Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШИХТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОЛОМИТОВЫХ ОГНЕУПОРОВ
ШИХТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОЛОМИТОВЫХ ОГНЕУПОРОВ

ШИХТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОЛОМИТОВЫХ ОГНЕУПОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: шихта включает в мас. %: фосфорит 1-15, отходы обогащения хромитовых руд 1-35, доломит - остальное. Образцы, обожженные при 1650°С, имели привес 0-0,01%, температура начала размягчения под нагрузкой 1580-1610°С. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027688
Класс(ы) патента: C04B35/06
Номер заявки: 5005406/33
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Украинский научно-исследовательский институт огнеупоров (UA)
Автор(ы): Антонов Георгий Иванович[UA]; Щербенко Генриета Никитична[UA]; Недосвитий Владимир Петрович[UA]; Шенцов Николай Илларионович[UA]; Ильченко Нина Владимировна[UA]; Семененко Ольга Михайловна[UA]
Патентообладатель(и): Украинский государственный научно-исследовательский институт огнеупоров (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к огнеупорной промышленности, а именно к производству доломитовых огнеупоров для выполнения огнеупоpной футеровки, работающей под воздействием высоких температур и агрессивных сред, в том числе в агрегатах выплавки чугуна, стали, производства цемента и т.д.
Известна огнеупорная масса, содержащая оксид Ca (65-90%), оксид Mg (5-20%) и двухкальциевый силикат (5-15%) [1].
Недостатком этого материала является необходимость использования синтезированного двухкальциевого силиката, при этом двухкальциевый силикат при полиморфных превращениях вследствие перехода β-формы в α претерпевает увеличение объема на 10-15% с рассыпанием в тонкий порошок, что не обеспечивает устойчивости в службе.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является огнеупор на основе доломита 83%, фосфорита 7%, кремнесоставляющей 10% [2].
Недостатком этого материала является использование компонента кремнезема для связывания свободной окиси кальция, что затрудняет спекание материала, снижает температуру размягчения, повышает усадку изделий в обжиге.
Целью изобретения является повышение устойчивости изделий к гидратации и использованию техногенного сырья.
Цель достигается тем, что шихта для изготовления доломитовых огнеупоров, содержащая доломит, фосфорит и кремнеземистую составляющую, в качестве кремнеземистой составляющей содержит отходы обогащения хромитовых руд при следующем соотношении компонентов, мас. %: Фосфорит 1-15
Отходы обогащения хромитовых руд 1-35 Доломит Остальное
В случае использования техногенного сырья (отходы обогащения хромитовой руды) обеспечивается более полное вовлечение в производство сырья, улучшение экологической обстановки за счет исключения пыления кварцита, повышение устойчивости к рассыпанию, т.е. обеспечивается получение огнеупора с повышенными служебными свойствами.
Использование отходов обогащения хромитовых руд, например Кемпирсайского месторождения, имеющих следующий состав, %: MgO 38-46; SiO2 28-30; Cr2O3 8-9; Al2O3 1,1; Fe2O3 8-10, позволяет перевести свободную окись кальция из доломита в высокоогнеупорные соединения - двух- и трехкальциевый силикат, что исключает гидратацию свободной окиси кальция. Для предотвращения рассыпания изделий при полиморфных превращениях алита (двухкальциевого силиката) в шихту вводятся дополнительно в качестве стабилизирующей добавки фосфориты.
Изобретение иллюстрируется примерами, приведенными в таблице.
В лаборатории института и на опытном заводе УкрНИИО изготавливались образцы по предлагаемому изобретению и прототипу следующим образом: для получения клинкера в бегунах в течение 7-10 мин смешивали доломит, отходы обогащения хромитовой руды и фосфориты в заданном соотношении. Клинкер формовался в виде кирпича, обжигался в туннельной печи при 1650оС. Полученный клинкер дробили на необходимые фракции, смешивали в бегунах с добавкой лигносульфонатов в течение 7-10 мин, прессовали на фрикционных прессах и обжигали при 1650оС.
Из анализа данных таблицы видно, что устойчивость к гидратации изделий из предлагаемой смеси выше 1,5-2,0 раза при повышенной температуре начала размягчения под нагрузкой.
Экономический эффект достигается за счет экономии дефицитного магнезитового порошка и использования техногенных отходов.
Формула изобретения: ШИХТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОЛОМИТОВЫХ ОГНЕУПОРОВ, включающая доломит, фосфорит и кремнеземистую составляющую, отличающаяся тем, что она в качестве кремнеземистой составляющей содержит отходы обогащения хромитовых руд при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Фосфорит - 1 - 15
Отходы обогащения хромитовых руд - 1 - 35
Доломит - Остальное