Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОТИВОИСТИРАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ КРАСОК ОФСЕТНОЙ И ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ - Патент РФ 2027728
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИВОИСТИРАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ КРАСОК ОФСЕТНОЙ И ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ
ПРОТИВОИСТИРАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ КРАСОК ОФСЕТНОЙ И ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ

ПРОТИВОИСТИРАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ КРАСОК ОФСЕТНОЙ И ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение и сущность изобретения: противоистирающая паста для красок офсетной или типографской печати, включает полиэтиленовый воск ПВ-200 или ПВ-300 40 - 50 мас.%, нефтяной растворитель РПК-280 или ВМГЗ 12 - 30 мас.%, сиккатив нефтенатно-кобальтовый или смешанный 12 - 32 мас.%, гидрохинон в качестве антиоксиданта 0,05 - 0,1 мас.%, моноглицериды мягкие (ПАВ) 0,01 - 0,05 мас. %, гелефирующую добавку на основе стеарата алюминия и трансформаторного масла 5 - 10 мас.%, воду - остальное до 100%. Паста содержит полиэтиленовый воск в порошкообразной форме с частицами размером до 30 мкм. Прочность красочной пленки к истиранию составляет 0,1 - 0,16 Д.отн.ед.; время окончательного закрепления краски на оттиске - 5 ч. 1 з.п.ф-лы, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027728
Класс(ы) патента: C09D17/00
Номер заявки: 4847598/05
Дата подачи заявки: 05.07.1990
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Московский завод полиграфических красок N 2
Автор(ы): Нечипоренко Н.А.; Пепелышева Г.Т.; Темкина А.И.
Патентообладатель(и): Московский завод полиграфических красок
Описание изобретения: Изобретение относится к полиграфической промышленности, в частности к противоистирающим пастам для красок офсетной и типографской печати.
В современных технологических процессах офсетной и типографской печати широко используют противоистирающие пасты, введение которых в печатную краску повышает прочность красочной пленки на оттиске к истиранию.
Известна противоистирающая паста ПП, содержащая полиэтиленовый воск, депарафинированную целевую фракцию для основы масла ВМГЗ и пасту "Нефтегаз-4" при следующем соотношении компонентов, мас.%: Полиэтиленовый воск 30
Депарафинированная
целевая фракция для основы масла ВМГЗ 68 Паста "Нефтегаз-4" 2
В краску вводят 5 мас.% пасты от веса краски [1].
Указанная паста не позволяет значительно повысить прочность к истиранию красочной пленки на оттиске, а также увеличить скорость закрепления краски на оттиске.
Известна также противоистирающая паста 10-18, содержащая полиэтиленовый воск, смесь льняного полимеризованного и льняного отбеленного масел и фирнис 8808 с добавкой агидола при следующем соотношении компонентов, мас.%: Полиэтиленовый воск 30
Масло льняное по- лимеризованное 36
Масло льняное отбеленное 18,9 Фирнис 8008 15 Агидол (антиоксидант) 0,1
В краску вводят до 5 мас.% пасты от веса краски [2].
Данная противоистирающая паста в большей степени, чем паста ПП, увеличивает прочность красочной пленки на оттиске к истиранию. Однако, как и в случае пасты ПП, она не обеспечивает ускорение закрепления краски на оттиске.
Целью изобретения является повышение прочности к истиранию и снижение времени закрепления красочной пленки на оттиске.
Эта цель достигается тем, что противоистирающая паста для красок офсетной или типографской печати, включающая полиэтиленовый воск и антиоксидант, в качестве антиоксиданта содержит гидрохинон и дополнительно - нефтяной растворитель с т. кип.265-350оС, поверхностно-активное вещество на основе моноглицеридов жирных кислот, гелефирующую добавку на основе стеарата алюминия и трансформаторного масла, сиккатив на основе кобальтовых и/или свинцовых солей нафтеновых кислот и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: Полиэтиленовый воск 40-50
Нефтяной раство- ритель с т.кип. 265-350оС 12-30 Гидрохинон 0,05-0,1
Поверхностно-активное
вещество на основе мо-
ноглицеридов жирных кислот 0,01-0,05
Гелефирующая добавка
на основе стеарата алю-
миния и трансформа- торного масла 5-10
Сиккатив на основе ко-
бальтовых и/или свинцо-
вых солей нафтеновых кислот 12-32 Вода Остальное
В данной пасте использованы следующие вещества.
В качестве полиэтиленовых восков используют воски ПВ-200, ПВ-300 (ТУ 6-05-1516-77), цередуст 3620 (фирма "Хехст") А-30 (фирма БАСФ) - ФРГ.
Воски полиэтиленовый ПВ-200, ПВ-300 - кристаллические вещества, получаемые методом термической деструкции полиэтилена высокого давления. ТУ на воски ПВ регламентируют температуру плавления. Молекулярная масса исходного полиэтилена высокого давления составляет 50-800 тыс. г/моль.
Микронизированные воски фирм БАСФ и "ХЕХСТ" представляют собой специально обработанный полиэтилен с размером частиц до 30 мкм по гриндометру, температура плавления 125оС.
ГОСТ 6589-74.
Нефтяные растворители применяют следующие.
Депарафинированная целевая фракция для основы масла ВМГЗ (ТУ 38-101-746-78) - нефтяная фракция, получаемая из прямогонного дистиллята смеси сернистых нефтей с температурой выкипания 265-350оС. Растворитель РПК-280 (ТУ 38-101-613-84) - прямогонная нефтяная фракция парафинового основного состава с пределами выкипания 280-310оС.
