Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ И ГАЗОВЫХЛОПНОГО ТРАКТА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ОТ НАГАРОВ И СПОСОБ ИХ ОЧИСТКИ - Патент РФ 2027742
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ И ГАЗОВЫХЛОПНОГО ТРАКТА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ОТ НАГАРОВ И СПОСОБ ИХ ОЧИСТКИ
КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ И ГАЗОВЫХЛОПНОГО ТРАКТА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ОТ НАГАРОВ И СПОСОБ ИХ ОЧИСТКИ

КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ И ГАЗОВЫХЛОПНОГО ТРАКТА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ОТ НАГАРОВ И СПОСОБ ИХ ОЧИСТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: композиционная смесь для очистки рабочих поверхностей камеры сгорания и газовыхлопного тракта двигателя внутреннего сгорания от нагаров содержит 0,1 - 1,0 об.% ацетилацетоната металла и до 100 об.% присадки на основе тетраэтоксисилоксана с примесью продуктов его гидролиза - димера, тримера и тетрамера. Смесь добавляют в количестве 0,01 - 0,015 об.% к моторному топливу и работают на нем в течение более 1 ч при нагрузке 75 % от номинальной. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2027742
Класс(ы) патента: C10L1/18, C10L1/30
Номер заявки: 5004199/04
Дата подачи заявки: 27.08.1991
Дата публикации: 27.01.1995
Заявитель(и): Малое государственное предприятие "Альфа-ВАМИ"
Автор(ы): Сердюк В.В.; Марков Г.Н.; Меньшиков В.И.; Ашкинази Л.А.
Патентообладатель(и): Малое государственное предприятие "Альфа-ВАМИ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано для безразборной очистки цилиндро-поршневой группы и газовыхлопного тракта двигателей внутреннего сгорания от нагара.
Известен способ очистки поверхностей деталей дизельного двигателя от нагара, в котором двигатель работает на водотопливной эмульсии, принятый за прототип.
Недостатками прототипа является использование специального стенда для приготовления водотопливной эмульсии и возможность использования такого способа только при температуре выше температуры замерзания воды, т.е. только при положительной температуре окружающей среды.
Цель изобретения - разработка универсального способа безразборного удаления нагаров из двигателей внутреннего сгорания, как дизельных, так и карбюраторных, путем использования композиционной смеси присадок к моторному топливу.
Сущность изобретения заключается в том, что в топливо в количестве 0,01-0,015 об. % вводится композиционная смесь, содержащая присадку на основе тетраэтоксисилоксана с примесью продуктов его гидролиза - димера, тримера и тетрамера, содержащая дополнительно 0,1-1,0 об.% ацетилацетоната металла.
Изобретение иллюстрируется следующими примерами.
Испытания проводили на установке для испытания моторных масел на базе дизеля Д-21. На первом этапе испытаний в течение 10 ч двигатель работал на дизельном топливе Л (ГОСТ 305-82) на масле М10В2 (ГОСТ 8581-78) в режиме ускоренного нагарообразования на двигателях цилиндро-поршневой группы. После чего двигатель вскрывали и проводили оценку нагарообразования на поршне, определяли толщину и состав нагара на днище поршня и головке блока цилиндров. Двигатель собирали.
На втором этапе двигатель работал на топливе Л и том же масле, что и на первом этапе. В топливо вводили 0,015% композиционной смеси, содержащей присадку на основе тетраэтоксисилоксана с примесью продуктов его гидролиза - димера, тримера и тетрамера, дополнительно содержащую 0,5 об.% ацетилацетоната железа (III). Двигатель работал на различных нагрузках и разное время.
После каждого испытания двигатель вскрывали и оценивали толщину нагара. Результаты приведены в табл. 1.
По аналогичной двухэтапной методике было испытано влияние ацетилацетонатов различных металлов на очистку камеры сгорания от нагаров при работе двигателя на топливо Л и различных маслах. На первом этапе проводили ускоренное нагароотложение на двигателе, а на втором - удаление нагара. При этом на втором этапе испытаний двигатель работал на том же масле, что и на первом этапе в течение 1 ч при нагрузке 75% от номинальной (N е = 11 кВт, n = 1600 мин).
Результаты испытаний представлены в табл. 2
Формула изобретения: КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ И ГАЗОВЫХЛОПНОГО ТРАКТА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ОТ НАГАРОВ И СПОСОБ ИХ ОЧИСТКИ.
1. Композиционная смесь для очистки рабочих поверхностей камеры сгорания и газовыхлопного тракта двигателей внутреннего сгорания от нагаров, отличающаяся тем, что смесь содержит 0,1 - 1,0 об.% ацетилацетоната металла и до 100 об. % присадки на основе тетраэтоксисилоксана с примесью продуктов его гидролиза - димера, тримера и тетрамера.
2. Смесь по п.1, отличающаяся тем, что в качестве ацетилацетоната металла применяют ацетилацетонаты железа (III), кобальта (II), марганца (III), хрома (III).
3. Способ очистки рабочих поверхностей камеры сгорания и газовыхлопного тракта двигателей внутреннего сгорания от нагаров с использованием композиционной смеси, отличающийся тем, что используют смесь, содержащую 0,1 - 1,0 об.% ацетилацетоната металла и до 100 об.% присадки на основе тетраэтоксисилоксана с примесью продуктов его гидролиза - димера, тримера и тетрамера, и смесь добавляют в количестве 0,01 - 0,015 об.% к моторному топливу с последующей работой на нем в течение более 1 ч при нагрузке 75% от номинальной.