямолинейного рычага 5 посредством серьги 10 шарнирно соединен со свободным концом длинного плеча 7 Г-образного рычага 6, короткое плечо 8 которого направлено вниз и смещено относительно рабочего края зацепа 9 в сторону одного конца прямолинейного рычага 5. Между длинным плечом Г-образного рычага 6 и прямолинейным рычагом 5 расположена охватывающая шток 11 пружина сжатия 12. В средней части длинного плеча 7 Г-образного рычага 6 и в средней части прямолинейного рычага 5 в плоскости, перпендикулярной плоскости захватного органа, установлены рукоятки 13 для преодоления вручную силы сжатия пружины 12. На длинном плече 7 Г-образного рычага 6 в его нижней части соосно с отверстием 14 (точнее параллельно оси отверстия 14), рядом с этим отверстием, установлен упор 15 для взаимодействия с нижним зацепом 9 со стороны, противоположной рабочему краю этого зацепа.
Работа устройства для захвата металлической бочки за отбортованный край заключается в следующем.
Посредством стропов 1 захватные органы 2 соединяют с грузоподъемным механизмом, затем захватные органы 2 устанавливают на отбортованный край 3 бочки 4. Для этого, воздействуя на рукоятки 13 и преодолевая этим сопротивление пружины сжатия 12, уменьшают вручную расстояние между прямолинейным рычагом 5 (точнее, его средней частью) и средней частью длинного плеча 7 Г-образного рычага 6. Вследствие этого увеличивается расстояние между рабочим краем нижнего зацепа 9 (его правым концом) и свободным концом короткого плеча 8 Г-образного рычага 6. В результате этого действия происходит размыкание зева захватного органа 2. После этого захватный орган 2 своим открытым зевом подводят к отбортованному краю 3 бочки 4 и отпускают рукоятки 13. Под действием пружины 12 расстояние между рабочим краем нижнего зацепа 9 и свободным концом короткого плеча 8 Г-образного рычага 6 уменьшается, вследствие этого происходит зажимание отбортованного края 3 бочки 4 (фиг. 2). Таким образом устанавливают все захватные органы 2 на отбортованный край 3 бочки 4. Затем бочку поднимают. При этом сила, обусловленная весом бочки 4, действует на нижний зацеп 9 и от него через шток 11, прямолинейный рычаг 5 и серьгу 10 передается на Г-образный рычаг 6 в прямо противоположном направлении, что приводит к дополнительному зажиманию отбортованного края 3 бочки 4 между нижним зацепом 9 и коротким плечом Г-образного рычага 6 с силой, пропорциональной весу бочки 4. Для освобождения бочки 4 ее устанавливают на опорную поверхность, стропы 1 ослабляют и, воздействуя вручную на рукоятки 13 и преодолевая этим сопротивление пружины 12, уменьшают принудительно расстояние между средней частью прямолинейного рычага 5 и средней частью длинного плеча 7 Г-образного рычага 6 и тем самым увеличивают расстояние между свободным концом короткого плеча 8 Г-образного рычага 6 и нижним зацепом 9. Зев захватного органа 2 вследствие этого открывается и указанный захватный орган может быть свободно снят с отбортованного края 3 бочки 4.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАХВАТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ ЗА ОТБОРТОВАННЫЙ КРАЙ, содержащее стропы с элементами навешивания на грузоподъемный механизм на одних концах, соединенные с другими концами стропов захваты, каждый из которых включает в себя Г-образные зацепы, обращенные друг к другу короткими плечами-один для взаимодействия с наружной поверхностью борта бочки, а другой - для взаимодействия с внутренней, отличающееся тем, что связь каждого захвата с соответствующим стропом включает в себя шарнирно связанные между собой одними концами тяги, к второму концу одной из которых присоединен строп, а другой-второй зацеп, выполненный в средней части с хвостовиком, параллельным короткому его плечу и с параллельным хвостовику сквозным отверстием, в котором расположена длинная часть первого зацепа, подпружиненная относительно первой тяги и шарнирно присоединенная к ней в ее средней части.