Сиккатив нафтенатно-кобальтовый - соль двухвалентного кобальта и нафтеновых кислот в нефтяном растворителе (ТУ 29-02-498-87).
Сиккатив смешанный - смесь нафтеновых солей кобальта и свинца в нефтяном растворителе. Соотношение солей кобальта и свинца 1:3 (ТУ 23ПК N 2-90).
Гидрохинон - C6H4(OH)2, ГОСТ 19527-74.
Поверхностно-активное вещество на основе моноглицеридов жирных кислот, полученное из саломаса, глицерина, окиси кальция и ортофосфорной кислоты (ТУ 10-04-02-04-86).
Гелефирующая добавка паста "Нефтегаз-4", трансформаторное масло, загущенное стеаратом алюминия (ТУ 38-101-338-73).
Известны способы ускорения пленкообразования связующего на бумаге введением в него сиккативов и способы торможения ускоряющего под их воздействием процесса окислительной полимеризации связующего в таре введением в системы (краски, пасты) антиоксидантов, в частности гидрохинона.
Ускорение закрепления краски за счет введения в ее состав, наряду с противоистирающей пастой, сиккативной пасты снижает интенсивность краски, так как рекомендуемое совместное количество противоистирающей и сиккативной паст составляет 8-10%.
Попытка введения в состав противоистирающей пасты сиккативов приводит не только к ускорению закрепления красочной пленки на оттиске после внесения пасты, но и к интенсивному ускорению окислительной полимеризации связующего пасты до ее применения, что резко снижает ее активность во времени, и естественно, жизнеспособность.
Процесс окислительной полимеризации связующего пасты под действием сиккатива протекает так интенсивно, что ее цвет в течение суток меняется от светло-розового до глубокого болотного.
Введение же в состав гидрохинона деблокирует действие сиккатива как катализатора окислительной полимеризации не только по отношению к связующему пасты до ее введения в печатную краску, но и по отношению к связующему печатной краски уже на оттиске, что снижает скорость ее закрепления.
Новыми свойствами предлагаемой пасты являются повышение прочности к истиранию и снижение времени закрепления краски на оттиске при сохранении жизнеспособности краски. Такое сочетание различных свойств пасты не вытекает с очевидностью из свойств составляющих ее компонентов, что позволяет считать предлагаемую пасту соответствующей критерию изобретения "существенные отличия".
Введение в замес гидрохинона в виде водного раствора позволяет при получении оттиска краской, содержащей противоистирающую пасту, практически мгновенно деблокировать действие сиккатива и таким образом ускорить закрепление краски на оттиске. Наличие моноглицеридов дает возможность равномерно распределить водный раствор гидрохинона в объеме пасты.
Применение полиэтиленового воска в порошкообразной высокодисперсной форме позволяет повысить прочность к истиранию, исключить из процесса изготовления пасты растворение полиэтиленового воска в реакторе в льняных маслах при высоких температурах и перейти к получению смеси в нефтяных растворителях при обычных температурах с использованием обычных мешалок.
Изготовление пасты осуществляют в три стадии.
1 стадия. Изготовление раствора гидрохинона, включающее загрузку в емкость воды, гидрохинона и моноглицеридов мягких с последующим их перемешиванием.
2 стадия. Изготовление замеса пасты, включающее загрузку в емкость смесителя нефтяного растворителя, сиккатива, раствора гидрохинона тремя порциями полиэтиленового воска с 10-минутным перемешиванием после 1-й и 2-й порции, гелефирующей добавки и перемешивание всего состава.
3 стадия. Диспергирование замеса на трехвалковой краскотерочной машине с дополнительным перемешиванием и упаковкой.
Изобретение иллюстрируется следующими примерами, приведенными в табл.1.
В табл.2 приведены сравнительные данные влияния на свойства пленки печатной краски 2516"Р"-231 на оттиске предлагаемой противоистирающей пасты, пасты-прототипа и пасты-прототипа с добавлением сиккативной пасты, а также данные об их жизнеспособности.
Испытания красок проводили в соответствии с ОСТ 29-123-90 "Краски полиграфические. Методы испытаний".
Формула изобретения: 1. ПРОТИВОИСТИРАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ КРАСОК ОФСЕТНОЙ И ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ, включающая полиэтиленовый воск и антиоксидант, отличающаяся тем, что в качестве антиоксиданта паста содержит гидрохинон и дополнительно нефтяной растворитель с Tкип 265 - 350 oС , поверхностно-активное вещество на основе моноглицеридов жирных кислот, гелефирующую добавку на основе стеарата алюминия и трансформаторного масла, сиккатив на основе кобальтовых и/или свинцовых солей нафтеновых кислот и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Полиэтиленовый воск - 40 - 50
Нефтяной растворитель с Tкип 265 - 350oС - 12 - 30
Гидрохинон - 0,05 - 0,1
Поверхностно-активное вещество на основе моноглицеридов жирных кислот - 0,01 - 0,05
Гелефирующая добавка на основе стеарата алюминия и трансформаторного масла - 5 - 10
Сиккатив на основе кобальтовых и/или свинцовых солей нафтеновых кислот - 12 - 32
Вода - Остальное
2. Паста по п.1, отличающаяся тем, что она содержит полиэтиленовый воск в порошкообразном виде с размерами частиц до 30 мкм.